网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Aaron妈妈

楼主 2012-11-27 23:19:29 使用道具

水冰尧儿 发表于 2012-11-27 22:51
    大城市的孩子们又够痛苦啊!我们小学在市直实验学校,1-9年级,直升,没有任何压力!这样看来,太幸福了!

直升啊,真是幸福,羡慕得不得了{:soso_e102:},这样的话,可以有多少时间让孩子自主学习啊。英文的学习和语文的学习,都要花费很多课外的时间,不用小升初的话,这方面就可以打下非常扎实的基础呢{:soso_e100:}
  • woailala

2013-1-10 12:43:19 使用道具

ltmwgx 发表于 2012-11-13 18:18
    奥数与英语几乎是平均分配,每晚30-40分钟左右

我们奥数每天才20分钟。英语的看听故事+看动画片达到了45分钟。

看来有必要调整一下了,奥数的时间还是要再增加一些。但是。。。已经挤不出时间了啊。
  • woailala

2013-1-10 13:56:00 使用道具

shaleochen 发表于 2012-11-15 11:22
    英语我是这么安排的,一般每天一小时:学校教材十分钟,phonic十分钟,外教课教材20分钟,新概念20分钟。作业 ...

这个是什么英语比赛?我也想春季开始参加一些英语比赛呢。感觉题目不难,我家冉冉应该能答出来的。
  • shaleochen

2013-1-10 14:27:16 使用道具

是学而思的综合素质测试
  • fall11

2013-1-13 00:03:24 使用道具

我觉得如果奥数必须要学,那就踏踏实实学好。现在每天路上听点儿英语,保持着语感就可以了。等中学定下来了,再把时间全投到英语上。毕竟孩子就这么大,可不能累着了。
  • lpapple

2013-1-13 21:50:02 使用道具

是北京的吗?我觉得北京的小升初太痛苦了
  • tinaqi

2013-1-15 21:28:19 使用道具

英语和奥数,还有语文阅读时间,是怎么分配的呢?
    儿童文学/音乐/相声/每天至少2个同时进行1小时 只发
    英语我刚启蒙 奥数3年时候被学校老师莫名淘汰了 不学了!
  • yanyichen

2013-2-13 21:05:59 使用道具

我们也是五四制四年级,不过是小城市不择校
  • Thai

2013-3-1 12:55:51 使用道具

我们一年级,每天放学了还是要挥霍1小时玩耍,比起同龄孩子真是奢侈啊!看来长大了真没时间玩了,先玩了再说。
  • Aaron妈妈

楼主 2013-3-1 13:09:11 使用道具

Thai 发表于 2013-3-1 12:55
    我们一年级,每天放学了还是要挥霍1小时玩耍,比起同龄孩子真是奢侈啊!看来长大了真没时间玩了,先玩了再说 ...

嗯,一年级的孩子,每天是要抽出时间来玩玩的,一来强健体魄,二来孩子还小。以后大了,想玩都没有时间了。
  • HJK

2013-3-2 16:46:20 使用道具

四年级还没有太大的压力,大家的时间都是均等的,都需要挤时间啊,合理规划就显得很重要了。
  • 添添2002

2013-3-6 12:31:59 使用道具

我们这里初中都是划片的,有比较好一点的学校,如果不是在片内,高价过去读了,考高中的录取线比普通学校要高的,以示公平。
  • zhangyy2007

2013-3-23 17:18:00 使用道具

我先学习学习呵呵
  • 知涵妈

2013-5-17 11:43:38 使用道具

奥数会把一般智力的孩子弄得只会背公式,成为做题机器,反而对数学没有了探索的兴趣。自认孩子不属于4%的数学牛娃,就不去浪费那个时间了,宁愿花时间在英语阅读上。
  • kitty_78

2013-6-3 19:02:39 使用道具

晕,苦命的娃
  • 春天的小少女

2013-6-4 11:59:31 使用道具

我们是明年上小学的。但是也要识字啊,做算术题、弹钢琴练舞蹈什么的。所以也有时间安排问题。
    我们的英语是奖励是休闲活动。也就是说,这一天的任务都完成以后,奖励她一个英语动画片或者音频故事。
    英语要集中讲解新东西的,统统放在周末或者寒暑假进行。平时就拿英语解闷了。
  • brick

2013-6-5 12:22:33 使用道具

我家这个是数学迷,别人在启蒙英语的时候,我们都在做数学。现在反过来启蒙英语了,正在努力中,希望能跟上启蒙早的孩子们。
  • 顺顺-妈妈

2013-8-24 12:23:35 使用道具

一切顺其自然,不要太强求,毕竟学习是一辈子的事儿。
  • dduoduo

2013-8-30 10:50:11 使用道具

姐姐的孩子小升初,必须拼啊
  • yumy0511

2013-8-30 14:29:54 使用道具

奥数不用天天学吧?以前是一学期14/5次课
  • dduoduo

2013-8-30 14:35:21 使用道具

家长真不容易啊
  • Joanna828

2013-8-30 23:02:19 使用道具

顺其自然吧,不要为了升学去学奥数。否则就跟填鸭子似的,效果不好。
  • toyy

2013-8-31 22:56:34 使用道具

一年过去了,aaron该上5年级了吧,这一年来,情况如何?有没有经验给我们后来人分享下?
    BTW,你们Wayside school 读完,接着读的什么?
  • toyy

2013-8-31 22:57:29 使用道具

LZ再开个帖讲讲小升初择校吧。
  • helifang

2013-9-2 09:09:03 使用道具

唉,亚力山大呀,可怜的娃儿们
  • jennyrong

2013-9-2 10:48:13 使用道具

我家也刚新四,正纠结要不要报奥数培训班呢
  • Belinda

2013-9-2 19:56:10 使用道具

当好家长还真不容易啊
  • Aaron妈妈

楼主 2013-9-2 20:49:08 使用道具

toyy 发表于 2013-8-31 22:56
    一年过去了,aaron该上5年级了吧,这一年来,情况如何?有没有经验给我们后来人分享下?
    BTW,你们Wayside  ...

是的,Aaron五年级啦{:soso_e100:} 惭愧的很,我们这一年英语进步不大。看完Wayside School,我们接着看了A to Z mysterious这套书,还差6本没看完,暑假又接着攻奥数了。谈到经验,我们还真不敢当,坛子里云集了各路高手妈妈,我就不在这里班门弄斧了。简单说说自己辅导孩子学习英语这么长时间以来的体会吧。

以前一直觉得要等到孩子的能力达到某个水平以后,才开始看这个阶段的书籍,实际上是可以稍稍拔高一下的,比如我们四年级看A to Z,孩子其实不能靠自己的力量完全看懂,那么我就先将书看一遍,把生词注释好,这样孩子就能很快上手啦{:soso_e100:} 然后再听音频。
  • Aaron妈妈

楼主 2013-9-2 21:00:48 使用道具

toyy 发表于 2013-8-31 22:57
    LZ再开个帖讲讲小升初择校吧。

现在还在迷茫中呢,等我们明年初学校定下来后,一定会跟大家分享一下的{:soso_e100:}
  • Aaron妈妈

楼主 2013-9-2 21:01:56 使用道具

yumy0511 发表于 2013-8-30 14:29
    奥数不用天天学吧?以前是一学期14/5次课

如果要参加竞赛的话,天天学就是必须的哦{:soso_e127:}