网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 清水05

楼主 2012-12-4 22:04:43 使用道具

12月3日
    早晨:起晚了,啥都没听。
    晚上:他晚饭前作业好了以后和爷爷下了一盘国际跳棋,做了几题奥数,所以,钢琴往后延,弹到6点35。
         1、 听了一遍<NATE>的<goes undercover>1-19页,读了一遍,又看着听了1遍,然后不看又一遍。到了7点10分。花了40分钟左右。
         2、玩了10多分钟24点。最近好像喜欢这个。
         3、做了一张语文单元卷和2道奥数题。
         4、看书20分钟不到。最近晚上的看书时间被挤压得厉害。时间过得太快了。

• 清水05

楼主 2012-12-5 21:27:44 使用道具

12月4日
    早晨:听<NATE>15分钟左右,后来跳到《声律启蒙》,一边听一边笑,说:金庸?不是那个金庸吧。后来说妈妈我们什么时候翻来看看,到底是啥。{:soso_e113:}

晚上:今天本来有第一节网课,结果老师请假了。回家正弹琴,弹到6点半,开始听《nate》<goes undercover>,3遍,读了半本,说累了,就停了,大约到7点5分。好像有好几句都会说了。准备再听听,然后看看,是不是开始mth.

临睡前看曹文轩的书,里面土话比较多,问了好几次,比如:“地头”之类,不过看得好像开心。我还担心他不喜欢呢。

• 清水05

楼主 2012-12-7 20:21:01 使用道具

12月7日
    早:听《nate》前面听过的3个故事1次。

晚上:1、听《NATE》新故事《snowy trial》。约20分钟。
          晚上吃饭时听《NATE》,听了1遍,问他,听懂不?他说:不懂。我有点泄气。一会儿,我听了笑。他也笑,我说笑啥?他说:送他的礼物是一只大猫,和SLUG那么大,和NATE都差不多大。我惊:你不是听得懂的啊。第二遍 ,问:听懂不?说:不懂。一会儿我说:为什么让她开冰箱门? 他说:因为他刚开始以为送她的礼物是牛奶。我高兴:不是很听得懂的啊。又说:原来买了6盒么,2盒是给这只大猫喝的。我很高兴,哎呀,你都听得这么懂了,还说不懂啊。 他说:前面有很大一段,NATE在烦的我没听懂。
          高要求,我觉得很不错了!!

2、上网课,30分钟。因为事先准备了,准备的部分还好,其他觉得听还行,表达还需训练。
  • 清水05

楼主 2012-12-8 18:38:01 使用道具

12月8日
    今天周六,早上有点散。
    1、吃早饭时:听了10多分钟的NATE。
    2、上午:英语课。
  • 清水05

楼主 2012-12-9 23:06:39 使用道具

12月9日
    英语:
    上午:听《snowy trail》4遍,背诵朗文课小故事。白天复习了一下网课的几个单词,能记住一些。
    晚上:完成朗文课单词,并背小故事。读《SNOWY TAIL》1-11页。

明天准备早上听《MTH》,明天有英语课,明后天还是要抽时间读完《SNOWY TAIL》。感觉听和读还是不一样,听能听懂大部分意思,读可以仔细的认识里面的一些生词和长句子。

其他:
    1、今天奥数课,表现不错,积极发言。回家作业也很快完成,这章比较简单。
    2、第一次钢琴课,感觉到这个老师确实讲解得比较细。不再和原先的老师一样,现在要求课前基本能把曲子弹下来,上课会讲重点,轻重表达,速度等等。今天又两小结,小朋友手比较小,跨度大,左手速度上不去,要求回家练。还是3首曲子。小朋友还是很认真的,要表扬呢。
    3、昨天的羽毛球老师课后和我说:小朋友目前动作、后场动作是属于几个孩子中最好的,但有时还是有起伏,现在要尽快让他定型。腿部训练比较快,所以目前他还是着重上面的练习。我这个当妈的,啥后场之类也没听太懂,反正听到说小朋友还好的,就平白高兴起来。不过每次上课小朋友对于练习是确实最认真的一个。每次老师说30个一组,他就认真的用力完成,每次都是最后一个下场的,估计比较老实,看他从来没见过像其他有些同学一样,胡乱挥2下就下来的。我觉得已经和不容易了。这里也记一下。
    4、最近在看曹文轩文集的一本的《甜橙树》。好像还蛮喜欢。我也跟着看了一本《三角地》,感觉有些文章还是很深意的,估计孩子也不一定都看得懂,有些人生太无奈坎坷,还是年纪再大一点估计更能有体会。
  • 清水05

楼主 2012-12-10 17:09:14 使用道具

12月10日,
    早晨:早餐时放MTH第一本,约15分钟,没来得及交流。
    晚上:英语课,朗文
              目前的英语课总是处于表扬中。今天回家说老师称他为:Mr. Always Right 。 {:soso_e113:}
  • 清水05

楼主 2012-12-11 09:07:12 使用道具

12月11日

早晨:听MTH 第一本,听完。还听得开心。约20分钟。

晚上:6点,回家说只来得及完成作业、吃饭,没弹琴。
              6点10分-6点40    听mth第一本,第一、二章,并读完第一章。
              6点40-7点10分    弹琴
              7点10分-7点半    一定要我和他下了一盘国际跳棋
              7点半开始学习,中间休息、跳绳、玩
              做了几道图形填数的奥数题。说他很喜欢做奥数题目。
             9点20-9点40 ,看曹文轩的《甜橙树》
             9点45躺下,估计10点左右睡着

还是睡太晚了点。运动时间不够,主要最近老是惦记下棋,我估计晚饭前也摆棋子呢。

• 清水05

楼主 2012-12-12 10:10:08 使用道具

12月12日

早晨:7点-7点30 起床、吃早饭,听MTH,机子没电,继续听卡由。

晚上:6:30-7:00 上网课
        昨天的内容,What is the different between them?
        最后一对: TV vs newspaper

听到儿子说:TV is live.
                        Newspaper is still.

对方完全没听懂,我和他一起狂笑。

前面有个好玩的是:ramyon vs cup ramyon

小朋友说: Ramyon is in the bowl.
                      Cup ramyon is in the cup.
        精彩的,比我之前想的  Cup ramyon is a kind of convenient foods which is saled in the supermarke. 精彩啊,哈哈。

其他:1、昨天有作文,写做树叶画,因为刚开始写了一半,说要改,结果用了1个半多小时,我基本疯掉。然后又不免说了些催促的话,真是不应该。不过我觉得最后还是写得不错的。

2、这样其他事情都少做了。看了20分钟的《甜橙树》

• 清水05

楼主 2012-12-14 09:15:55 使用道具

12月13日

早:听30分钟,边吃边听。
    晚:花了15分钟背了卡由,听了15分钟MTH(吃晚饭的时候)
    其他:
    1、4:30—6:00都在作业,数学有半张卷子,加语文听写、造句、词语手册等。觉得现在作业时间有点多,不过我不在家,具体不了解。
    2、6:40—7:40 ,弹了一小时钢琴,第三首才摸了一遍。其他还是有提高的,和没换老师前相比。
    3、7:40—8:00,和爸爸玩打架。
    4、8:00—8:,40,学而思周周练5题,加华数5题。期间有点口角。主要因为华数一章比较早之前接触的,有点忘,我有点不高兴。心态不好,要批评。
    5、8:40—9:05,学踢毽子,说这学期要考试,还一点不会,之前光练沙包、跳绳、仰卧起坐了。
    6、9:15—9:35,看完了《甜橙树》,看了《草房子》开头。睡觉。

• 清水05

楼主 2012-12-14 09:17:03 使用道具

清水05于2012-12-14 09:16补充以下内容:
    12月14日
    早:听了自己周三网课的录音,希望能复习一下。还有些没记住的。上课前需要复习。

晚:今天一直没收到网课老师的邮件,所以我还是帮准备了一下上课的原教材,没想到他拿到书,没看我的,自己就说了一些,真是让人高兴。
        开始上课了才收到邮件,所以今天用的是新教材,我看了一下,基本是PHONIC的,非常非常简单,我现在倒觉得还不如原先的那个。上完课,他说这个比较简单, 轻松。然后说两个都可以吧。要么还是就这个上完,今天就用了15页,应该4节课就上完了,再上回来。

• 清水05

楼主 2012-12-15 21:23:54 使用道具

12月15日 报到
    早:7点被他叫醒,在床上聊,他还用英语说了一段恐怖故事,瞎编,刚开始模仿NATE的开头,然后就说一个医生丢了眼镜。。。然后医生消失了,医生跑到了剧院里,又消失了。。。。然后说医生不是大人!是一个BABY,他挂在窗户上。说到后面,我抗议,说吓死了!他自己也吓死了,钻到我的被窝。折腾到8点起床,发现他比原先能说一些了。
       8点起来后听了一段MTH。
       8点半—9点半写作。
       10点15—11:45英语课
       1:00—2:30 羽毛球 今天羽毛球扣球有点偏
       羽毛球课结束,我们去新华书店看了汉王翻译笔,超市买了东西。就已经4点了,时间过得快啊!
       4:30—5:30 周一英语内容抄写、背诵(抄写没全部完成)
       6:00—7:00 玩IPAD,休息
       7:00—7:30 英语抄写,唱歌
       7:40—8:30 数学自己找了点题目做
       8:30—9:00和爸爸玩
      9:00—9:30 看罗大里的《假话王国历险记》
      9:30—9:50洗澡、睡觉

一天真充实啊!!!会不会太充实了?
  • 清水05

楼主 2012-12-16 21:43:34 使用道具

12月16日
    9:00起床,吃早饭时,讨论了一下英语听的内容。他说要听点简单的,好奇猴,结果发现听着好奇猴看神奇书屋中文。{:soso_e144:}
    10:00—11:00 XES的上节课例题,复习。做了几道华数:年龄问题。
    1:00—2:40 XES 课
    3:00—3:20 完成XES作业
    3:30—4:10 钢琴课,老师说还是有进步,16分音符速度可以了。手指还是没有完全放松,下节课开始要加哈农。钢基2
    晚上,因为他要玩IPAD,所以朗读了MTH第一本1、2章的好几页,按1页2分钟给予奖励,读还是读得不错的。
    8:30—9:00写了篇看图写话,做了2题华数。
  • 清水05

楼主 2012-12-17 14:52:29 使用道具

12月17日
    早晨:听了《好奇猴》大约10分钟

晚上:1、4:30-5:40 完成作业 数学卷子1张(好象其实是3/4张,因为一部分在学校完成了),语文复习、听写,造句3个,抄8个
                   词语(感觉现在作业多了点起来,基本要用1小时)
              2、6点出发,6:30-8:00上英语课
              3、8:30回家,8:30-9:00 做了几道奥数题,类似于方程的那种。试用了一下翻译笔,读了2页MTH1 的第2章
              4、跳绳147次,看书睡觉

• 清水05

楼主 2012-12-18 10:36:56 使用道具

12月18日

早:听了MTH1,约15分钟。

今天本来有数学花园探密公开课,我看他最近比较辛苦,问是不是不去了,他说不行。还在矛盾中。
    这周四有学校数学竞赛,据说今天数学单元考。最近好象比较忙啊。

今天数学考试100。明天学校数学竞赛。

晚:听MTH,读MTH,40分钟,读了第二章,几页生词比较多。读了3遍
  • 清水05

楼主 2012-12-19 13:40:54 使用道具

12月19日
    早:听MTH1 ,30分钟。 中间问我***什么意思,查了一下,是木兰。

晚:6:30-7:00上网课,能说几句了。
           8:00-8:30   其实具体不知多长时间,大约20分钟,看着书听读了MTH,他走出来说。妈妈我读到第4章,不想读了。

昨天因为琐事,没怎么管他。有点乱。前面觉得时间很多,后面也拖到9点多才洗漱好,结果9点半躺下去,10点20 还眼睛很亮。
  • 清水05

楼主 2012-12-20 13:54:08 使用道具

12月20日

早:听MTH1 第3-5章,约20多分钟
  • 清水05

楼主 2012-12-26 12:06:53 使用道具

12月26日(2012)
    最近记得懒了。实在很忙。
    最近还在听MTH第一本,读到第6章的样子。听已经很多次。
    同时听cuirous Gorge. 大概听了3个故事。
    听了轻松英语的《小王子》。
    每天还是早上起床听15分钟左右,晚上听30分钟左右。

最近作业相对比较多。这周一、二都有课,又圣诞,相对放松了一点点。

上周数学竞赛,昨天得知5星,还不错。具体成绩不知道,昨天回家,他表示另一个五星的班长有题做错怎么还有五星,小朋友明显还不知道数学竞赛是怎么回事,还以为是普通考试呢。

最近考试陆续都是100,不过最近相对放松,听说今天又考试了,不知是怎么样。
  • 清水05

楼主 2012-12-27 22:06:30 使用道具

12月27日
    早:早上听了20分钟
    晚:饭后听了小王子,看着书听的。晚上睡前读了 read a to Z 的e系列2篇。这个小故事非常简单,不过蛮实用的。

12月28日
    早:听了20分钟,courious gorge 2篇,轻松英语 卖火柴的小女孩。
    晚:我去开家长会,据说听了英语,是边看别的中文边听MTH{:soso_e110:}。睡前,看着图把昨天的A-Z说了一遍,读了2页好奇猴.

坚持坚持啊!!!!
  • 清水05

楼主 2013-1-2 20:40:27 使用道具

12月29日下午外婆、舅舅一家来,当晚外出吃饭。休息。
    12月30日
    听了MTH等,约20分钟。下午是数学思维课,钢琴课。晚上外出吃饭。
    12月31日
    白天妈妈上班,小朋友早上晚起,上午学习。下午妈妈休假回家,听了英语,具体记不得了。好像读了MTH的6、7章。
    1月1日
    外出游玩,中间走路、吃饭前略听了英语。
    晚上:听了<courious gorge>的一个故事<fly kite>,看了一集《降世神通》

1月2日
    起床听了10多分钟英语,不过因为表哥在,不认真,一直在笑。
    上午学习
    下午看了2集降世神通.

1、2日都坚持练琴了。
  • 清水05

楼主 2013-1-2 20:50:25 使用道具

新年了, 好像应景写一下2013年的计划:

1、英语每天坚持听读半小时以上,最好1小时。争取听完MTH,能达到MTH这样的听能基本听懂80%。
    2、数学思维方面坚持每天5题,打好基础。
    3、中文阅读每天坚持30分钟,看一点有深度的书。经典接触一下。
    4、英语口语课坚持,提高日常交流能力。
    5、羽毛球、钢琴都有进步。
  • yifangxu

2013-1-2 21:24:50 使用道具

你是杭州啥小学啊?
  • 爱昱儿

2013-1-2 21:45:43 使用道具

小孩子、大人都好忙啊
  • 清水05

楼主 2013-1-3 21:46:58 使用道具

A Bottle Of Magic Water

"Are you a good boy?" said dad.
    "no,I'm not a good boy."said Toby.
    "Are you glad?" asked dad.
    "no,I'm not glad."said Toby.
    "Drink this bottle of magic water."dad said to Toby." You will be glad,and you will be a good boy."
    Toby drank it.
    The next morning,Toby said to dad:" I'm glad and I'm a good boy now."
    But in the third morning, Toby was very sad. "why don't you be glad?" asked dad.
    Toby said:" My bottle of magic water is gone."
    "There is another bottle of magic water.Here you are."
    Toby drank it again.
    Afer that, Toby was not sad anymore. And Toby was always a good boy.

1月3日晚上临睡刷牙,到卧室说编了个故事,说给我,我赶快帮他记下来。

清水05于2013-1-3 21:48补充以下内容:
    呵呵,其实假期不忙,为了安慰自己,写一点每天学习的记录。
  • 清水05

楼主 2013-1-6 21:44:39 使用道具

1月3日开始下雪,4日早起开始密集起来,4日晚已经很有点厚度了。当晚通知5日学校放假。
    4日晚上英语口语课,课前听了一会儿前几次课的录音。晚上读了泡泡英语5本小书。
    5日休息,完成了任务:语文数学一张卷子,英语MTH7、8章听了3次,读了一次。回家读给我听了,自己说7章比较认真,8章么就不太认真了,所以还有词不记住。我很满意很满意了。钢琴也练了。
    做了几道奥数,结果找到2年级下的部分了,还真有点难的。有2题空着,回来略讲了做了。刚拿到题,我也下意识用方程去解。晕,呵呵。
    还和爷爷堆了一个大雪人。

1月6日

数学期末模拟测试。100分(全班6人)。
    说班级评选“和乐少年”(差不多三号学生)选上了。后来发现他在他爸元旦送他的日记本上记了第一则真正意义的日记:“今天我被评上了和乐少年,我的心情万分激动。”{:soso_e113:}
    也是,去年好像是老师订的,选举估计更激动些。
  • 清水05

楼主 2013-1-8 16:09:13 使用道具

英语:
    早:起床起听了20分钟左右,就是按照复读机的顺序:MTH一部分,CURIOUS 2个故事,NATE1个故事,THE match girl, 罗宾汉。听得挺高兴。我昨天问他要不要换,他说:我还没读呢,都不要换吧。{:soso_e113:}估计听着熟还有感觉。

今天语文8单元测试,最近考试比较多。

晚:
    英语:6点回家,作业做好,饭刚吃好。听我手机上下的《书虫》2里的《罗宾逊漂流记》,好像语速慢,听得舒服,带着大耳机,听了40多分钟,到第4、5章的样子。

6:45-7:30,钢琴。
    7:30-7:55,做了几题奥数
    7:55-8:15,和爸爸、我床上玩打架打擂游戏,刷牙洗漱,上床
    8:15-8:45,看《爱的教育》,正准备催他睡觉,突然他爸发现才8:45,之前我们一直以为是9:45了,钟看错一小时。顿时觉得赚了。
    特别同意他继续看书,到9点。发现翻译本2个错误:1、一个人名,前面翻译耐利,后面翻译为纳利。2、一个句子,说另一个母亲就是你出生的城市,后面说要爱护他的居民。小朋友说这里要么它,要么前面说比做母亲,就要用”她“。{:soso_e179:}
    9:06-9:20,听加州2的《wolf》。是周六课程的内容。
    睡觉。
  • 清水05

楼主 2013-1-8 21:09:56 使用道具

{:soso_e100:}http://www.tudou.com/programs/view/ox3UMxFq5Rs/

1月8日晚临睡录音:加州语文2 《wolf》第一段
  • 清水05

楼主 2013-1-9 21:35:38 使用道具

早晨:听《wolf》分钟,还听了几分钟的笠翁对韵,意思有疑问,什么时候看看书,查查典故。
    晚:据说今天的作业学校都基本完成了,饭前除了复习3单元,背课文之类,就是看了好一会儿的书。他说起来看入迷了,爷爷喊他吃饭的时候突然发现天已经黑了。

今天因电脑突然上不了网,折腾半天没上课。结果晚上9点发现老师的请假邮件。晕翻。算好事?
    吃饭的时候放的是MTH的背景音 ,今天感冒了,鼻涕很多。胃口好像不好。                                
    6:45-7:30 钢琴
    7:40-8:00复习了一下词语
    8:00-8:30奥数挑了几道题:巧填算符
    8:30-8:50玩
    8:50-9:00读了MTH第7、8章,录了第7章,发现回头看,真的还是有很大进步。读得挺好的。
       http://www.tudou.com/programs/view/4rpfzisKJIo/
    9:00-9:15洗漱
    9:15我建议泡脚,看会书,还是继续《爱的教育》。
    9:40睡觉

今天白天又测试了,数学100,语文99(错的题,是数句子,我觉得有点疑问。据说99分是最高的。)听写错了,居然把计算的计写成两点水旁,他说自己交的时候看到了,不过没来得及改正。

• 清水05

楼主 2013-1-10 22:07:29 使用道具

1月10日
    6:10分我回到家,在放MTH第10章,据说吃饭的时候放着,后面在玩。作业已完成(比起8:30接到问数学作业题答案的同学,我觉得他还是很抓紧的。)
    读了第10章给我听。
    和我玩了一会打闹。
    6:50-7:25奥数一章节(简单应用)涉及和差问题,错了4题,主要错的2题类型相同,提醒后会了。
    7:40-8:20,钢琴
    8:20-8:40。抄了几个周六课的作业单词,这项效果不好,速度慢。看他不愿意,就结束了。
    8:40-9:00,和爸爸玩耍
    洗漱
    9:00-9:10,泡脚听了2章书虫《罗宾逊》
    9:10-9:40,坐床上看安房直子的书(说白天把爱的教育看完了)
    9:45睡觉,10:10睡熟。念叨这周把雪放同桌的帽子里,被体育老师批评,将没有奖励卡的事情。

小宝贝,没事的,难得调皮一下,同桌都还是和你好朋友,奖励卡的事就不要难受了。
  • 清水05

楼主 2013-1-12 22:25:48 使用道具

1月11日
    网课没上,我的电脑有点问题,上不去SKPYE,后发现老师5点邮件请假了。
    听了MTH。
    做了数学探秘花园的每日一题。
    完成了学校的作业,还剩复习5、6单元和一篇作文没完成。

1月12日
    比较晚起,听了MTH第三本。
    参加数学探秘花园的考试,结果不太好,前面部分视听题,好像就错了1个,后面笔试,也不知是题目长没见过这种形式还是怎么的,一直错。其中有3大题应该是会做得,结果都少看条件,比如如果只能往右往上,最大是几。他就没看见只能往右往上。估计第一次参加这种竞赛之类,紧张??对答案的时候哭了。
    下午在家玩、完成作业、练琴。
    晚上复习了一会明天xes的内容。
    感冒有点厉害。鼻子全塞住了。
  • 清水05

楼主 2013-1-13 22:21:03 使用道具

1月13日
    先恭喜:小朋友今天参加XES期末考试,得了第一名,卓越奖。
        然后:晚上知道数学花园探秘的成绩,居然 一等奖。看来题目比较难,大家都发挥不太好,原先他自己会做的都有3题因为没看清条件错了,觉得是会很差了。

虽然是小比赛,还是要鼓励啊,小朋友加油!!

今天因为mth的第3本被借走,没拿回来,所以只能光听听了。主要是抽了路上的时间听了听。然后完成了朗文课的单词抄写,好像已经记住了。

钢琴今天回课指出了手指位置有滑动的的问题,还有句子有弹破。不过小朋友还是很认真的。今天课后加了2首新曲子,2首继续弹。

今天看了1集梅林传奇,玩了20多分钟的IPAD。