网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上小学的目的就是上初中,
上好初中,要从娃娃抓起。
小升初
7215 查看 53 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Aaron妈妈

2012-11-14 21:30:41 使用道具

呵呵,牛娃就是这样诞生的{:soso_e100:}。可以先把英语学学好,到中年级以后开始学奥数,就一帆风顺啦~
  • 虎爸赞歌

2012-11-14 21:46:21 使用道具

我们这里是抽签的,要么就得考特长班,可难靠了。。。
  • steven80

2012-11-14 22:38:28 使用道具

学习是长跑,如果迷失在过程中,导致了后面孩子该自己主导学习时他反而没有了动力,那就真正的输了比赛。
  • lalala

2012-11-15 10:57:53 使用道具

这个规划早!看来有希望厉害!
  • 宝罗快乐

2012-11-20 22:26:49 使用道具

虽然我们家的刚上一年级,但也非常关注这里。我的计划是,语数外除了跟学校走之外,回家以后不辅导,只要求完成作业即可。英语跟Lily上,现在已经开始在家读典范,计划三年级以前读完1-5。之后应该就可以顺利进入到章节书的阅读了。数学已经开始学奥数,三年级下或者再晚一点上占坑班。语文目前在读笠翁对韵,准备小一读完弟三百千。随小子自己喜欢看的内容,见缝插针给他读优秀儿童小说。估计三年级以后作文得下些功夫。音乐什么的不打算弄了。体育方面每周上一次网球课,过几天可能加为一周两节。
  • liuna0724

2012-11-21 06:47:24 使用道具

这么早准备……呵呵……
  • maggiesun0393

2012-11-21 16:51:09 使用道具

宝罗快乐 发表于 2012-11-20 22:26
    虽然我们家的刚上一年级,但也非常关注这里。我的计划是,语数外除了跟学校走之外,回家以后不辅导,只要求 ...

我们也打算上LILY,英语这事还真得早早抓起
  • 岚岚妈

2012-11-21 17:07:22 使用道具

准备得真够早的,我倒觉得孩子低年级还看不出啥,要到高年级才能看出优势科目,突出才能,这时候考虑中学方向比较客观。
  • leimingxin

2012-11-25 17:17:21 使用道具

真够早的,先打好英语再说,呵呵
  • xuehai

2012-11-25 17:21:37 使用道具

宝罗快乐 发表于  5 天前
    虽然我们家的刚上一年级,但也非常关注这里。我的计划是,语数外除了跟学校走之外,回家以后不辅导,只要求完成作业即可。英语跟Lily上,现在已经开始在家读典范,计划三年级以前读完1-5。之后应该就可以顺利...

很有计划啊,Lily是啥?
  • xiaolingling

2012-12-9 12:10:45 使用道具

早准备, 现在竞争激烈
  • maggiesun0393

2012-12-12 09:34:24 使用道具

LILY是一家英语培训机构,赶脚比较关注口语。
  • cicicat00

2013-3-16 18:59:16 使用道具

Aaron妈妈 发表于 2012-11-14 21:30
    呵呵,牛娃就是这样诞生的。可以先把英语学学好,到中年级以后开始学奥数,就一帆风顺啦~

哈哈,跟我想的一样,我家今年一年级,感觉语文和英语是慢工活要好好抓,数学是每天抽十几分钟做做吧。
  • 依依妹妹

2013-3-17 19:22:10 使用道具

数学已经开始学奥数,三年级下或者再晚一点上占坑班

请问这占坑班,是啥啊,一直有说道,但不太懂。望指教
  • ysyllp

2013-3-18 07:39:38 使用道具

现在做父母好累呀,记得小时候都是自己管自己
  • helifang

2013-3-18 09:42:31 使用道具

唉,可怜的小朋友呀
  • weiweima44299

2013-3-18 13:30:07 使用道具

steven80 发表于 2012-11-14 22:38
    学习是长跑,如果迷失在过程中,导致了后面孩子该自己主导学习时他反而没有了动力,那就真正的输了比赛。

我也是这么认为的,可老公总说你不抓紧连参赛的资格都没有。
  • Belinda

2013-3-18 22:00:00 使用道具

父母也还真是不容易啊。
  • steven80

2013-3-18 23:12:54 使用道具

weiweima44299 发表于 2013-3-18 13:30
    我也是这么认为的,可老公总说你不抓紧连参赛的资格都没有。

家长得理智啊。不然等到真正需要学习的时候,孩子反而不学习了,那岂不是更悲剧。
    见过太多这样的例子了。
    但是这并不意味着家长放任不管。其实只要合适的引导,学习对孩子而言不一定成为负担,反而成为他/她的自信的源泉。
  • zhangyy2007

2013-3-23 17:17:27 使用道具

我先学习学习呵呵
  • toyy

2013-5-23 23:32:11 使用道具

刚刚经历完幼升小,立刻转战小升初,找找方向。
  • 绿了巴蕉

2013-5-24 20:08:03 使用道具

早起的鸟儿有虫吃,加油
  • organist

2013-6-9 14:32:07 使用道具

学习经验啊,现在开始为小升初做准备
  • allensg

2013-6-9 15:30:09 使用道具

学习经验  
  • asdewrft

2013-6-20 19:13:09 使用道具

唉可怜天下父母心
  • zhizhuren111

2013-6-21 09:20:16 使用道具

太早了吧,顺其自然
  • toyy

2013-7-12 00:11:20 使用道具

不早了,该找方向了。到高年级才明白,就晚了。
  • 快乐郭妈

2013-7-12 10:32:07 使用道具

真是父母比孩子还累哦!以前我一点也不觉得,进了爸妈网才感觉到父母的压力好大,孩子还处于玩的状态!
  • jingyan422

2013-7-12 16:44:11 使用道具

说的有道理啊