网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
绿袖子老师为爸妈网的同学们开了一个很好的先河, 利用网上的YY频道, 开启了网络课程。

有不清楚YY频道是什么的, 请看下面的这个帖子了解一下。
yy频道真是个好东西

绿袖子老师已经开的课程:
调查《国地儿百》听课学生年龄
《国地儿百 入门级 》 第一本 课后总结
3-23袖子讲国家地理儿童百科的音频

袖子老师还在YY频道讲过故事, 帖子一时半会儿没有找到。

于是, 就有同学提出,
能否开多几个教材的YY课程---------由袖子老师的YY课想到的
我对这个想法持赞同的意见, 尤其是里面一位同学提到的, 大家可以一起参与, 每一位都可以组织主题, 对自己熟悉的话题来谈一谈。 这让我想起美国的一个研究生课程 seminar衍生到今天的webinar.  所谓的webinar, 是指
“A webinar is a neologism, short for Web-based Seminar, a presentation, lecture, workshop or seminar that is transmitted over the Web,”----------摘自http://en.wikipedia.org/wiki/Web_conferencing的定义
对于爸妈网的英语版来说, 可以是给孩子讲故事, 或是讲解一些特定的课程, 游戏或是活动, 也可以给父母们一些交流的平台。。。。。。

这个帖子, 就是想了解一下, 各位觉得可以如何利用yy频道这个网上工具(当当爸爸已经组织读经的小组, 这个工具绝不仅限于英语方面), 比如, 希望听到什么的课程, 参与什么样的活动。。。。有能力的家长也可以写写可以提供什么的课程, 或是组织什么样的活动。 。。。。

对于呼声高的课程或是活动, 将进一步商讨如何进行。

这个帖子就是想集思广益, 也请各位家长将你们最需要的, 或是可以提供的课程和活动写下来。 谢谢。

我只是大致列了一些分类, 很不成熟的想法, 希望大伙跟贴详细说明想法, 越详细越好。
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 131 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
8491 查看 50 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

2011-3-25 05:08:18 使用道具

啥时候到H版版的“美音”出来哈?
  • 淘淘Riby

2011-3-25 05:59:17 使用道具

感觉自己找到了组织,真好
  • starsea411

2011-3-25 06:23:30 使用道具

好像这个yy频道不适用Mac,只好到办公室里听课了。
  • tinasu

2011-3-25 07:48:52 使用道具

呵呵,我还不会用呢。
  • 茜雯妈妈

2011-3-25 08:01:04 使用道具

还没参与过,但是很感兴趣。
  • dhfei01

2011-3-25 08:17:20 使用道具

回复 淘淘Riby 的帖子

同感,哈哈
  • qing4555

2011-3-25 08:24:55 使用道具

还没参与过,但是很感兴趣。

• cyndafu

2011-3-25 08:30:33 使用道具

我属于很没见地的,所以除了7全部选了...
  • woaiaoao

2011-3-25 08:48:10 使用道具

是呀,也想听到HI5版的声音呢。这样更具体了。呵呵因为我现在脑海中的HI5版可有有很多不同的形象
  • 霹雳火

2011-3-25 09:36:28 使用道具

听了袖子老师的课很多感触,儿子也相当喜欢,昨晚又听了一下讲课录音,孩子持续兴奋中,一个劲地问我啥时候再听老师讲课?我说下周三。
    神奇的YY频道!
  • 只手之鸣

2011-3-25 10:08:25 使用道具

我就担心我和儿子跟不上趟儿
  • 泥泥护花

2011-3-25 10:17:40 使用道具

不错啊,不错
  • 梦凡

2011-3-25 10:29:59 使用道具

绿袖子老师已经开的课程,在YY的什么频道??
  • lisa_chs

2011-3-25 10:38:53 使用道具

越来越觉得爸妈网是我上网以来发现的最好的地方。我要回家更新设备去!
  • sammiyu

2011-3-25 10:46:35 使用道具

有点贪心啊,什么都想要~~特别是互动性的,游戏性的,小孩子积极性很高~
  • 贝尔妈

2011-3-25 10:46:49 使用道具

因为私心选了2345.
  • peterloh

2011-3-25 11:40:07 使用道具

yy频道是一个很好的平台, 我们希望能有更多的交流. 个人期望经验交流.
    请HIGH版有空也开个课.
  • 申申MAMA

2011-3-25 11:42:40 使用道具

其实我每样都想选,自己也感觉到自己太贪心了,最后选了自然拼读、口语、兴趣小组活动,最好再来点历史地理什么的讲座,不光是为了孩子,也为了提高自己各方面的水平,期待中。。。
  • wuxijojo

2011-3-25 11:58:47 使用道具

爸妈网真是没有想不到的 太感动了
    目前最想要1-5的YY课程  嘻嘻
  • truism

2011-3-25 12:06:11 使用道具

• high5

楼主 2011-3-25 12:08:34 使用道具

我有一个想法, 就是请各位牛爸牛妈轮流坐庄, 介绍经验, 回答各位相关的问题。
    每位爸妈都有自己的拿手绝招, 介绍, 探讨, 分享, 提问, 回答。。。这种交流, 一定会精彩纷呈的。 讲也不是一个人讲。 有一位主持, 先讲一讲自己的在育儿, 或是亲子英语方面的经验感受, 然后可以大家一起探讨。 每次时间不用太长, 参与的爸妈们只要能学到一样, 搞明白一件事情, 都是有收获的。 这个可以长期开, 需要各位爸妈们的大力支持哈。
  • 幸运鱼

2011-3-25 12:09:04 使用道具

课程录音在哪里,还有我想最好能有课程表或者课程预告,方便大家掌握时间,昨天晚上我就迟到了,进去的时候已经开始了20分钟了。
  • Sophia2004

2011-3-25 13:05:54 使用道具

讲讲加州?呵呵
  • cyfjb

2011-3-25 13:07:24 使用道具

就目前来讲,我们最希望参加的课程是亲子阅读方面的,还有动画学习方面的经验分享。
  • 霹雳火

2011-3-25 13:12:15 使用道具

• jjyami

2011-3-25 13:35:37 使用道具

等家里的网络方便了一定参与学习.
  • 2003pcy

2011-3-30 09:48:59 使用道具

我也全选了,呵呵
  • 只手之鸣

2011-3-30 10:38:12 使用道具

我希望能开一个专门针对英语基础较薄弱的孩子的YY课程,或许可以以比较简单的英文绘本为教材,以提高他们的阅读兴趣为主。比如说“汪培珽的英文私房书单”,多设计一些让孩子争麦回答的环节……
  • mamimerry

2011-3-30 10:52:41 使用道具