网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

“妈妈,我能玩会儿吗?”
       “好,去吧。”
       这时,女儿都是欢天喜地,一脸的天真与幸福,好像一下子迸发出无穷的能量,多累也不累了。小女孩那些乱七八糟的、形形色色的、奇奇怪怪的小玩意就会被她搬出来一一展示,次次都是这么乐此不疲。
       女儿细致,她用的东西很少弄坏,包括自己用过的书,有角折了都得捋平了。她做的小玩意儿也都是规规矩矩、板板生生的。女孩儿的心细在她身上体现的淋漓尽致。
        昨晚女儿拿回来一面自己在学校亲手制作的小鼓,用冰棍棒一敲,果然咚咚咚地敲出声来,女儿自己非常喜欢,所用的材料其实很简单,一个小巧的塑料圆筒杯,一块橡胶薄膜,一个橡皮筋,仅此而矣,就这么几样常见的小东西就能让女儿玩得开心,又萌生出骄傲和自豪来。呵呵,以后还是得给孩子在家里玩的时间,让她更多的体会自己动手制作的乐趣。

是不是简单的一踏糊涂?!{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 参与有奖
yanzi.wang + 18 我很喜欢!
3519 查看 18 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2012-11-8 14:46:47 使用道具

橡胶薄膜什么样?在哪能找到。
  • 含笑

2012-11-9 08:43:59 使用道具

小鼓啊              
  • njhncn

2012-11-9 19:05:25 使用道具

赞一个。有心皆创意
  • yanzi.wang

2012-11-10 11:32:12 使用道具

我家买过,或者被骗过,街边儿上卖小鼓,十几块钱,纸做的鼓面,说是皮的。
    不管怎么说,我觉得纸做鼓面也挺不简单啦。怎么也得特殊的纸吧。
    气球的不行,太软了。
    突然想起来,可以做一个吉他,呵呵,改天做了贴上来。
  • 肉肉奶奶

2012-11-10 21:10:29 使用道具

很简单又好玩,我们可以仿呢!
  • lisa1026

楼主 2012-11-11 19:37:36 使用道具

回姥姥家,天公不作美下了一天的雨,两个小孩没地去,在屋闹的不行,突然,姥姥家厨房的大南瓜把我吸引住了——万圣节女儿一直想做一个南瓜灯,可是一直没做成,何不利用这个空闲时间补做一个?我一提议,女儿立刻兴致勃勃地找来了笔,在南瓜上画了一个大笑脸,弟弟本来想着要做鬼脸的,可是先下手为强,女儿坚持画了笑脸,还说,笑多好啊?!完工后,为了安全起见,点蜡烛这样的事由我来做。看看,我们的笑脸南瓜灯!

天啊,真的很像丑陋的外星人呢!

• joyce00000

2012-11-14 11:15:11 使用道具

都是很简单,但好玩的动手制作。
  • lisa1026

楼主 2012-11-15 17:03:59 使用道具

2012-11-15    游戏------{动不了的尺子}
    放学后,先做个超级简单的小游戏放松一下。
    准备材料:一张报纸,一把直尺。
    1)把直尺放在桌子边上,一端1/4--1/5的部分超出桌子边缘,用手拍超出桌子边缘的那段尺子,轻而易举、毫不费力就可以拍下来。

呵呵, 女儿觉得无趣,这个有什么意思?这样尺子肯定会掉下来的,没有什么悬念。
    2)依然按上一步骤的样子把直尺放好,上面盖上一张报纸,将报纸铺展开,一点点弄平。
    3)用手猛的拍超出桌子边缘的那段尺子,结果怎样?——几乎没动!
         步骤1和步骤3比较,结果差别很大,步骤3女儿试了好几次,结果是一样的。女儿不明白其中的道理,简单讲了一下,不需要理解,权当游戏玩哈。
    游戏揭秘:桌面与报纸间形成真空,报纸承受大气压力把尺子压住,所以尺子动不了。

• lisa1026

楼主 2012-11-24 13:24:35 使用道具

国学课快结束时,女儿拿出七巧板,趴在桌上边听边玩,拼得开起劲了(一心二用了,估计后面也没有听进去)。

小桥                                               吐泡泡的小鱼                                                       蝴蝶
                               房子                                                    独轮车

• 爱捣蛋的滕滕

2012-11-24 14:52:49 使用道具

这个不错,版主继续啊
  • 娃爱的墨墨

2012-11-25 07:38:53 使用道具

不错啊,有空也让孩子试一试
  • lisa1026

楼主 2012-12-1 23:20:08 使用道具

四天前和女儿种了一小盒蒜,我答应女儿,等蒜苗长长了我就给她炒鸡蛋吃{:soso_e113:}。可是,不知为什么,这盒蒜竟然一直没有长出须根,更别说出芽了。 于是又剥了一头重新种上。呵呵,这回第二天就长了须根,并且有一瓣蒜长出了0.5CM的小芽。今天是第三天,最长的那根居然长到了3CM了。女儿量了后也吃惊不小,因为仅一天的时间就长了2.5CM。
         再看先前种的那一盒还是没有动静,看来是蒜本身出了问题了,只有放弃了。

这是四天前种的                                          这是三天前种的

• lisa1026

楼主 2012-12-4 23:15:59 使用道具

连续三天女儿都会量我们种的蒜苗长了多少,每天女儿都是欢呼着来记录的——每天长三厘米,最长的一根今天已经长到12cm了,这样的生长速度也有些出科我的意料。因为根也长多长长了很多,这个小杯子快放不下了,看来我们要给蒜苗搬家了{:soso_e113:}。
  • sylchc1122

2012-12-5 12:57:57 使用道具

这蒜苗长得真好,就用清水养的吗?前段时间我和女儿在花盆里种了几个独头蒜,没有发芽,很可惜。
  • lisa1026

楼主 2012-12-6 10:36:24 使用道具

从昨晚到今晚,我们的蒜苗的生长速度破纪录了,长了4CM.呵呵。
  • lisa1026

楼主 2012-12-12 11:02:14 使用道具

蒜苗每天以三到四厘米的速度生长,现在已经超过30CM了。今天再量时只长了2cm,看来,已经接近极限了,今后还能长多少?拭目以待吧。
  • lisa1026

楼主 2012-12-16 11:44:47 使用道具

蒜苗长到了40cm,现在苗倒叶黄,看来是真的长到了极限,明晚兑现承诺,给女儿炒了。呵呵。
  • kindgrass

2012-12-19 13:22:28 使用道具

很好玩,很好的创意