网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天兴致突发, 做了一张家用小红花榜给宝贝。 我家宝贝在这些方面,还真有点让人头疼。
         今天做了这个表格,小家伙还是很感兴趣,很配合,按照上面的要求检查了自己的行为。
          此表只设奖,不设罚。 红花需要评估一天的表现,才能画上。 不达标项, 打绿叉,不扣钱。每个红花奖励0.1元。 支取后,红花用绿色圈起来。
        今天总结了宝宝本周两天的表现, 她已经存了1.7元了。 今天表现特别好。 希望能坚持。
        星期下面,手写日期(可以学习日历),准备再加个天气情况(让宝贝根据天气,自己画太阳,什么的)。每个星期一张表。 还给宝贝了一个文件夹,专门用来放表格。 稍后再给宝宝一个小账本,用来做账。
        表格周边的空缺处,可以让宝宝自己画图画装饰。
        希望对各位爸爸,妈妈有帮助。
        21天养成一个习惯, 所以不用太担心,久了宝宝不敢兴趣了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

18780 查看 81 收藏帖子 (62)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 冯晓君上海

2012-11-13 22:30:09 使用道具

真不错,这样的孩子将来自控能力一定特别好
  • anniesunshine_7

楼主 2012-11-13 23:11:38 使用道具

做这个主要是针对她自制力差的, 又屡教不改的坏习惯。 同时,让她留意观察天气,学习日历,以及理财方面的学习。
    宝宝数红花, 就跟数钱一样, 非常有成就感。
  • lavender789

2012-11-14 06:23:57 使用道具

学习,真不错,我家的也要这样来一张表.
  • 予宝妈妈

2012-11-14 08:33:58 使用道具

看来我家也得给他来一张。
  • yishan624

2012-11-14 08:39:50 使用道具

我也做了一張,只蓋可愛印章,不設金額獎賞
    因為年紀小一點,前面加上圖案
    想培養妞的生活習慣及時間觀念,也加上時間標註
    效果挺好

楼主 2012-11-14 08:46:43 使用道具

强烈建议路过的做一个。效果非常好,早上起来, 宝贝轻手,轻脚, 放了一会英语听(英语不影响我睡眠,简直是我的催眠曲),自己穿好了衣服,收拾好自己的床铺,书包, 穿好鞋子。
    然后,说妈妈可不可以现在画红花了, 检查了一遍,三项达标,可以得到三个小红花。 自己开开心心画上了。说她有两元钱了。问我学习了英语,要画红花吗? 我说英语不算,但是也要学习。
    美好的一天,从乖巧的宝贝开始!
  • 晓晨妈

2012-11-14 09:08:35 使用道具

• coco2009

2012-11-14 09:36:02 使用道具

哈哈,我家需要这个
  • jlliang

2012-11-14 09:55:10 使用道具

做得真好!赞一个
  • fanfanyangzhou

2012-11-14 10:36:26 使用道具

我也来做一个,我家宝贝和你家差不多大。曾经因为吃饭慢做过一个画红星星的表格,吃得快,满十个红星就可以买一个自己喜欢的小礼物。还算有成效的,现在吃饭快了,慢慢也没用了。看到楼主其中一项是“出去玩,天黑之前要回家。”这点我也觉得真的该弄上去,我家娃也是玩着就不想着家。
  • joyce00000

2012-11-14 11:53:23 使用道具

和我想法一样,只是还没实施
  • 白雪飘飘

2012-11-14 12:36:09 使用道具

很好的方法学习了

楼主 2012-11-14 13:15:19 使用道具

抱歉, 这个表格是用xls 表格做出来, 文件格式无法上传。 大家可以自己根据这个表格行数设计。 打印前,预览下, 设置好页边距。
  • 瑞希妈

2012-11-14 16:46:32 使用道具

不错哦,呵呵,好东西
  • 花开朵朵

2012-11-14 17:00:56 使用道具

哈哈,很好的创意~
  • my100

2012-11-14 17:32:25 使用道具

{:soso_e113:}我家电冰箱上就贴着呢,确实能刺激孩子上进!
    表现好画蓝色的星星,不好画红色的星星!(孩子喜欢蓝色)
  • gedatou2007

2012-11-14 17:50:59 使用道具

值得推广!!
  • echocd88

2012-11-14 18:04:48 使用道具

参考了,以后用的上哈。
  • zhengqyu

2012-11-14 19:06:02 使用道具

学习先进经验。。。
  • prcll

2012-11-14 19:58:24 使用道具

不错啊,以后可以参考一下

楼主 2012-11-14 20:08:24 使用道具

宝贝,今天得了12朵小红花。 有些是勉强得的,比如衣服有一点点脏。
    晚上也理了数据,目前得了多少朵花, 支取了多少(15朵,也就是1.5元), 还剩多少(14朵, 告诉她:  10个 1毛是一元, 她现在有1.4元)
    今天确实,省了很多时间, 因为各项都是按照预期来的。
    有点不情愿的, 我就说打绿叉了, 她很快就会执行。平时是要花数倍的精力, 时间去说。
    继续努力!
  • liangmengxiang

2012-11-15 08:19:21 使用道具

不错哦,,
  • 润10

2012-11-15 10:01:16 使用道具

确实不错哦
  • 爱大洲

2012-11-15 10:49:18 使用道具

学习一下。
  • 天蝎亮亮

2012-11-15 11:36:30 使用道具

我们小时候也用过,真的是有效

楼主 2012-11-15 20:02:46 使用道具

今天是执行的第四天。
    晚上,总结了一天的行为, 有三项不达标,只得了九朵小红花。
    账本也是今天刚刚开始做。  本周4天, 共计得小红花38朵, 3.8元。 支取: 2.5元。 现在结余: 1.30元
    又问宝宝2.50元买的东西, 结果报出东西只值来2.20元, 有0.3元无法做账。  惊叹: 两天就对不上账,差了0.3元。
    也发现宝贝,加法OK。 找零这里, 要用到减法,反应还是不够快。
  • 月光没米

2012-11-16 13:24:36 使用道具

很不错噢,回来试试
  • bailihuayuan

2012-11-16 13:32:47 使用道具

以前也想到过这个方法不过没有坚持,楼主设计的非常详细,学习了。
  • alchao

2012-11-16 14:04:48 使用道具

好点子,值得参考