网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近对咱们的资源版稍微做了一点调整。 平时很长一段时间都没有逛资源版了,这次调整整理,又让我不禁感叹,这里的资源真是多啊。好了,这个帖子不是让大家又去埋头下资源,而是给咱们爸妈网的新手朋友的一个资源寻找查询指南,算是一张简易资源地图吧。 对于资源,还是原来的那些话,对于咱们家长,资源不在多,而在于用好资源。论坛提供众多资源的目的,并非是将大伙都变成资源收集狂,而是给家长和孩子提供更多的选择。就像图书馆,资源书籍多,为的是给使用者提供挑选的方便。
饮水思源,感谢每一位分享资源的同学

如何寻找适合孩子的资源
1,每位寻找资源的家长,首先需要清楚了解你寻找的资源的类型。 爸妈网提供的英语资源分成三种
一种是点读笔资源--------点读笔专版
一种是ipad之类的资源---智能系统版
剩下最大宗的,就是-----英语资源版

当家长在搜寻这些板块都无法找到所需资源时,可以带资源求助版发帖,求助资源。

2,英语资源版中如何查找需要的资源

英语资源版可说是本论坛最活跃的板块之一,目前的主题数目已经9438个。 面对如此之多的资源,新手可能会感到茫然不知所措。一般来说,查找资源有两种最为普遍的形式,

(一)心里没谱,不知道要找什么资源,想随便看看

爸妈网的英语资源版提供了非常方便的资源分类(见上图)。家长可以根据想查看的分类,比如像看看有什么好的动画片,便可以点击‘影视’分类。于是,凡是影视类的资源便都呈现于眼前了。 如果想看看有什么phonics的拼读资源,便可以点击Phonics 分类,所有的和此相关的资源,也都可以一览无余。如果想知道有什么绘本资源,点击‘绘本’分类,几乎所有的绘本资源便呈现在你的面前。(上面说的调整,便是在原有分类的基础上,多分出来了几个分类,方便大家浏览书籍类的资源,包括phonics,绘本,桥梁书,章节书,分级读物和科普读物等)

这样的浏览,主要是让新手家长可以了解资源,一般有哪些资源,哪些分类等。心里慢慢对儿童英语资源有个大体的认识。

(二)心里有谱,知道要找什么

爸妈网提供的相当强大的搜索功能。在板块的右上角

键入你想找的资源的中文以及英文名称,回车后,便会出来一系列的相关资源。 比方说,想找 I can read 系列的书籍,那么,便在搜索栏中键入I can read

当这些步骤完成后还不能找到你想要的资源,可以到资源求助版发帖求助。但是请注意:
1,没有一样资源是一定需要的,不可被替代的。所以,咱家长不必纠结于一样资源找不到,或是某样资源不能下载。
2,每位来这里的家长,都不是闲人。尤其是版主们,都身兼数职,他们也是为人父母,家里家外也是有很多事情。在这里是义务服务。所以说,咱家长,能自己的动手搜寻的,请自己动手。谢绝那种 ‘谁有。。。给我发到我信箱” 或者是 “谁有。。。给我一个下载链接” 甚或是:“谁有。。。上传一个给我” 的过分要求。

该贴已经同步到 high5的微博

评分查看全部评分

小团团 + 50 好贴心啊
yanzi.wang + 20 high版总是能够想到所有人心里去!
19375 查看 193 收藏帖子 (130)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wnxuanxuan

2012-11-12 06:55:04 使用道具

支持
    学习了。我一般搜索用的多,
    现在知道了还可以按分类看。谢谢

• 枯藤昏鸭

2012-11-12 07:04:16 使用道具

太强大了,以前貌似没有如此详细的分类抑或自己没关注过
  • sohoer

2012-11-12 07:10:43 使用道具

第一次离偶像老师这么近,早上好。。
  • mondaniel

2012-11-12 07:20:32 使用道具

以后找起来更方便了,多谢
  • powerrui

2012-11-12 08:20:44 使用道具

这个应该整合到101中去。
  • yingyi2003

2012-11-12 08:26:33 使用道具

谢谢版主呀,当初看到就好了
  • gocrack

2012-11-12 08:30:13 使用道具

版主辛苦了。连这个都要科普。
  • 虎子妈妈

2012-11-12 08:41:15 使用道具

谢谢斑竹的详细分类指导,以后查找更方便了。
  • amyli_st

2012-11-12 09:11:00 使用道具

有这个介绍不错,刚来时,整整混个一个月才知道有这些内容。
  • 心若在梦就在

2012-11-12 09:33:27 使用道具

分类工作琐碎而耗时,但是给大家的方便却是巨大的,辛苦了~~~~
  • nickynicky

2012-11-12 09:57:49 使用道具

真是及时雨啊!非常感谢。
  • bodongwoxin

2012-11-12 10:38:49 使用道具

这个介绍很详细,我经常用搜索的比较多
  • 温暖的心2010

2012-11-12 15:15:01 使用道具

以后找资料更方便了
  • 爱大洲

2012-11-12 15:18:23 使用道具

谢谢介绍,我一般都是看推荐,然后搜索,现在知道分类寻找了。
  • xiximami

2012-11-12 19:53:25 使用道具

学到了新东西啊,第一次发现原来还可以按分类找资源呢,太谢谢了
  • 清伊源枫

2012-11-12 20:40:45 使用道具

学习了,谢谢版主的介绍。
  • jcrs

2012-11-12 23:39:16 使用道具

学习了,找资源真是很费时费力的事情,有了版主的介绍方便多了!谢谢
  • newbj

2012-11-12 23:54:38 使用道具

这两天找了一下绘本,真的很方便。high版花了很多功夫啊,想到做到,方便了大家,献花
  • lucyzhang168

2012-11-13 07:59:07 使用道具

大家这么早,呵呵,我学会了。

2012-11-13 09:10:57 使用道具

第一次知道可以按分类来找。谢谢了。
  • 星星之火00

2012-11-13 09:26:10 使用道具

非常感谢版主
  • 晓晨妈

2012-11-13 09:34:18 使用道具

• DIY

2012-11-13 10:05:53 使用道具

接受版主扫盲,非常高兴啊。
  • xiaoyuzqh

2012-11-13 10:41:00 使用道具

感谢博主,太贴心了!
  • likixie

2012-11-13 11:24:24 使用道具

感谢,学习。
  • 小尾巴要装修

2012-11-13 14:24:09 使用道具

high5对我这种新人的帮助真是太大了,谢谢!
  • iris22

2012-11-13 15:16:18 使用道具

资源版的内容很丰富,有分类更方便了
  • 贝乐娘

2012-11-13 21:19:02 使用道具

太丰富了!
  • vivincoco

2012-11-13 21:38:21 使用道具

非常受益的文章,也是我常用到的,呵呵!