网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小学阶段,习惯养成和非智力因素的培养至关重要,你认为哪一本家庭教育类的书对你的影响很大,在这里回贴并告诉大家 。并简述一下推荐的理由,我会把推荐的书目汇总在一楼。{:3_48:}

2837 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 人不能闲着

楼主 2010-9-2 19:59:34 使用道具

本人先抛个砖哈,
      谈到家庭教育类的书,最先让我们想起的可能会是时下居此类排行榜之首的<好妈妈胜过好老师>,首先我要说的是我看过这本书,但她对我的意义并不大。我把她归类为洗脑类,但因为之前我看了其他的一些书,脑已经洗的差不多了,所以读来感觉并不强烈。成功洗脑后的我急需一本可操作性强的书,如何能让小家伙养成好习惯,好性情。这时我碰到了<教育就是习惯培养>。有些书看完了我会把它处理掉,但这本不会,至少小家伙初中毕业之前不会。

<教育就是习惯培养> 作者 陈峰   九州出版社
  • 人不能闲着

楼主 2010-9-3 10:14:22 使用道具

嗯,我这个比较冷门吗?
  • icybai

2010-9-3 11:42:31 使用道具

是有点冷门,都没听说过,待我去当当搜搜,谢谢斑斑了。
  • jessicasz

2010-9-3 11:55:43 使用道具

可能我也被洗得差不多了,教育类书都不太想看了。但操作性强的还是要看看,谢谢推荐!
  • piaopiao

2010-9-3 12:13:54 使用道具

哦。这个听过,没有看过。
  • piaopiao

2010-9-3 12:17:35 使用道具

如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说
    我觉得这书不错,
    孩子把手给我好像也好的,
    玩学习对刚入学一年级有些用。
  • 人不能闲着

楼主 2010-9-3 14:52:44 使用道具

谢谢大家捧场哈,也可以把自己认为好的,值的推荐的告诉大家.我们也去翻翻.如果可操作性强的就再好不过了.
  • 云llx

2010-9-3 21:42:35 使用道具

感谢楼主提供的好书分享!刚找到百度文库有免费下载的,先看电子文章。好妈妈胜过好老师,听过,这类感觉像说教的书我已经看不下了,也喜欢实用的、操作性强、有针对性的。如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说,家里有一本,看过,不错,不过坚持是最难的,几乎做不到书里说到的。
  • Michael04

2010-9-3 21:55:44 使用道具

《如何防止误导孩子》育英著。
    看他博客就知道他是实干家,http://blog.sina.com.cn/u/1623909810
  • 人不能闲着

楼主 2010-9-4 11:00:21 使用道具

上周我一直在看的书<中国英才家庭造——王金战>,也推荐给大家.我知道网络上流行一个词叫"标题党".这让我对一些"急功近利"型的图书避而远之.
    可能时代变了,很多正经的书也在编辑或出版社的引诱下变得"标题党"了.所以我在当当上看到这本有点"标题党"的书,并没有急于下手,而是在线阅读了一下.
    这是一本让你会急于读下去的书,推荐大家不妨看一下,尤其是有参加课外特长培训的家长看看,对孩子的整体设计有一套不错的规划.
  • tuzi0505

2010-9-8 16:12:57 使用道具

谢谢大家的推荐.一些书囤在家里还没好好学习消化呢.
  • Sophia2004

2010-9-8 17:21:12 使用道具

怎样听孩子才肯说,如何说孩子才肯听,大概是这名字吧
  • 小臭乖

2011-7-8 08:36:54 使用道具

好妈妈胜过好老师这本书挺热的