网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 海阔凭鱼跃

2013-4-21 23:00:32 使用道具

学习一下,不过没有那么夸张恐怖吧!
  • wrx8416

2013-5-24 15:50:25 使用道具

唉,广州的某些名校(小学)在新生报到开一次家长会的时候,就会明确的说:“建议父母中的一位全职”……
  • 绿了巴蕉

2013-5-24 20:12:26 使用道具

感谢分享,要怪就怪中国人太多
  • 你带着我悦读

2013-5-25 08:28:43 使用道具

谢谢坦诚相告!
  • 翱翔蓝天

2013-6-1 16:35:49 使用道具

给孩子报了个奥数班,真是压力山大啊!
  • kitty_78

2013-6-3 18:58:07 使用道具

越说越邪乎
  • coolfun

2013-6-7 14:36:16 使用道具

先不管对奥数的观点如何,文章对理解奥数的情况、如何进行以及可做的选择,都还是很有意义的。作者写得很认真。我们可以持否定态度,但对“否定的东西”也应该有所了解,否则都不知道否定了“什么”,有可能否定了“自己”。

作者写得是北京的情况,但对上海几乎也可套用,只要稍作变动。上海是五升初,提前一年。奥数以中环、亚太、小机灵及走美等为主。
    我以前也是极力反对任何奥数的,现在稍有松动。存在即合“理”,逻辑必须以现实为基础。

作者说必须500内,至少800内。我的想法稍有不同。首先与城市大小有关。其次,看把对奥数依仗到多少。如果小升初时,主要就靠这个敲名校,那么这话是对的。如果,其它课业都挺平衡且不错,通过它作为增色或者在各学校选秀考里发挥作用,那么入围或接近入围都很有用处。说到底,小升初招生时,各校最关心的还是“数”,而不是英或语,道理你也懂。

作者列举了情况,就如讲解了水果的分类、成色、作用等,选择还在自己手中。

虽然我反对,但如果我自己现在是小学生的话,说不定是愿意学学的,只要距离不远,也就是玩儿,与玩乐高不什么区别,也是拼接、组装、设计等等。素数就是乐高基本砖块,合数就是组装模块,应用题等就如机械、NXT等的了。
  • organist

2013-6-8 16:50:25 使用道具

从头到尾认真地学习了一下
  • lilianzp

2013-6-13 15:47:46 使用道具

收藏先,谢谢分享。
    目前小二,还没上过补习班。
  • 龙卷风

2013-6-13 16:25:59 使用道具

这么恐怖!这种学前班学小学,小学学初中,初中学高中的...有意思吗?!坚决不学奥数!给孩子留点精力到大学去发力吧。现在赢不算啥,人生的路长着呢。
  • micelj2004

2013-6-13 16:49:14 使用道具

我不是牛妈,也不想让宝宝成为牛娃,还是快乐的童年更重要
  • fri372

2013-6-14 08:26:31 使用道具

很久以前看过这贴了,帮顶一下。
  • 幸福自由的心

2013-6-14 10:31:15 使用道具

学前班的学小学,小学的学中学,中学的学高中,高中去学大学吗?我说现在大学生怎么都这么混呢,这是什么狗屁教育制度!中国话还没说明白呢,先去学英文。奥数有个屁用!
  • polly

2013-6-15 20:29:11 使用道具

从这个帖子了解了奥数
  • leg2net

2013-6-16 22:08:05 使用道具

• 麦兜

2013-6-17 14:07:59 使用道具

吴果果妈 发表于 2012-11-14 08:39
    有这么恐怖吗?我们没上奥数班,只是从四年级开始在家自学了一些,一周一次吧,爸爸辅导,如果爸爸出差个把 ...

你很单纯{:soso_e113:}
  • perk001

2013-6-17 19:21:25 使用道具

认真研究一下内容,应该能帮助我解惑,谢谢楼主。
  • 简单

2013-6-18 15:05:59 使用道具

好好学习下
  • joa

2013-6-18 15:20:25 使用道具

先家长学习了解一下中国恐怖的奥数学习现状,虽然没打算冲击奥数!
  • ihatepp

2013-6-19 15:11:41 使用道具

路过,学习学习,多谢lz
  • xiaoheabs

2013-6-19 15:27:17 使用道具

奥数的确要学,如果想要上好的初中。不仅如此,其他也都要在外面报班学习。学校教的不多,考试要求不低,更不要说小升初名校的考试了。的确一般的学校也出人才,关键在于百分比!
  • 简瞳

2013-6-19 16:59:50 使用道具

学习的战争,很多时候我觉得我想的最多的还是如何培养后劲十足的孩子!你可以超前一点,可以再超前一点,那你总有无法超前的路?学习我不知道对于人类最开始是什么?我觉得应该是有点愉悦的。考名校对于我来说是不想给孩子的压力!我只想让孩子处在班上的13-4这种中间轻松而愉快的学习!前几日和一个朋友聊天,说其实到了社会上混,很多事情和你混得好不好,不是智商的比拼而是情商和其他商的比拼!我觉得初中也好,大学也罢,都只是一个入场卷,关键还是自身的全面素质!学习还是孩子自己的事情,我们自己也曾是孩子!我们天生是苹果,怎么样也变成不了一个十足的草莓!
  • qiqi2010

2013-6-30 20:01:02 使用道具

学习一下
  • ihatepp

2013-7-4 16:46:56 使用道具

谢谢,来学习的
  • hahamama

2013-7-4 17:36:48 使用道具

可怜天下父母心
  • garyjin1

2013-7-5 08:56:08 使用道具

我怎么觉得奥数害人不浅啊, 有多少孩子因为奥数失去学数学的兴趣, 结果连学校的数学都学不好?
  • 小马休

楼主 2013-7-5 11:39:17 使用道具

garyjin1 发表于 2013-7-5 08:56
    我怎么觉得奥数害人不浅啊, 有多少孩子因为奥数失去学数学的兴趣, 结果连学校的数学都学不好?

不是奥数害人,是家长没有正视奥数,是家长的高要求抹杀了孩子的学习兴趣
  • zw140139

2013-7-5 12:21:29 使用道具

压力很大!奥数呀!
  • 海阔凭鱼跃

2013-7-10 11:10:40 使用道具

今年不是不让进行奥数竞赛了吗?不知以后怎么样?
  • ykuaiji

2013-7-15 10:29:48 使用道具

谢谢提醒,我家学奥数是我一直没管他,放任自流了,看来我也得参与了