网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿的身高在班里属于前1/3的样子,一直坐在第三排,上学期末,班主任不知出于什么考虑,让女儿和倒数第二排的一个女孩对调了下,那丫头比我家闺女高了半个头。马上就期末考了,所以没去找老师。这学期开学,女儿班级的语文、数学、英语老师都换了,不知座位是否调整。我有点担心,坐在后面,一个是前面两排的孩子个头都比较高,女儿看不见黑板。另外,她的自控能力还是有点弱的,稍有动静,注意力就容易分散,上课效果肯定不如坐前面好,对学习应该会有影响的吧。

再忍耐几天,如果老师不调位子,我想去找老师谈谈。

评分查看全部评分

巍巍 + 10 发帖奖励。
8770 查看 49 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Jean

2010-9-2 18:05:04 使用道具

回复 fiona 的帖子

如果前面同学个子高肯定会影响孩子的视线的。在班级还没有调位之前跟老师打声招呼吧,尽量不让孩子知道,要不然,孩子会以为妈妈可以无所不能呢。呵呵,我的经验哈
  • 巍巍

2010-9-2 18:35:58 使用道具

这个可以跟老师交流下。
  • sinayy

2010-9-2 18:37:59 使用道具

自已感觉,坐在后面,离老师远,小孩子会相应的放松自已的心态,尤其是自控能力弱的小朋友。
  • lixingmeibec

2010-9-2 18:47:19 使用道具

座位问题真是过难题。我家的女儿可能属于发育的吧,身高一直是班上女孩中最高的,一年级一直坐最后第二排,还一直是和很皮的男孩子坐。经常都回来说同桌影响她,遇上需要合作完成的事情,同桌根本就没去做,所以都是自己一个人做。后来我让她自己去找老师调位,把她要调位的理由和老师说清楚。老师还真的帮她作了调整。但还是只能坐在最后,感觉还是坐前一些对于小朋友有些约束吧。不过没办法啦,长得高些只能坐后面了。觉得象楼主女儿这种情况,应该是可以坐前些的,可以让她自己去找老师说情况,对她来说也是一个锻炼的机会。
  • fiona

楼主 2010-9-2 20:13:59 使用道具

这个问题解决啦!今天放学回来,孩子很开心地说,老师让她们按高矮站队,重排了位子。她坐在了第二排,同桌是班长,一个各方面都很优秀的男孩。这下好了,有了榜样,孩子学习起来会更专心了。
    谢谢楼上各位妈妈支招哈
  • qianqian

2010-9-2 20:30:39 使用道具

解决了就好!做到最后面多少是有点影响的。
  • 巍巍

2010-9-2 21:04:04 使用道具

很好~
  • jessie0738

2010-9-3 11:06:34 使用道具

这个呀!我家丫头开学就坐在最后一个呢,我都没有理由讲调座位,本来她不算高,(1.24M,)结果碰上他们班的都是很矮的。的确高矮排队她是站在后面的。现在排在第一组的最后一个呢!丫头也是经常走神的那种。不知以后是否会影响她学习呀!也愁这事呢!
  • icybai

2010-9-3 11:16:38 使用道具

坐在后面有烦恼,坐在前面也有烦恼啊,我儿比较矮小,所以排座位时当仁不让地在第一排正中的位置,就在老师讲台底下,结果这个小豆包昨天委屈地对我说,他举手老师都看不见,因为被讲台挡住了,所以他的五角星就没别的小朋友多,他想做在第二排,老师就看得见他了
  • windy0713

2010-9-3 15:52:35 使用道具

回复 jessie0738 的帖子

一年级吗?我们班有1.4米的,1.24大概只能坐第三排的样子。
  • windy0713

2010-9-3 15:54:19 使用道具

回复 icybai 的帖子

呵呵,我们的好友也是坐第一排,他妈妈笑成“盲点”上。
  • iris11

2010-9-6 00:29:39 使用道具

回复 icybai 的帖子

你家的豆包还满要上进的,不错。
  • heiheidd

2010-9-6 07:43:15 使用道具

偶儿子也一直是坐在最后
  • 开心就好

2010-9-6 09:08:02 使用道具

那还是我们这里好,座位每天都调整,孩子们滚车轮式的每天向前移动一排,而且是斜移,每个人都有可以坐前面后面,中间或旁边的位置,这样家长就没意见了,矮个的排子坐后面也没反映每看不到呵
  • 太平有象

2010-9-6 11:00:30 使用道具

我也挺苦恼的,丫头不高,也被安排坐在倒数第二排。还好一共就五排,自我安慰一下吧。
  • 小米2008

2010-9-15 10:55:20 使用道具

说实在我想把孩子的位子往后调,现在在中间——第3排,我觉得坐后面对眼睛好
  • 秋亦妈妈

2010-9-15 11:40:25 使用道具

我孩子一直坐最后,还满得意的对我说,老师是乖孩子才让坐后面,说明我很乖啊!我晕
  • 武汉飞鱼

2010-9-15 12:13:32 使用道具

我觉得以前也坐过前排 第2排 要昂着脖子看黑板 还要吃粉笔灰 不太好
  • cloud

2010-9-15 14:04:44 使用道具

一直坐最后一排偶尔坐最后第二排。没办法人高啊。觉得坐第二第三排最好。我家上课有时也要做小动作的主,所以经常嘱咐她上课专心听讲。杜绝带一切与学校无关的物品。
  • 千千妈

2010-9-15 15:24:34 使用道具

刚刚上一年级,是按个子的高低排的,俺家低,坐第一排。
    班里课桌是每人一个。
    我还跟LG说,现在的孩子没有同桌的概念了。
  • 大耳人

2010-9-15 15:34:41 使用道具

我家135CM,一直都坐最后一排,想调位因个高也没法调!
  • 嘉娘

2010-9-15 15:56:32 使用道具

我家去年在倒数第一排,挺光荣的说自己高,其实有和她差不多的坐前面。我想让她前进点,他爸没让我找老师
  • mingming_liu

2010-9-16 08:56:56 使用道具

的确这是分孩子的,有的孩子坐哪都行,可有的孩子必需有人看着。我听说学校的座位安排是挺“讲究”的,也不知道是不是真的。
  • Delicacy

2010-9-16 13:40:50 使用道具

对于低年级、自控能力弱的孩子来说,坐后排可能不如坐前排。再往上升,影响就微乎其微了。
  • interbox

2010-9-16 22:12:00 使用道具

座位经常变动对孩子的视力有好处
  • windy0713

2010-9-26 15:40:03 使用道具

最近听儿子说,他们的座位经常变动,基本一周一次,中间和旁边都轮着来,感觉这样不错,一来也公平,而来对视力也有好处。不过个子高的坐后面,这个还真不好调整。
  • 果冰

2010-9-27 14:51:06 使用道具

个子差不多130,但班上只有20个小朋友,所以老师让自己选位置,这次选的位置是倒数第二排,没想到老师把最调皮的男生调到最后一排了,正好在女儿后面,女儿回来跟我说,这个小孩子上课老是动她,不是拉她书包,就是用铅笔戳她,我鼓励她自己解决,估计昨天去跟老师讲过了,老师说马上就要重新排位置了,让她这次重新选个好位置,我去开家长会,正好碰到那个小朋友,也顺便提醒他一句,希望他们做好朋友,下课一起玩,上课一起认真学习,并且告诉他,他是男孩子,要保护好我们家的女孩子,并让女儿带了点零食和他分享,希望有效果
  • 童妈

2011-3-25 17:51:59 使用道具

大家都想自己的孩子坐在前面呢,可前面就那么些位置,总有人要做后面吧,大家轮着坐呗!
  • 米娅

2011-4-2 10:31:36 使用道具

我家的一直在后面,我觉得对眼睛有好处。至于小动作,我家的一直有,可能我的想法有点另类,孩子要是一直老老实实坐40分钟,也挺辛苦,在后面可以有点小动作老师不注意而放松下。我就怕表面坐的很好,思想里却不知跑哪去了。好在我姑娘学习还可以。