网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上个帖子一年了,开个新帖。新帖里准备同时记录娃的中文阅读,这个其实更重要,上一年有些忽视。

二年级开始有了作文的要求,娃其实在幼儿园大班中文就可以独立阅读了,读的书应该也不少,但是写作文还是有点儿困难,老是问写啥啊?怎么写啊?写出来的句子也是干巴巴的,句子开头老是“然后”,“他”,“我”。让我很头疼。不过有时也有小惊喜,娃在课堂上写的倒是不差,还晓得用出排比句来,偶尔还能获得老师的表扬。所以我还是慢慢来,少急躁,平时多给娃读些优美的文章,诗歌等。娃是典型的理工男,文学性的书不爱看,最爱科普,情节类的书。有些书只能我读给他听。

这学期以来,给他读过的有:去年的书,星星点亮你的眼睛,儿童诗100首中的若干篇。最近这段时间几乎没读,要自我批评。

娃这学期自己看过的书有:疯狂学校6册,哆啦a梦学数学8册,这两套都是以前读过又反复看的。李毓佩数学童话集(小学低,中年级),探险喜羊羊7册,懒羊羊外传2册,冒险小虎队2册,美国国家地理少年儿童版套装,自助探险系列2册,企鹅寄冰,一年一班很活泼等,还有一些绘本,我就懒得记了。

英文的阅读准备继续体验,培生等分级阅读,同时读一些绘本,家里也屯了一些,有I CAN READ, STEP INTO READING 系列的,贝贝熊,还有一些合集,我读给他听或者他自己阅读,争取每天一两本。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 开楼奖
14922 查看 371 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yangcaro

楼主 2012-11-9 14:32:55 使用道具

11月8日,英语读童话盒子一级的三只小猪,看粉红猪。
              中文读超级小虎队,还差一点儿没读完。
  • yangcaro

楼主 2012-11-10 19:19:18 使用道具

11月9日,英文阅读培生6级的最后一本。
             中文读懒羊羊外传第三册。头天超级小虎队未读完部分读完。
  • yangcaro

楼主 2012-11-11 14:04:53 使用道具

11月10日,英文读一本童话盒子1的金发姑娘和三只小熊,培生7级一本,机灵狗3五本,还有以前买的DK外出旅游说英语。后面的都很简单,所以娃也读的很高兴。还有奖品拿。
              中文读一本猫和老鼠的漫画书,

• yangcaro

楼主 2012-11-12 11:02:18 使用道具

11月11日,这一天光顾着网上买东西了,哪儿也没去,娃也几乎放了羊了。好在抽空盯他读了几本英语的书,童话盒子1的丑小鸭,培生7的一本。中文一起读走向春天的下午,念几首小诗。
  • yangcaro

楼主 2012-11-13 21:06:35 使用道具

11月12日,读培生一本,看粉红猪2集,听音频若干。中文又翻出小牛顿科学实验,好早的书了,要我帮他做可以吃的钱,其实就是用面粉做的薄饼,娃却挺挺来劲儿,连做了两天。
  • janerrr

2012-11-13 21:26:13 使用道具

坚持就能看到成效!
  • yangcaro

楼主 2012-11-14 08:20:07 使用道具

11月13日,继续读培生一本,看动画听音频,还读了eloise wilkin故事一篇。中文读小灰灰上学记半本。
  • yangcaro

楼主 2012-11-15 09:41:53 使用道具

11月14日,继续读培生一本,听音频。中文读小灰灰上学记后半本,开始读深海寻宝。
  • yangcaro

楼主 2012-11-16 08:16:38 使用道具

11月15日,读培生7级一本,eloise wilkin故事三篇,有两篇是我念给他听,一篇一人一页读的。这本书不太有趣,不吸引孩子。晚上睡前放five little monkeys sitting in a tree的音频给他听,这个音频真不错,后面还有孩子的说唱,娃听了很开心。早上起来也放了一遍。
              中文读完深海寻宝,另看了一会儿小牛顿。
  • yangcaro

楼主 2012-11-17 22:02:11 使用道具

11月16日,读培生一本,farmyard tales 故事一篇(我读给娃听的)。
              中文读小牛顿一本,晚上睡觉前我念酷蚁安特尔一章给儿子听。
  • yangcaro

楼主 2012-11-18 18:20:11 使用道具

11月17日,读培生两本本,step into reading 2的 arthur's reading trick一本。晚上睡前读five little monkeys have nothing to do.
                   中文早上睡醒我继续读一章酷蚁安特尔,然后娃觉得有趣就看了几乎一上午,看了大半本,这个书有三百多页呢。
  • yangcaro

楼主 2012-11-19 10:18:21 使用道具

11月18日,去看航展了,回家都下午6点多了。英语只读了一个故事:five little monkeys baked a birthday cake. 中文他自己随便拿了本以前看过的小牛顿科学实验书看了看。然后还要准备下周的国象比赛,做了五十几道得后逼和等题目。
  • yangcaro

楼主 2012-11-20 09:28:31 使用道具

11月19日,读童话盒子最后一本小红帽。中文我给念了一章酷蚁安特儿,然后他就抱住书不放一直看到睡觉。
  • yangcaro

楼主 2012-11-21 09:33:19 使用道具

11月20日,读两本培生7。中文读绘本给小鸭子让路,很有爱的故事。
  • yangcaro

楼主 2012-11-22 09:28:04 使用道具

11月21日,读培生7一本--魔靴,读牛津树一本--in the garden. 晚上讲五只小猴子洗汽车。
            中文读好久以前买的一本连环画蓝胡子侦探。最近准备周末的国象比赛,做题下棋,真没多少时间看书了。
  • yangcaro

楼主 2012-11-23 08:26:25 使用道具

11月22日,读培生7一本--魔帽。中文也没有读,回家就抱着国象的书看或者摆棋子。做作业的时候我大发脾气,太慢而且很依赖我,很简单的组词也不会,真不知读的那么多书都读到哪里去了。我很受伤。
  • yangcaro

楼主 2012-11-24 21:05:52 使用道具

11月23日,读培生7两本本--魔鞋,花衣吹笛人。晚上上钢琴课,准备国象比赛,中文阅读无。
  • yangcaro

楼主 2012-11-25 11:25:25 使用道具

11月24日,英语中文阅读为零。就是在玩的时候放了国家地理入门级的音频。白天比赛,晚上写作业弹钢琴玩。真没多少时间干别的了。
  • yangcaro

楼主 2012-11-26 10:16:53 使用道具

11月25日,英语读培生7最后一本,step into reading 3之dogerella, 这本较难,生词多了些,在我帮助下读的。中文又忙着看国际象棋的书了。
  • yangcaro

楼主 2012-11-27 10:59:40 使用道具

11月26日,转到读体验,一个多月前读到A5B3C4D4,B3C4都没读完,当时儿子觉得难,转到读培生6,7.现在回去读B3,animal senses. 没啥困难。 中文又是抱着国际象棋的书看个没完,没办法,要准备利诱了。
  • yangcaro

楼主 2012-11-28 08:09:02 使用道具

11月27日,体验B3之smell all around us. 中文冒险小虎队之间谍在行动半本。
  • yangcaro

楼主 2012-11-29 09:00:12 使用道具

11月28日,体验B3之my herb bag. 中文读冒险小虎队-间谍在行动的后半本。看里面-揭秘美术,开始娃还不愿意看,说没劲儿,可是后来吃零食时默默看完了。还看了可怕的科学之你真的会加减乘除吗二三十分钟。
  • yangcaro

楼主 2012-11-30 12:48:38 使用道具

11月28日,体验B3之the taste test. 小屁孩说老师叫带课外书到学校读,老师不定时抽查,抽到有印花奖励,就给带了本笨狼和聪明兔。结果娃回来说,几个课间才看了一个故事,好在没有带那种长篇的。回家来就抱着你真的会加减乘除吗看,上厕所也不放手,一天看了大概有一个小时。青番茄借了几本绘本,趁着娃还小,多看看绘本吧。一本疯狂星期二几下翻完,我又带着他看了下细节,娃还是喜欢的,哈哈笑个不停。然后一起读了我和妈妈,很温馨的故事。
  • yangcaro

楼主 2012-12-1 10:29:58 使用道具

11月30日,体验B3,special garden. 至此,B3已完成。还读了一本绘本,图书馆借的:stinky's funny scent. 比较简单,基本可以独立阅读。
    中文方面翻出酷蚁安特儿,可是没看两页。倒是把哆啦a梦双语精华本3看完了,肯定是只看了中文的。睡觉前又是抱着国际象棋的书看个不停。
  • yangcaro

楼主 2012-12-2 14:38:47 使用道具

12月1日,体验C4之a game of skittls, 培生7上回还有一本漏了the frog prince.
    中文又是只看了国际象棋开局武器库。
  • yangcaro

楼主 2012-12-3 09:24:33 使用道具

12月2日,两本体验C4,two halves and four quarter, favourite books.
       中文早上在床上看了四十几页李毓佩数学故事集(高年级版),第一个故事是我念给他听的,靠他故事中的问题,他思考一会儿也能答出来,还不错哦,这可是高年级的呢,有点儿难度。
      然后上午去看电影少年派的奇幻漂流,中间娃一直问还有多久才看完,不耐烦的样子,以为他根本看不懂。今天早上上学路上,他跟我说那个猩猩是妈妈,长颈鹿是水手,豺狗是厨子,看来还是看到了些东西的。
      下午看了超过半本的酷蚁安特儿-把大象搬进蚂蚁窝。
  • yangcaro

楼主 2012-12-4 09:08:35 使用道具

12月3日,一本体验C4,making a castle.
    中文一本绘本:讨厌黑夜的席奶奶,小说酷蚁安特儿——把大象搬进蚂蚁窝,四五十页。
  • yangcaro

楼主 2012-12-5 15:21:10 使用道具

12月4日,体验C4:animal symmetry, B4:holiiday by the sea.
            中文:把大象搬进蚂蚁窝看完(大概60多页)绘本:卡夫卡变虫记。
  • yangcaro

楼主 2012-12-6 08:00:36 使用道具

12月5日,体验B4:my book ofthe seasons.
                 李毓佩数学故事集(高年级)读了几十页,现在看了半本了。