网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cp165

2014-10-5 12:19:46 使用道具

我们和楼主在同一条船上。我简单讲讲我们怎么做的吧。
    首先我们一二年级主要学习英语,从三年级开始主要学奥数,貌似比楼主早了一年半载开始抓奥数。而英语呢从三年级开始就把孩子交给外教了,反正平均每天一小时,外教想教啥就教啥吧,而且打过招呼说别给孩子压力了,也别留作业,有啥作业课堂上做好了,不怕占用课堂时间。所以现在四年级了,孩子英语外教课的进度如龟速,慢死了,我们也不管,让它去吧,反正每天在学在进步就好得啦。其次说奥数,虽然三年级就开始抓奥数,除了玩,几乎所有课余时间都给了奥数,但内容太多还是学不完,只能就这样了,年底三大杯就要初赛了,只能赶鸭子上架,搏一把了。

• globalroam

2014-10-21 21:00:08 使用道具

每天都练习。
  • yevoon700

2014-10-28 09:03:33 使用道具

我们也是,奥和英都学的话,小孩子有点辛苦
  • 旺半仙

2014-10-28 11:47:46 使用道具

一群痛苦的爸爸妈妈们,现在有福,教育改革了,不用学习奥数了!!呵呵
  • littleair

2014-10-29 22:15:54 使用道具

各种滋味!!
  • littleair

2014-10-31 09:25:49 使用道具

我们现在也是天天晚上有时间就是学奥数
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-1-5 09:15:52 使用道具

2015年啦,我们小一来学习。目前奥数自己在家学着玩,孩子很喜欢。英语听和读也基本能坚持,语文想加点古诗词,求推荐。
  • blue小娃

2015-2-11 17:17:53 使用道具

• yingfangwei

2015-2-15 22:36:42 使用道具

同四年级,地段初中一般,但是也没想过小升初,算是大城市了,我觉得还是看家长的心态,毕竟大部分人是不小升初的。
    我家是小一结束开始搞英语的,之前就是中文狠抓阅读,母语底子比较结实,结果四年级开始听力中章,睡前听,阅读到初级章节,晚上只要做完作业,练琴20分钟,剩下的时间就是孩子自己的,他一般喜欢去踢球,击剑,中文阅读,睡前有时间会阅读20-30分钟初级章节书,躺下以后前听中级章节到睡着。曾经跟风一个学期奥数,不是我们的菜,果断放弃,个人认为对数学的兴趣远远比咬紧牙关学奥数重要。现在就是每到周末学下数学概念,一个小时左右,充满了乐趣和欢笑。让孩子感受学习到乐趣,是个长远的事情,而让不适合学奥数的孩子,苦学奥数,无异于饮鸠止渴。
  • milkrabbit

2015-2-16 09:40:27 使用道具

同样充满了纠结,四上半学期每晚基本被奥数占了,也没学得很好。
  • 吃蜂蜜的胖胖熊

2015-2-16 20:30:30 使用道具

小一家长看得心惊胆战啊,问过周围同事,以及课外班其他家长,都说奥数一定要学,最晚三年级,对孩子思维有好处。
    现在狠抓阅读,觉得时间不够啊。
    孩子倒是愿意阅读的,英文勉强可以读棚车,但是不爱读,所以还是读分级读物或者桥梁书多一些。
    中文读的比较杂,现在喜欢看蓝精灵、植物大战僵尸什么的。
    现在问题是不爱听了,唉
  • fannyhuang

2015-2-16 20:34:19 使用道具

还是在坚持,但是效果不明显,因为功课比较多没花太多精力
  • 水云起

2015-3-18 23:19:18 使用道具

可怕的奥数啊
  • wkzj123456789

2015-6-8 19:35:18 使用道具

没有问题,坚决支持
  • YUSONG

2015-6-9 09:33:15 使用道具

可怕的奥数啊 ,我们好像是没奥数呀
  • yourname321

2015-6-9 09:43:04 使用道具

孩子们真心不容易
  • Michelle1015

2015-6-9 09:44:51 使用道具

我这边不用那么麻烦,小升初已变成拼爹拼人品模式了
  • 千金早早2006

2015-6-9 15:46:02 使用道具

知涵妈 发表于 2013-5-17 11:43
    奥数会把一般智力的孩子弄得只会背公式,成为做题机器,反而对数学没有了探索的兴趣。自认孩子不属于4%的数 ...

我也是这样认为的。
  • jxfxhfxh

2016-4-1 09:41:55 使用道具

小朋友真不容易
  • liu5316523

2016-4-5 12:09:51 使用道具

学习学习,谢谢
  • jiang319

2016-4-12 14:52:32 使用道具

各种狂乱,真是不让人活的节奏啊
  • pt327

2016-4-30 16:54:48 使用道具

赞0
    全面发展的牛娃
  • 红领巾

2016-11-12 08:06:34 使用道具

学习了,快乐每一天
  • apartridge

2017-2-15 16:14:18 使用道具

为什么不是学数学就是学英语, 我觉得未来中文学习更加重要。
  • yblily

2017-3-6 16:01:10 使用道具

学英语的目的,可能各有各的目的,有的是为了扩大眼界,有人是为了掌握一门技能,但是那个奥数,怕多半只是为了考试吧。要不国家不准备招生考试中出奥数题,还有多少要要去学啊,还要多少培训班有生意啊。真是的啊,讨厌死奥数了。
  • lemon2029

2017-3-6 16:19:24 使用道具

赞1
    大城市的孩子们又够痛苦啊!我们小学在市直实验学校,1-9年级,直升,没有任何压力!这样看来,太幸福了!
  • mafaldababy

2017-3-9 15:26:08 使用道具

我家小一,现在也在纠结要不要停掉一些课外班,开始专注于奥数。
  • 旸旸妈妈

2017-7-5 01:01:16 使用道具

奥数和英语同时学好,英语幼儿园开始,奥数二年级开始。钱哗哗流......有个二年级女孩报了三个英语班。
  • 满天星光

2017-9-6 08:52:36 使用道具

时间确实不够用,只能这里挤挤,那里挤挤,连吃饭都在听英语磨听力
  • mengru11

2017-9-8 14:00:26 使用道具

Aaron妈妈 发表于 2013-9-2 20:49
    是的,Aaron五年级啦{:soso_e100:} 惭愧的很,我们这一年英语进步不大。看完Wayside School,我们接着看 ...

这是什么书呀,有链接吗