网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这套书我是2010年12月购进的,价格:18元{:92:}

玩得好也是一种学习
       如果有人告诉你玩也是学习,你一定会非常吃惊:玩,充其量不过是一种娱乐活动。现在很多家长都怕孩子玩得太多影响学习。一听说孩子要求玩就马上制止。
       其实,玩是一种很好的学习方式,很多小动物都是在玩的过程中学会了生存的本领。人更是在玩的过程中成长起来的。
       我们的这套书就是要让家长与孩子一起玩,在玩的过程中,悟出各种科学道理。孩子们通过变一个魔术不仅得到了快乐,也学会了一些物理学的基本原理,了解到几个有趣的科学现象。不用死记硬背就自然掌握这些原理。快乐是第一,学习是第二。让我们一起在快乐中学习吧!玩得好,也是一种学习。
书名:《科学魔术》科学家教你小实验手册
出版社:中国出版社集团 金版电子出版社
全套册数:4册一套
本套丛书配备了适合小学生1-6年级学生使用的《数学游戏》光盘4张
定价:51.20元/套
如何唤醒孩子的想象力,使他们对科学产生兴趣,提高学习质量,是家长、老师和我们共同关心的问题。

为此,出版社特聘请中国科学技术馆专家王恒先生用一年时间,将他在中央电视台少儿频道表演的《科学小实验》以魔术的形式写成书,教孩子们在课外试验。这套丛书共分四册。第一,二册是涉及力学知识的魔术,如:“穿杯而过的小球”、“鸡蛋减肥”、“双手烧开水”等。第三册是涉及光学和化学知识的魔术,如:“纸锅烧开水”,“糖火山爆发”等。第四册是涉及数学和视错学的魔术,如:“洗不清的纸牌”、“阿富汗布环”、“本赫姆盘”、“会变色的气球”等。在每个魔术后面,作者都把这个魔术涉及到的科学原理告诉孩子,启发孩子自己创造出新的,不一样的魔术来。
      本书中讲的科学原理都是孩子们生活中司空见惯的现象,制作魔术的材料全部是家里的废弃物品,非常适合孩子在课外学习和实践。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 开楼奖
5374 查看 18 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• HELEN

楼主 2011-3-24 23:26:29 使用道具

《科学魔术》第一册目录:
    穿杯而过的球,
    会爬高的水,
    手过留痕,
    神奇的筷子,
    神奇的绳子,
    听话的小球,
    鸡蛋减肥,
    偶人走钢丝,
    叉上杯沿

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 嘿嘿,少封面哎
  • 阿米妈妈

2011-3-24 23:29:20 使用道具

我女儿超喜欢这类的书
  • HELEN

楼主 2011-3-24 23:29:28 使用道具

《科学魔术》第二册目录:
    神奇的魔术棍,
    会跳舞的可口可乐罐,
    桌边悬斧,
    随心所欲的断裂,
    不倒的高塔,
    会走的钱币,
    千斤报纸,
    空中悬鱼,
    鸡蛋入瓶,
    双手烧开水,
    相互吸引的杯子,
    冰烧开水,
    开水养鱼,
    火山爆发。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 到此一游
  • HELEN

楼主 2011-3-24 23:31:06 使用道具

《科学魔术》第三册目录:
    魔水,
    打火机点电灯,
    变色字,
    灰烬的力量,
    面粉火药,
    纸锅烧水,
    吸水的瓶子,
    水下灯火,
    甜蜜的黑火山,
    小鼓吹蜡烛,
    魔圈,
    失踪的线条。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 到此一游
  • HELEN

楼主 2011-3-24 23:31:46 使用道具

《科学魔术》第四册目录:
    阿富汗布环(纸杯),
    大圆小圆一样长,
    洗不散的牌,
    神眼,
    穿不破的手帕,
    会变的纸片,
    信封生尺,
    会变色的气球,
    方片变红桃,
    鬼点,
    变汤匙,
    消失的玻璃杯,
    黑白变彩色,
    直线变折线。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 我的过路费
  • taozi

2011-3-25 00:43:58 使用道具

楼主推荐的书不错,谢谢!
  • jhsu-wen

2011-3-25 09:12:24 使用道具

楼主推荐的书很好,只可惜卓越、当当都没货
  • pangxinger

2011-3-25 10:00:16 使用道具

楼主下次淘到这样好书,早点公布噢。
  • lisazgc

2011-3-25 10:30:08 使用道具

正愁没有合适的小手工游戏把儿子钻在电脑游戏里的心拉回来。
    这套书我看行
  • 宝宝贝贝

2011-3-25 10:36:41 使用道具

还没看到图片,已经很有兴趣了,期待图片更精彩。
  • 宝宝贝贝

2011-3-25 10:47:26 使用道具

刚好看到团购信息,发在这里,给有兴趣的爸妈们看看。

• 封疆大吏041010

2011-3-25 19:57:20 使用道具

您揭秘,我送贝,大家一起来参与(注意:3月25日更新)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 35&fromuid=1637
  • jhsu-wen

2011-3-28 14:28:35 使用道具

又多了一个花银子的地儿
  • 封疆大吏041010

2011-4-1 22:57:05 使用道具

啊~,是好书。眼馋
  • yeddawu

2011-4-1 23:10:02 使用道具

这本书我买过了,确实不错哈,有时候爱婴团上也能团点好书
  • willowtree

2011-4-2 20:29:09 使用道具

这套看着不错,留个记号。
  • 嘉娘

2011-4-3 08:23:33 使用道具

内容覆盖面很广啊
  • 荸荠泡泡

2011-12-21 12:01:25 使用道具

看着挺有意思