网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• david.su

2013-4-15 14:55:26 使用道具

感谢楼主的分享-^_^
  • 清水05

楼主 2013-4-15 21:54:42 使用道具

4月15日
    早:听降世神通,读了几个英语幽默故事。
    午:回家后数学作业一张卷子,语文作业复习预习抄课文。英语课剩下的几句话抄写。
    晚:6点半到8点,英语朗文课。回家8点半了。
        8点40回家完成了语文17课词语听写。
        仰卧起坐、立定跳远。立定跳远已经能稳定在优秀的成绩,仰卧起坐还是良好。
        和爸爸玩10分钟,懒散10分钟。
        洗漱,看朋友帮我图书馆借来的《什么是什么》其中一本《消亡的骑士》。
        9点40睡下,现在10点还没睡着。一直想和我说话。

• 清水05

楼主 2013-4-16 22:15:47 使用道具

4月16日
    早:听降世神通
    午:最近要考试,作业比较多,完成了书面作业,背了1-4单元课文
    晚:1、我回家就晚了,然后就折腾网课,今天网络有问题,结果折腾到快7点,还是不清楚,非常懊恼。终于换了QQ连上视频。总算上了半小时。今天真是浪费时间啊。貌似后面的课还是表现不错的。自己一个让人和老师上课,基本是对应下来了。这个老师比较严肃,但还算耐心。语速比较正常,比原先的老师快一些。
        2、7点一刻以后,开始让我听写复习的词语,又到了7点半。
        3、开始做奥数题,一节是和差问题,很快完成后要求再做一点,然后做了移多补少,有点忘记了,图画出来还有点犯晕,自己哭了。后来明白了。这节貌似还要熟悉熟悉。这样就到了8点50
        4、花了10分钟,写了一张毛笔。平静一下心情。
        5、洗漱到9点15,开始看书。到9点45,睡觉。10点20还没睡着。
       怎么回事!!!

反思:晚上奥数不能由着他,一天一节,5、6题差不多了。
         钢琴又没练,还是要坚持,他老想往后推。
         看书时间可以增加点。
         尽量早躺下, 能稍微说两句话,睡觉。最近感觉睡觉时间不够。
  • 清水05

楼主 2013-4-18 15:49:46 使用道具

4月17日

早:降世神通
    午:今天我请假接他,他很高兴。
       回家4点20,5分钟后开始作业。5点完成作业。吃饭了。
    晚:1、今天的时间提前,5点半吃好,休息会,5点50左右,开始听RAZ,听读测了3本。差不多到6点半
        2、6点半-7点10分,钢琴
        3、7点30-8点,奥数消元问题,5题。
        4、8点半-9:00,边吃东西边看A TO Z,只读了第三章,说以后每天争取读一章。
        5、9点10分洗漱好,开始看《希利尔讲历史》,这么厚本,断断续续的快看完了。
        6、9点40躺下睡觉,我陪他,不知觉睡着了。
  • 清水05

楼主 2013-4-18 22:13:04 使用道具

4月18日
    早:听降世神通第4集。
    午:今天前天的语文4单元卷发下来了,99,貌似班级最高分。作文是2个没扣分的人之一。
        数学今天期末模拟,100,班级里2个满分。最近我基本上没管他学校课程,看起来还掌握得不错。
        今天没什么作业,除了抄几个好词。
        我回家前自己做了消元问题测试的5题。
    晚:1、课前读了一点A TO Z的 A 第5章一部分。6:30-7:00 网课,加州二第一节,因为这片地面学过,读是一点问题没有(原先会背),老师让看图说话还有些拓展,他回答得比较简短。问一些比如:句子开头是什么?(大写字母)结尾用什么(句号period),他回答不出,好像和老师扯了很久。然后转身找我,我没出现,听见老师在喊他,说要把注意力放在他的身上。这个老师比较严肃认真,听见旁边一个老师是很活跃的,他目前在给小朋友的朋友上课,说上课还有道具,变魔术。
        2、玩了一会儿,读了2篇RAZ.
           3、7点半-8点10分钢琴
        4、修改了作文(考试作文都必须修改),就到8点半了。
        5、立定跳远、仰卧起坐。
        6、分析了3道奥数题,一道移多补少,一道和差问题。移多补少还要巩固。
        7、洗漱好,看了20分钟《希利尔讲历史》9点50睡下,10点10分基本睡着。

感觉今天时间安排有点紧,明天周五,放松一下。
  • 清水05

楼主 2013-4-21 22:33:25 使用道具

4月20日
    又一个周末过去了。
    周六、日是兴趣班集中日。其他的干得就少了。
    大概记录如下:
    数学:还是每天5题。XES一堂课,课后作业完成了。
    英语:还是有一搭没一搭的听降世神通。
          最近发现他记单词是满快的,就是不怎么记。朗文的课文和单词没见记就能听写和默写了。
          RAZ好像读了4本。
          今晚录音A TO Z 的A 的第一章,大约15分钟。
    语文:作业是试卷一张,最后的作文写了:下渚湖的春天,比较长。稍微有点流水。
    其他:看《希利尔讲历史》,还有些杂志,这周把什么是什么里的《寻找宝藏》和《骑士》两本看完了。

今天他提出读的话,想读新的A TO Z,I的那本。我答应了,说好每天要争取录一章。
  • nickynicky

2013-4-22 10:51:47 使用道具

小家伙进步真快!妈妈写得很细致,有借鉴。

会常来学习的。
  • 清水05

楼主 2013-4-23 10:38:42 使用道具

nickynicky 发表于 2013-4-22 10:51
    小家伙进步真快!妈妈写得很细致,有借鉴。

会常来学习的。

谢谢鼓励!!
  • 清水05

楼主 2013-4-23 10:47:46 使用道具

4月22日
    早:听A TO Z 的I 这一本
    午:做好作业,背了课文,就看课外书了。最近练琴不积极啊。
    晚:1、6:30-8:00 英语朗文课。路上听A TO Z 的I
          2、练习跳远和仰卧起坐,没啥进步似的。
        3、一定要做了一道奥数题,和差问题。
        4、 看《希利尔讲历史》,最近就看这本书说了一些话:1)我想中国在一战的时候就很落后了。因为一战的时候,人家就已经工业革命了么,那时候中国这么傻的,看人家革命、造机器、造***(忘记了说了啥),那你总要赶快学着造咯!2)那个意大利二战的时候叫共和国,因为它是很多个国家共同组成的,怎么叫共和国,可他却是坏的!希特勒。。。。3)我以为天皇是电视里虚构的人物,原来是真的有天皇啊!
        5、9:40躺下,睡觉,估计10点多一点睡着。
  • 清水05

楼主 2013-4-24 22:26:31 使用道具

4月24日
    早:听A TO Z 的I
    午:几天我请假接他,所以4点半到家,5点做了一页语文复习卷,开始吃晚饭
    晚:5点30-6点 听降世神通,玩,录了半集的读。http://www.tudou.com/programs/view/T-A-nsSOxas/
           6点15-6:55 钢琴,最近钢琴有点不积极。表示现在不喜欢了。
           7点10 完成语文试卷,看见我写毛笔,也来兴趣,写了3页,有几个还很不错。
           8点做奥数,逻辑推理,这个唯一最后不高兴收尾的,因为拿来的题确实有点难,总是最后一步差错。他难受,眼泪出来了,我有没耐心,又说他这么也要哭,自己没坚持最后动脑。睡的时候他说:那我奥数也不喜欢了。我这个妈妈真是不合格啊!

睡前看了会儿希利尔讲世界地理,9点35睡觉,10点10分左右睡着的。

希望明天期中考顺利!
  • 清水05

楼主 2013-4-26 08:59:50 使用道具

4月25日
    早:随便听了听音频
    其他:1、今天考了期中考了,数学成绩已经知道,貌似老师批错一题,说明天大家修改分数。成绩还不错。错了一道选择,犹豫了,把对的改错了。第二名?语文还不知道。
          2、写了第一篇英语作文,网课老师让写的。还写得很长。但老师上课忘记这事了。
             上课网课。
          3、一定要我陪他下了一盘国际跳棋,当然我全面溃败。
          4、弹了钢琴,录了音。加了掌声,他意思是搞成演奏会的样子。这样弹了快1小时。
          5、完成了美术作业,未画完的画涂色。
          6、就很晚了,睡觉。

最近几天和他有点不开心,因为我总是喊他:好弹琴了,去干***,好像越这样,他越装做听不到。早上他用课文体写了一首诗,妈妈总是。。。。妈妈总是。。。。妈妈从来不。。。。笑过以后,我觉得问题严重啊。
       怎么改变?关键是他玩的时候基本不用我提醒啊,其他就要叫,特别是弹琴。几乎每天都要拉拉才动动。可是,真的放弃吗?

• nickynicky

2013-4-26 10:51:31 使用道具

弹了钢琴,录了音。加了掌声,他意思是搞成演奏会的样子。这样弹了快1小时---很有趣啊。
  • 清水05

楼主 2013-4-27 15:21:44 使用道具

4月26日
    早:随便听
    午:今天我回家早,所以5点钟周末练啥的都做好了。
    晚:出去吃饭,散步。操场上走了圈,参观了他的教室。回家已经7点了。
       1、英语读了一章。A TO Z第四章。
       2、钢琴:7:20-8:00
        3、8点开始要求我和他下棋,我和他下了1盘,然后自己在摆来摆去,到9点了。
       4、洗漱睡觉
  • 清水05

楼主 2013-4-28 14:08:17 使用道具

4月27日
       今天是春假。其实仅此一天,因为明天要运动会。
       期中成绩已经知道了,都是第二名,数学98,与第一差1分;语文96,与第一差半分。还不错,据说语文的试题比较偏。说明小朋友还稳定,基本较好地掌握了书本知识。
       早:1、好像很早就醒了,起床,听了A TO Z.
              2、做了xes期中测试卷
           3、读了RAZ 3本。
           4、玩国际跳棋。
       午:1、去上XES的课了,因为明天运动会所以调到这一天。
           2、完成了xes作业
           3、好像说自己修改了一下期中考试作文。
           4、 玩国际跳棋
           5、假日小队活动,文明礼仪伴我行,发传单。期间据说还显得在同学说蛮有威信和人缘的,一个是回答问题的时候难题同学就推举他,一个是分组几乎所有人都要和他一组。搞得陪同的他爸回家很得意。我回家刚还看见他们在发传单,我高兴的倒是他果真能认真地发传单,并向对方解释说明,貌似胆子不像我想的一样小么。

晚:弹了10分钟的琴,检查LE XES作业。
       因为28日运动会,要求6:15到校,所以8:30就躺床上了。9点多睡着。
  • 晨晨0405

2013-4-29 19:41:53 使用道具

我们年龄小有的是时间,我感觉实际操作中是无法完全照搬网上的经验,要摸索一个适合自己的方式进行学习,要有各种不断的尝试。
  • 清水05

楼主 2013-4-30 23:50:23 使用道具

嗯,是的呢。摸索,摸索,而且孩子之间差异也很大。

4月28日
    运动会,晚上休息。

4月29日
    放假第一天,读了一章A-Z I,吃早饭听了大约20分钟。做了几题XES的测试,这次下的题比较难。
    下午参观了夏衍故居,找了个咖啡馆,看书休息,他看完一本《猫头鹰王国》。
    晚上大餐。

4月30日
    今天忘记上网课了。
    早上:连着两天很早醒,6点多就叫醒我,不知怎么回事。懒床好一会儿。
          自己做了求周长的一节《华杯赛题》,表扬。
         看了会A -Z 的I ,查了一些词。告诉我,要进步,永远不能退缩。
         看了会书。
    午晚:我继续收拾衣柜,他好像背了朗文的上节课的课文。大约10多分钟吧。我后来完成了假日小队报告。
         出门,看望爷爷,外面吃饭。
        在爷爷家读了半章A-Z的I。http://www.tudou.com/programs/view/Rxy1BADiRyI/
    晚:8点开始,写了2页毛笔字。
        弹了一会会琴。
        上床看书,看了7页为where is the river over? 是一本英文百科,老师那里借的。接着要求看中文,看了《消亡的骑士》,不知是重复,还是原先没看完?
        催促了半天,终于睡下,躺下立刻睡着了。担心他睡眠不足,希望明天早上晚点醒。

• 清水05

楼主 2013-5-1 22:05:00 使用道具

5月1日
    早:1、8点起,读了A-Z的I第一章后半章,这章比较长,前后半章都是6分多钟。
        2、早饭,玩了会
        3、华数消元问题的3题,感觉这章方法比较清楚了,就是3年级的题数字比较大,还有点困难。后来说厌了。找了《找规律》这章几题做,其实我看看是立体图形立体思维的问题。
        4、玩(这几天放假又把小汽车和怪兽铠甲玩偶拿出来了,玩得很投入,呵呵,十年如一日的游戏项目),吃午饭,看了会儿纪实里的"河马的袭击"。
        5、继续玩他自己的游戏。
        6、弹了钢琴约40分钟。
        7、看电影《疯狂原始人》,本来是听别人说很好看,英语简单,适合小孩看,结果下午跑去只有中文场。而且全中文,一点英语的影子也没见到,不过电影还是很好看,不得不佩服外国人的想象力真丰富。
           外面吃晚饭,逛超市。回家7点10分了。
        8、家校本抄词8个完成,英语朗文听写完成。
        9、自己拿出订的杂志看,好像是《小哥白尼》和《帮作文》,我发现订的太多了,平时没啥时间看。
        10、立定跳远、仰卧起坐(今天39个)。
        11、休息了一会,洗漱上床。
        12、看猫头鹰王国第6本,约20分钟,9点35躺下,10点10分睡着。

• 清水05

楼主 2013-5-2 23:02:31 使用道具

5月2日
    早:听a-z 的I。
    晚:1、今天我接,所以4点半回家, 5点背了课文抄了词,还读了一章A-Z I的第二章。
        2、5点-5点半 晚饭,边听中文故事
        3、做了点预习(网课)几分钟,5点45-6点20,钢琴。
        4、6:30-7点,网课
        5、7:20-8:20 ,华数几题,今天的比较难。他刚开始没写步奏,总没啥门道。写了步奏就清楚点了。3年级的是难起来了。
        6、8:20-8:45,看鱼。毛笔1页。
        7、跳远、仰卧起坐(39个/分)。
        8、洗漱,玩闹,9点20看书,《数理化通俗演义》,看得很高兴,里面的有些肯定是不懂的,一个概念而已。到9点50睡觉。10点10分左右睡着。

我发现我是情绪控制有点问题,唉!是不是更年期了啊。

还有,今天排太满了,明天要给他多点玩的时间。
  • 清水05

楼主 2013-5-3 21:41:24 使用道具

5月3日
    今天周五
    早:还是听A-Z ,不过听得是H.
    午晚:放学比较早,不过周末作业略微多点。
          1、3点回家后作业数学周末练、语文预习、语文作文草稿完成,并修改了前半部抄到作文本上。
          2、5点10分吃饭
          3、吃好饭,我提议散步,回家差不多7点了。过程中一直在放着A-Z的音频I,不过听貌似不是主业。
          4、7点15开始,修改了后半部作文抄到作文本上。
          5、休息了一会儿,奥数XES周周练,一共4、5题。
          6、玩飞镖。
          7、想起来,复习背诵了明天的课程要检查的作业,cailou的背诵、默写。
          8、玩15分钟IPAD.
              9、洗漱,上床要求看《猫头鹰王国》第6本。睡觉
  • 清水05

楼主 2013-5-4 21:42:28 使用道具

5月4日
    早:7点一刻醒,一起赖了会床,7点45才起,起来收拾收拾,出发的时候已经8点了.楼下吃早饭,乱听了一会听音频。
    早:1、书法课 貌似有几个字人品爆发,写得挺好。当然不稳定。老师送了一本自己出版的中国画册,于是对老师很是敬佩。
        2、英语课。
        3、下午休息,我午睡的时候他估计看了一小会儿《数理化通俗演义》,然后玩汽车。
        4、2点出门看电影《钢铁侠2》,因为排队,3点20分才开始看。
        5、看完5点半了,参加生日晚餐。
        6、晚上除了玩,读了我刚借的一本原版书《Goha,a wise fool》的半本。这个程度还是比较顺利的。
        7、回家,睡前看了半小时不到的书《数理化通俗演义》。
  • 清水05

楼主 2013-5-5 21:56:29 使用道具

5月5日
    上午:1、语文单元卷一份。
          2、数阵图预习。他第一次接触了幻方。是四阶幻方的题目。
    下午:1、1:00Xes上课。
          2、中间花了10来分钟,完成课后作业。
          3、钢琴课。
    晚:1、7点写了好几页毛笔字。自己不满意。
        2、完成周一英语默写(这个花了45分钟,真不值当)。
        3、读了2本RAZ,看了不知几篇《Goha, a wise fool》里的文章。
        4、看《数学故事》中年级。
        5、9点50躺下。

其他:1、最近英语输出多起来,经常找着什么话题和我说说。今天上钢琴课,突然说:我们来唱英语国歌?我说:不会啊。他就唱:“Wake up! The people who don't want to be slavers. Let's use our blood and meat to built the Grate Wall! " 把我吓住了,想虽然生硬,但是还真成话啊,呵呵。我和他笑:血肉翻译成blood and meat.  哈哈,记下来纪念一下。
             2、今天在xes,同班的几个妈妈在着急去上城区马市街去报语数综合的三年级测试。据说是语文数学3小时的课程,感叹,现在的孩子真是辛苦啊!我想想就算了,现在他已经挺忙了。有时候我很想和高年级的妈妈聊聊,这么些班哪些是真的有必要?我们怎么做的度是最好的呢?
  • 奔跑的犀牛

2013-5-5 22:02:44 使用道具

怎么觉得越大越忙啊
  • 清水05

楼主 2013-5-5 22:06:08 使用道具

奔跑的犀牛 发表于 2013-5-5 22:02
    怎么觉得越大越忙啊

是啊。感叹呢。
  • 清水05

楼主 2013-5-6 22:03:42 使用道具

5月6日
    早:今早起床说有点头晕。
    午:今天作业似乎没什么,背了课文,数学称了一些东西,然后5点吃饭了。他说吃饭时他看了《GOHA, a wise fool》。
    晚:1、6点半-8点 上英语朗文课。
        2、8点50-9:05 回家后读了一篇《Goha,a wise fool》的故事,这比较长一点。
        3、9:05-9:45 看《数学故事》中年级。这次看的几张好像设计消元问题、速算、一笔画。他都知道,还做了后面的题,很高兴。

• 清水05

楼主 2013-5-7 21:42:05 使用道具

5月7日
    早:7点不到就醒了,起床坐在餐桌边又说有点头晕。不知怎么回事。听了一会音频。
    午:1、做完家庭作业,5:20了。
        2、本来说弹琴的, 结果回来说因为老师说数学自主练习,所以找了一个奥数年龄问题做,最后不知怎么没做出来。吃饭时想起数学故事里有类似的,讨论了2句,知道怎么回事了。

晚:1、上网课6:30-7:00,还是自己组织说得不多。
        2、钢琴40分钟,弹好8点了。
        3、玩了一会飞镖
        4、数学一课四练为了优秀和轻松部分2节。
        5、XES的课后补充练习5题。
        6、跳远、仰卧起坐。
        7、读了《Goha,a wise fool》的2篇。
        8、看数学故事,梅子涵小说1篇。被迫睡觉总是不高兴。时间总是不够啊。
  • 清水05

楼主 2013-5-8 22:28:35 使用道具

5月8日
    早:今早说我机器上没给准备新音频。不知怎的就多出时间,读了A t0 z的I的一章,还有一篇Goha。
    午:作业完成后,钢琴半小时。
    晚:1,一课四练什么的。7点15到87点45。
           2,观察日记:我的故事猫。 到8点半。
           3,8点45到9点兴致勃勃做了推理题。
           4,9点15开始看书。数学故事中年级,听了GOha最后一个故事。

• david.su

2013-5-9 09:05:39 使用道具

感谢楼主的分享-^_^
  • 清水05

楼主 2013-5-9 16:41:57 使用道具

5月9日
    早:听A-Z H,后来直接拉到后面听最后章,说知道结果了。
    午:语文单元卷下来了,95分,说最高97,班里95以上的5人。最近发现他平时晚上语文数学基本没做任何学校内容的作业。甚至词语手册带学校去的都是空白的。昨天和他说,还是要适当看看,复习做一点。
    晚:上了网课
           今天只做了一点复习作业。
           洗好澡,8点半不到就开始看书了。
         在我强烈要求下, 先看了英文的,然后看了中文的。英文是A-Z,中文的是《猫头鹰王国6》。照例时间很快就过去了。
           睡觉还是靠催。
  • miraclebing

2013-5-10 00:53:54 使用道具

过来向大家取取经
  • 快乐的小米

2013-5-10 07:56:22 使用道具

觉得孩子压力好大