网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Molly妈妈

[创艺玩美] 茉茉的孔雀

周三,茉茉在家里自己连剪带画的画了一个花瓶,让我传给老师看。结果得到了肯定,并赠以几幅美图作为奖赏。然而老师铁了心的对他们几个小孩子要提高要求,增加难度,于是很委婉的请茉茉小同学再画一幅孔雀。周五上完英语课回到家后,我添油加醋的把老师的表扬转述,并且让小丫头看了老师给的奖励,同时说出了老师的希望,她竟然没有反对,特别有激情的拿起油画棒画了起来,还说要给妈妈画一幅让妈妈满意的孔雀。我心想,只要能画就行,这叫趁热打铁。不过,茉茉真的认真起来,这一画就是一个多小时,画完孔雀都快晚上十点了。成果显著,还真画出一幅漂亮的蓝孔雀来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

xiner0696 + 10 我很喜欢!
Zada + 20 我很喜欢!
835 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hui912

2012-11-12 16:26:32 使用道具

画的真好,怎么入门,发现她喜欢画画的
  • powerrui

2012-11-12 22:46:14 使用道具

画得不错,观察的也仔细。
  • paulinaliu81

2012-11-13 07:46:18 使用道具

画的真好!!!
  • Molly妈妈

楼主 2012-11-13 08:30:19 使用道具

hui912 发表于 2012-11-12 16:26
    画的真好,怎么入门,发现她喜欢画画的

开始随便在家里的墙上画,都是些乱七八糟的线条,我也没有制止。因为小时候看绘本看得多,孩子喜欢色彩,也喜欢编故事。有一天她去画了一幅画,自己编了一个情景,我觉得很好看。因为当时有些小,理解力还有控制力都还不能够上课,所以等到五周岁的时候,经朋友介绍就去了我认为比较好的美术工作室。这个工作室的教育理念我很喜欢,它不限制孩子们的想像力,老师总能在那些画中找到孩子们的优点,特别善于引导,所以她才这么喜欢画的。下面就是她画的第一幅情景画,讲的是一个小偷在我家的屋顶上,警察来抓他。这幅图完全是她自己想像的。

• lazycat2008

2012-11-13 08:40:06 使用道具

画的真漂亮呀:)
  • hexingying

2012-11-13 09:27:05 使用道具

画得真好,神形兼备。
  • helen9918

2012-11-13 11:01:25 使用道具

真是很美呢
  • 晨晨妈

2012-11-13 19:43:12 使用道具

画画真是要好老师引导啊。我们家就自己乱画,到现在就看见一幅完整的小孩儿简笔画,也没有颜色。真不知道怎么引导,又担心扼杀了人家的想象力。
  • xiaoaj80

2012-11-14 09:26:07 使用道具

画得真好!