网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

辰辰在做阶梯数学的时候,我发现他对找不同或者找规律之类的题目不太懂,或者说不理解。大家有没有经验或者好的方法可以介绍一下啊。或者是不是他这个敏感期还没到啊。走迷宫倒是走的还可以。托马斯走迷宫1也都会了。但里面的找不同就不是很在行。

我是阶梯数学(小红花)2-3岁下里面的一道题目,感觉辰辰让他把正确的粘纸粘进去还是会的,但是问他为什么粘这里,有什么规律,他好像就不会了。

我现在是多湖辉所有的2岁系列,阶梯数学(小红花和韩国的2套),我的第一本数学启蒙书,奇迹数学同时进行的。因为知道的晚,现在还在做2岁系列的,里面有很多重复的内容,而且我觉得对我儿子这个年龄来说偏简单。因为他1-10的数数应该没问题了。但是不做2岁系列的,直接到3岁的,我又怕没有系统性。所以还是从2岁系列的开始。
打算2岁系列的做完以后把逻辑狗放进去。现在对逻辑狗兴趣一般。
3721 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hb可可2007

2012-11-7 20:54:24 使用道具

妈呀!你家孩子还这么小。
  • anniesunshine_7

2012-11-7 21:08:05 使用道具

宝宝太小了,应是宝宝思维能力还没有达到, 家长需要自己做足功课,帮助宝贝锻炼此方面的能力。
    找规律对这么小的宝贝,我认为是有点难的。
    找不同,也需要从比较简单的开始,做适度的提醒,让宝宝获得成就感, 才能激发他的兴趣。
    不妨也试试多湖辉的脑力开发书。
  • wjjzw1111

2012-11-7 21:53:43 使用道具

孩子太小了,等到四岁以后再找规律会简单很多的。提前学习那些超出理解很多的东西,孩子会有挫败感,大人也会有挫败感,是一个双方都觉得比较郁闷的。孩子会不自信的,大人会觉得沮丧。
  • wjjzw1111

2012-11-7 21:57:00 使用道具

如果楼主家做的是韩国的那套阶梯数学,我们是一路做过来的,3岁的题4岁会做,4岁的题5岁会做,然后5岁多可以做5岁和6岁的题了。3岁题比较难,感觉很超出小孩的理解。不要按照那个年龄做,我所知道的好几个数学很强的孩子,也同样是在4岁才能做3岁的题,然后5岁多以后直接做二年级奥数了
  • 来看天堂

2012-11-7 22:11:25 使用道具

你看看这书
    比找不同有意思

• 惟意

2012-11-14 13:21:39 使用道具

我家小宝最近开始做左脑右脑的2-3岁书,分类好像还可以,原来也没怎么特别教过,可能是到了这个能理解的阶段,自然而然会的吧。
  • chenyu090824

2012-11-14 13:45:22 使用道具

我们当时遇到找规律的也是不行,后来这种题我没让他做了,放了一段时间,在生活中跟他玩,比如他穿的衣服条纹的,我就说黄白绿黄白绿黄白绿,,,,他就跟着我一起边点衣服上的条纹一边说,我拿水果,我说苹果香蕉橘子苹果香蕉橘子,,他也跟着我放,还有鞋子啊什么的都可以拿来玩,过段时间再拿书做那种找规律的,自己念一下就马上知道了,
  • juanjuan774411

2021-1-2 20:44:10 使用道具

多做题