网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
参照Usborne出版的50 Things to Make and Do,其中Catch the Birdie。

不过我们不是“笼子捉小鸟”,而是“蜘蛛网捉昆虫”。

我偷懒没去画鸟和鸟笼,就地取材,找来玩完的贴纸书《小昆虫》(是挺硬的卡纸),找到一张蜘蛛网代替鸟笼。找一个适当大小的碗,肉肉用笔描碗的轮廓,便画了一个大圆。

肉肉自己慢慢剪出一个相当不赖的大圆,我可完全没有修剪过的{:soso_e179:}

另一面让肉肉选择她希望蜘蛛捉到的昆虫,她选择了蜜蜂,我们便把另一页的蜜蜂贴纸揭下来,贴在蜘蛛网的反面。

没有打孔器,我用毛衣针穿的毛线,两头打结。

先不停地兜转这个圆卡片,20-30圈吧(这个我来,肉肉转不来),然后交给肉肉去拉。这个圆卡片回转得越快,就越感觉蜜蜂“撞”进蜘蛛网了。(其实如果我来拉她看得更清楚,但她喜欢自己拉。)

我们后来还换了贴纸,玩了“蜘蛛网捉瓢虫”“蜘蛛网捉蝴蝶”呢!

简单讲了原理:两张图交替得太快了,眼睛分辨不出来就给叠一起了。不过,感觉肉肉对这个原理没啥兴趣{:soso_e101:},对给家人表演兴致更高呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

巧笑嫣嫣 + 20 太好了,又能学了一个动手实验。
牧歌 + 1 参与有奖
小团团 + 20 肉肉的圆剪的真棒!
yanzi.wang + 20 感谢肉肉奶奶!
2020 查看 7 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式