网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• guhuiping_dora

2012-12-25 14:04:05 使用道具

我也准备要开始了。虽然目的不是名校、但是现在考试里面、一些拓展题目其实就是奥数、所以学是趋势。
  • kindgrass

2012-12-25 14:24:26 使用道具

谢谢楼主分享!
  • womendeweiwei

2012-12-25 14:28:53 使用道具

我们中国人无毒不侵呀,
  • 快乐郭妈

2012-12-28 10:58:33 使用道具

现在的孩子真可怜,难道不读奥数就没前途了吗?
  • 溪溪cici

2013-1-5 00:50:48 使用道具

实在不敢苟同,最终孩子的竞技场是社会,家长是培养有用的人?还是培养有文凭的人?那些成功人士哪个是靠奥数出名的。
  • 栉雨夜

2013-1-5 08:14:04 使用道具

不全认同,但是有些看法也很有道理值得思考。
  • weiweima44299

2013-1-5 08:56:22 使用道具

我女儿6岁半,上一年级,20以内的加减法还得扳手指头呢,我就和老公说,以后别让她学奥数了,学了也是陪太子读书,还折磨孩子,不学奥数,我们就有大把的时间学点别的,老公说,那不学咋办呢,我说那五大名校就只有放弃了,到时候就上老公他们集团的学校,当然比不上五大名校,但是也还行,至少能排中上,老公说到时候再看吧,那个学校离家远。插一句,我有个同事的女儿,已经大学毕业好几年了,她考上大学后对她妈说,以前上的奥数都是浪费时间浪费钱,她从来就没听过,人去心没去,这个孩子后来考的是西北大学,不算太好,也是一本,好像还是211吧,早知如此,何必费钱费力!
  • hotohori

2013-1-5 09:10:16 使用道具

要是将来发现我家的没有这个天赋,我就不打算让她去学奥数了
  • nancyzhang

2013-1-6 21:46:58 使用道具

请问楼主怎么教小学生解方程,用哪本教材比较好接受?谢谢盼回复.
  • jing1025

2013-1-6 23:12:34 使用道具

• nina1976

2013-1-14 11:00:07 使用道具

压力山大啊,还是恢复小升初考试算了
  • vivian19831029

2013-1-14 14:07:15 使用道具

北京是不是已经取消奥数了?孩子还有必要学吗?求解
  • 彩色天空

2013-1-14 21:46:44 使用道具

奥数里面的讲究太多了
  • zhengqyu

2013-1-28 18:52:30 使用道具

太可怕了!!
  • bigcroco

2013-1-28 19:19:06 使用道具

重点中学都不傻,只有奥数才能区分孩子的智力水平,不是那块料趁早别趟那浑水吧。
    孩子牛,可别错过这块重点中学的敲门砖。
  • yanyichen

2013-2-17 20:09:15 使用道具

看不懂,帖子里的书没有全称我都不知所云,只见过RH,好在我们是小地方,存在择校
  • sumaut

2013-2-17 20:11:51 使用道具

留印慢慢读。
  • sue_xia

2013-2-18 13:13:12 使用道具

奥数,奥数,学了奥数又如何呢?思维就一定开阔了?中国孩子人人学奥数,但真正的先进发明都不在中国。奥数就是坑爹。
  • 碧云金毛

2013-2-18 13:31:31 使用道具

先做个记号,不知道说什么好。
  • moonbaby

2013-2-18 14:41:34 使用道具

看着觉得压力很大
    哈哈,不过,我们孩子还小,爸爸数学比较好,但是他可能没有耐心教小朋友,不过,一般题不会就找他,还是可以辅导一下的
  • fate811

2013-2-18 15:28:10 使用道具

看这个奥数越看越反感
  • myfirst

2013-2-18 15:34:39 使用道具

认真学习,自己提高~~
  • tigie

2013-2-19 06:10:05 使用道具

看完后确实感觉情绪很紧张,考奥数和考外语一样,快成家长的一项事业了,可怜的孩子啊
    不过朋友的孩子确实凭这个进了一所重点中学,要是拼爹的话,她哪也进不去了
  • ericayy

2013-2-19 13:45:49 使用道具

我在北京教育的重灾区海淀区,那个压力啊,孩子真的很可怜!
  • meijiang1221

2013-2-20 11:34:35 使用道具

我赶脚这父母是用心滴,但是我想说,就算得了全国第一又如何?我承认,全家会为这个成绩欢呼雀跃几天,但是孩子一生是在长跑啊!!!!刚起步,你们这么费心费力的去加力,后劲靠什么保证?见过太多祖国花朵到大学还没盛开呢,全是打蔫的花骨朵了,也真心想劝劝那些战斗在奥数,英语,作文,早教等培训班的父母们,还是让孩子们有个强壮的身体,健康的心理,有社会的责任感,作为培养的目标吧~~~~~建议大家看看输在起跑线上的哈佛男孩吧!
  • charlenedavid

2013-2-20 12:38:53 使用道具

奥数还是公平的,如果取消奥数,对于大多数家长来说,更不公平。

2013-2-20 12:44:00 使用道具

对于有一部分孩子来说,学奥数是很有乐趣的。

我们对奥数,不能先入为主地抵触和恐惧,这会影响到孩子的判断。

2013-2-20 12:47:08 使用道具

我们中国人学东西,太纠结这个“以后有没有用”。。。。对于知识来说,谁敢说以后会用上或不用上?

你语文背的课文,以后会用上么?

你英语学的句子,以后会用上么?

更别说奥数了。。。。

学习知识,其实是过程,这个过程里,是不去纠结有用没用的,只看孩子能不能接受,能不能吸收。

能,就继续学;

不能,就放弃。

不要去想有用,没用。。。。这样想,是学不好东西的。
  • hlhxlzly

2013-2-20 13:01:37 使用道具

算6位数乘以6位数不要几分钟?!那不成了计算机了。怪不得老外觉得中国人都能“云计算”呢
  • jojo

2013-2-20 14:08:30 使用道具

和孩子一起重新回炉。