网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

选择放弃,是因为孩子和我讲,实在是不喜欢,可能是真的没兴趣了。。

能够选择放弃,对于孩子来说,我很佩服有这样的心态,至少这个是我们到目前为止,学的最好的一个

围棋(已经三段了),离我们的生活。。远去了。。
4490 查看 50 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lalala

2012-11-12 16:33:50 使用道具

我们放弃的多了,跆拳道,画画,艺术体操,游泳,呵呵,永远是半年的新鲜!
  • ericayy

2012-11-12 16:35:25 使用道具

我们早就放弃了国际象棋,孩子自己不愿意学了,可能他畏难,我再软硬兼施也不行,放弃就放弃吧,反正作为大人,我们也经常放弃很多东西呢
  • 依依妈妈

2012-11-12 16:37:35 使用道具

晕,我们刚奔往围棋,前几天还在听你的录音,
    今天就看到你们放弃了。
  • gocrack

2012-11-12 16:37:41 使用道具

围棋越到后面越难学。枯燥的做题训练不是每个人都能受得了的。

毕竟孩子学过围棋了,以后长大也多了一门可以与人分享的业余活动吧。
  • jhsu-wen

2012-11-12 16:40:51 使用道具

我们正准备报班呢{:soso_e117:}
  • wujuanling

2012-11-12 16:41:21 使用道具

学会放弃也是一种选择,也是面对,更是生活中的必须
  • gfntd

2012-11-12 16:41:42 使用道具

不要说的这么伤感啊,看你的头像都是棋魂的,可见你对孩子在这方面寄予厚望啊,可是兴趣班还是以孩子兴趣为主。大人先找找是什么原因让他没兴趣了?是你们给他的压力太大,还是受挫折了?如果真有这方面的天赋,可以缓一段时间,要是真的不想学了,也别强求了,毕竟培养孩子上兴趣班目的是开发大脑,不是要成为什么围棋大师。我将来也想让孩子学围棋,不知从多大就可以学?书上有的说要大脑发育到6岁后才能学。
  • my100

2012-11-12 16:41:52 使用道具

因为美术老师出国,估计会放弃绘画兴趣班了,孩子本身喜欢画画
  • ymei

2012-11-12 16:58:04 使用道具

叹息了一声,呵呵
    我们家的小偶像,接下来会做些什么呢?
  • 哈鳅

2012-11-12 17:00:48 使用道具

我们啥都没有报,不用放弃了,哈哈
  • angelmama

2012-11-12 17:14:36 使用道具

我们也在纠结,放弃是需要勇气的.我们就缺乏勇气!
  • 瑞希妈

2012-11-12 17:15:51 使用道具

有舍有得嘛
  • 嫣冉

2012-11-12 17:23:48 使用道具

我们也在放弃与坚持中犹豫。   想坚持的人是我,想放弃的人也是我。 娃就是个打酱油的,什么都说好,又什么都不想练,课后作业永远无法按要求完成。
  • 春绵雨

2012-11-12 17:26:15 使用道具

楼主宝贝不是学的挺好的吗
  • yanzi.wang

2012-11-13 00:15:41 使用道具

围棋浪费时间的。我们一般就是五子棋。其实,象棋不是也很好吗。
    其实,不作为职业来培养的话,学下棋,让孩子学会全面思考问题,就足够了。
    不用非得学多少级,多少段。
    琴棋书画都是如此。是不是?

呵呵,我家是散漫型的。
  • 不同凡想

2012-11-13 01:53:37 使用道具

yanzi.wang 发表于 2012-11-13 00:15
    围棋浪费时间的。我们一般就是五子棋。其实,象棋不是也很好吗。
    其实,不作为职业来培养的话,学下棋,让 ...

嗯,我家也是,以前晚上没事下象棋,现在每天缠我下五子棋
    发现需要提高的是我自己,有点跟不上儿子的速度
    围棋太浩大太费时,而且感觉必须得报班,所以先不碰了
  • sing在4月

2012-11-13 08:50:39 使用道具

有勇气说放弃也是值得理解的
  • sher9646

2012-11-13 09:35:48 使用道具

我们本来就学得少,只有画画和羽毛球,画画是他的最爱。
  • tjcj158

2012-11-13 09:52:34 使用道具

是啊。。。。学习
  • bunny8

2012-11-13 10:29:59 使用道具

这个叫“中断”吧。孩子有了基础,以后随时可以捡起来玩。

我家哥哥在学校的兴趣班差不多每学期体验个新的,有跆拳道、航模、软笔书法、科技制作。自己报班学羽毛球10节课,学了发球、高远球、反手、网前小球和一些步法。国际象棋学得多些,全省比赛上无等级组拿了第二名,直接晋级到第4级。但是高级班是平时授课的,我们根本去不了,就中断,平时有兴趣了和大人下下,或者上QQ.

画画是寒暑假才去。平时有空自己画着玩玩。

只有钢琴是每天弹,每周上课,因为这个很放松,能让作业重压下的哥哥喘口气。
  • 晓晨妈

2012-11-13 10:40:51 使用道具

• begonia000

2012-11-13 10:54:04 使用道具

• 小热

2012-11-13 13:31:42 使用道具

如果确定孩子自己没兴趣了,放弃也是正确的
  • sabrinaguo

2012-11-13 13:35:05 使用道具

哈鳅 发表于 2012-11-12 17:00
    我们啥都没有报,不用放弃了,哈哈

这样更好,让孩子自己选择
  • 封疆大吏041010

2012-11-13 14:25:59 使用道具

你们还可以在放弃一个,呵呵~
  • leimingxin

2012-11-13 14:44:23 使用道具

我家也放弃画画,围棋,加强体育锻炼
  • knifeandfork

2012-11-14 08:43:27 使用道具

想说放放也是不容易的
  • xuehai

2012-11-14 09:31:15 使用道具

嫣冉 发表于  前天 17:23
    我们也在放弃与坚持中犹豫。   想坚持的人是我,想放弃的人也是我。 娃就是个打酱油的,什么都说好,又什么都不想练,课后作业永远无法按要求完成。...

这个特像我家的
  • blacktea7695

2012-11-14 14:07:48 使用道具

7岁,围棋三段了? 牛蛙!
    三段, 基础已经打得比较好了。 以后再玩的话, 也容易上手。 中断就中断了吧。