网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• applepie

2013-2-21 09:38:04 使用道具

孩子真累呀,要学这么多东西!
  • 木鱼

2013-2-21 12:15:45 使用道具

笑了。这文章很像奥数培训机构的招生广告啊。
  • anniewen2002

2013-2-21 13:50:38 使用道具

亚历山大,我家孩子还没开始学奥数,等4年级再考虑吧。
  • sttsg

2013-2-22 19:59:54 使用道具

看的我心惊肉跳,女儿已经四年级了,可还基本没在外面上过奥数班,只是在家做点题,是不是学的太晚了呀。
  • Belinda

2013-2-27 21:27:53 使用道具

看的好头大。
  • elvazhang

2013-3-14 10:06:09 使用道具

我的想法是奥数不是猛虎,确实能启发思路,如果孩子课本还没懂就别强迫了。我学校理科非常好,喜欢数学。孩子也是,课堂的都交给老师了,很轻松的都能明白。那我自己教孩子学点奥数的内容,孩子是非常开心和有成就感的。自己在家有时间每天和孩子做几道,孩子自己讲解题思路,非常得意的。不过我们才是二年级,没有考虑升学压力。如果孩子课堂还没搞懂,学的有压力,再让学奥数,估计也不合适。
  • 嘟妈咪

2013-3-14 14:36:41 使用道具

吴果果妈 发表于 2012-11-14 08:39
    有这么恐怖吗?我们没上奥数班,只是从四年级开始在家自学了一些,一周一次吧,爸爸辅导,如果爸爸出差个把 ...

跟我们一样,我们爸爸还经常忙得忘了上课,奥数啥时取消啊!
  • zd812

2013-3-19 17:27:00 使用道具

• 木瑶

2013-3-19 19:35:01 使用道具

我觉得形势太严峻了。
    我们家的倒是在学奥数。全是凭着兴趣来。我是半点鸭梨没给他。不是不想出成绩。是怕鸭梨大了势得其反。万一把孩子的兴趣逼没了得不偿失。
  • elena0831

2013-3-19 22:49:59 使用道具

gldnpncs 发表于 2012-11-14 09:01
    看来偶当年的数学班没白上,可以在家自己教教孩子,头两年的学费可以省了

完了,英语我可以,奥术真不行!
  • elena0831

2013-3-19 22:50:58 使用道具

嘟妈咪 发表于 2013-3-14 14:36
    跟我们一样,我们爸爸还经常忙得忘了上课,奥数啥时取消啊!

我们都说,要取消小升初不许任何形式的考核
  • elena0831

2013-3-19 22:51:41 使用道具

elvazhang 发表于 2013-3-14 10:06
    我的想法是奥数不是猛虎,确实能启发思路,如果孩子课本还没懂就别强迫了。我学校理科非常好,喜欢数学。孩 ...

看到你的做法,值得借鉴
  • tjalexandra

2013-3-19 22:57:41 使用道具

天呀,学习了,现在的奥数这么恐怖呀!
  • chloe0507

2013-3-19 23:22:11 使用道具

我妈以前是数学老师,一直说奥数一点没用的,不过最近改口风了,因为她从前同事有课外教奥数的,房子买几套了。
    奥妙就在这里吧。
    我就搞不明白,90%的孩子都是陪读的,为啥家长还不死心呢,偏要给别人送钱,还折腾自家孩子。
    如果我孩子有这个能力,我会让他学,如果没有,这钱还不如让他出去旅游,玩呢。人这一生,学会做人,做什么样的人最关键。学得再多,学历再好,也要有良好的身心做支撑。
  • elena0831

2013-3-20 12:34:21 使用道具

支持楼主的转帖,形式严峻
  • fri372

2013-3-20 12:35:32 使用道具

我觉得家长摆正心态,不要为了考高分来学,找到学习乐趣最重要了
  • bmztpcyd

2013-3-20 16:17:25 使用道具

即使看了此帖,我也不打算让孩子学奥数,孩子现在二年级,课外就学点书法、绘画、英语是自由点读学习。但课外阅读是每天必须的,平时孩子玩的时间居多。对孩子没有过高要求。
  • anglezood

2013-3-21 10:03:17 使用道具

如果没关系,小升初又要择校,奥数必须学。不然进不到好初中的。
    不管适合不适合学都要学
  • 添添2002

2013-3-21 16:51:40 使用道具

我们这里没听说要学奥数,小升初也是划片的,有钱也可以择校,我们安心等着划片。难道我们这里是欠发达地区?
  • zhangyy2007

2013-3-23 17:16:36 使用道具

我先学习学习呵呵
  • 蚂蚁爱豆

2013-3-28 09:02:19 使用道具

我觉得现在家长都关注过度了
  • 1978xiaomo

2013-4-8 11:23:10 使用道具

认真学习来了   
  • sherryxlxl

2013-4-9 20:52:53 使用道具

超前好多。。。。孩子负担好重
  • 东方龙

2013-4-10 10:00:10 使用道具

儿子上二年级,挺喜欢数学 ,正想着报奥数班呢。谢高人指点!
  • paulla

2013-4-10 11:17:52 使用道具

孩子就是那一匹不能知道疲倦的小骏马,被鞭策着,日夜不停地奔跑在“求学”的道路上
  • witchqiuqiu

2013-4-10 13:57:59 使用道具

看了还是有启发。
  • gxdy

2013-4-12 08:55:29 使用道具

我们家一年级非常喜欢做奥数题,反而老师让做的加减不愿做。
  • zzy_alice

2013-4-12 12:04:17 使用道具

看了感觉比我当年高考还要紧张呢。
  • 宝宝小S

2013-4-12 12:43:15 使用道具

好友是海淀某小学数学老师,对我们这些孩子小的家长每次都是千叮咛万嘱咐,如果孩子不是学奥数的料,千万别送孩子去学奥数!!!

对于没钱没势的普通家长来说,奥数是最后一根救命草。就像古时候的科举制,至少还有些许公平,让普通人家走出的孩子也能有个有机会出头的地方。谁让现在没有小升初的升学考试了呢!

我也从小学开始学奥数,一直上到高中,说实话,这是我非常愉快的一段回忆,奥数带给我很多的快乐。但是,现在的奥数,也许和我们小时候,不一样了吧!我想等孩子上小学了,我可能也不可避免的会送她去学奥数,但是不会逼她,希望她能够享受其中,如果觉得痛苦,那么就结束吧!
  • hyq_5188

2013-4-20 18:46:06 使用道具

迫于无奈啊