网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上回贴了下自己做的面包,有TX回帖说要上教程~

虽然我不是什么专业人士,但是我很乐意把我所知道的和大家一起分享

那么在开教程之前,我想了解下大家是否想看面包教程呢?如果想的话,那么大家手头工具的情况怎么样呢?希望大家投一下票,让我能从中
大概的制定一下要贴关于哪个方面的东西~~比如没有烤箱的话,那我就来找一些不用烤箱也能做的小东西;如果是有烤箱的话,那会侧重于烤箱类的等等等等.....
单选投票, 共有 243 人参与投票 查看投票参与人

2.06% (5 票)

22.22% (54 票)

18.93% (46 票)

13.99% (34 票)

18.11% (44 票)

24.69% (60 票)

您所在的用户组没有投票权限
11189 查看 86 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tyty

2011-3-25 09:48:51 使用道具

沙发吗?我没有烤箱,也没有面包机,但准备买烤箱,想学做面包,希望有教程。谢谢
  • 小木马克思

2011-3-25 09:50:19 使用道具

• wangjinghugh

2011-3-25 09:56:50 使用道具

快上教程吧,版主!工具是小,会做是大!
  • zku010219

2011-3-25 09:58:42 使用道具

快上教程吧,版主!工具是小,会做是大
  • waterlily

2011-3-25 10:06:20 使用道具

有烤箱和面包机,不过好久没做了,面包老做不好。等着版主的教程,用不用烤箱的都行。
  • shine宝

2011-3-25 10:15:42 使用道具

强烈想看!什么都没有也没关系,估计看完了就都去败回来了
  • spring523

2011-3-25 10:31:18 使用道具

回复 shine宝 的帖子

绝对的
  • sammiyu

楼主 2011-3-25 10:32:52 使用道具

回复 wangjinghugh 的帖子

呵呵,因为面包的做法总类繁多,所以我才需要听听大伙的,看下大家比较侧重于哪种工具的,有针对性的来上一些教程嘛

象如果大部分人没有烤箱,那我会先上一些无烤箱也能操作的;象如果大家都没做过面包,那我会侧重于入门和扫盲的;如果大家都是烘焙爱好者的话,那就会更多的放在讨论配方和花样上面......当然还有什么其他需要的,也可以提出来,我不会的,咱一起找资料,如果是我会的,我会尽我所能为大家解答的,也欢迎大家多来这里交流~~

评分查看全部评分

睡莲 + 20 我好喜欢呀,目前还没入门。
  • sammiyu

楼主 2011-3-25 10:35:55 使用道具

回复 shine宝 的帖子

不要给你LG看见哈~要不我就成了罪魁祸首了
  • chris

2011-3-25 10:35:59 使用道具

想先學沒烤箱也可以做的面包
  • wangjinghugh

2011-3-25 10:46:23 使用道具

回复 sammiyu 的帖子

能上都上吧!版主!您辛苦,谢谢!
    先上不用烤箱或面包机的吧!
  • 小妖1999

2011-3-25 10:57:59 使用道具

面包还是要有烤箱做的好些
    面包机版的花色单一,口感略差
    个人观点,仅供参考
  • enshoken

2011-3-25 11:03:18 使用道具

想学,但是一想到要买回来一大堆工具,就头疼,家里没有地方放
  • sammiyu

楼主 2011-3-25 11:06:15 使用道具

回复 enshoken 的帖子

那么,咱就来点不要太多工具,简单能操作的?
  • 恬妞妞

2011-3-25 15:36:35 使用道具

面包难做的,要温度而且要长时间的揉搓烦的,不过为了嘴巴我喜欢做
  • peterpan

2011-3-25 15:54:01 使用道具

我有烤箱,尚未启用,很想学技术呀。

另,亲爱的版主,我还想看锅贴教程,我做了两次都掉底了,我儿子一边吃一边说:妈妈,这个底好吃,下次你把它留在锅贴上呗!
    我我我。。。你当我故意让它掉下来的
  • sammiyu

楼主 2011-3-25 15:59:38 使用道具

回复 peterpan 的帖子

锅贴啊~~~实话说,我还真没做过呢~~~因为我是南方的人~~这边很少做这些面食......

不过不过,我先帮你查下资料,然后再实践实践,成功了就发给你看,行不~~
  • 奋斗虎

2011-3-25 16:39:35 使用道具

希望能学习一下
  • 拂晓

2011-3-25 19:56:55 使用道具

家里有烤箱,已经差不多忘了有这么一样东西了,很想学,如果能成功的做出面包的话,以前有太多的失败!
  • pangxinger

2011-3-25 20:47:24 使用道具

好久没做面包啦,想想揉面我就头大
  • sammiyu

楼主 2011-3-25 21:40:36 使用道具

回复 chris 的帖子

好的好的~~容我研究研究
  • sammiyu

楼主 2011-3-25 21:41:54 使用道具

回复 拂晓 的帖子

失败是成功的妈妈嘛,有了失败,离成功也不远了~~
  • sammiyu

楼主 2011-3-25 21:42:44 使用道具

回复 pangxinger 的帖子

就当锻炼和减肥了
  • 苗妈

2011-3-25 23:10:58 使用道具

有烤箱,偶尔做做饼干和蛋糕.做面包很少,揉面团太费力了,还是中式面点简单点.
  • yixin0206

2011-3-26 17:31:37 使用道具

我家的烤箱用了几次,后来就放弃了,学习一下,重新启用。
  • jhbb

2011-3-26 17:41:06 使用道具

每次都考成烧饼,学习一下。
  • sammiyu

楼主 2011-3-26 18:24:37 使用道具

回复 xiaoningningya 的帖子

那下回烤个面包蛋糕啥的让你老爸刮目相看
  • 一九九七

2011-3-26 22:18:33 使用道具

不过我的烤箱功能很简单的,不知道能不能用上
  • sjqbb

2011-3-27 10:25:27 使用道具

需要,需要,跟着你学习!