网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿从小很少玩积木,兴趣不在吧。记得6岁那年,不及4岁妹妹搭积木(妹妹是男孩子性格,特别喜欢用积木搭飞机、枪、坦克,我没看见过搭房子之类的)。所以,我很少败积木类的,即使今年本网狂热citiblocs、乐高,我也淡定如初。

受zada家的lomy影响,外加前期玩得立体王(3),貌似有了感觉。我才翻起以前买的杂牌积木,放在她显眼的位置。我心中刻意表面没给她玩得意思。
渐渐地。。。。。。渐渐地。。。。。。她摆弄了。。。。。要我陪她摆弄了。

今天第一场语文考试结束,放学回家没作业,我一到家发现了如此简单又是独自完成的作品。{:soso_e113:}

据她解说,这是《草坪上的割草机》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 支持所有除草行为!哈哈。
Zada + 20 我很喜欢!
EE漫舞 + 20 嘻嘻,要不再来几套
2122 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 舒米

2012-11-14 22:14:50 使用道具

终于。。。。。你家积木终于发挥作用了!要不再败几套乐高?
  • 虎爸赞歌

2012-11-14 22:14:57 使用道具

看图拼的??还是自己创作的??
  • 雁过寒潭

2012-11-14 22:15:07 使用道具

WOW,这是妞自己命的主题?
  • 爱你不停

2012-11-14 22:15:11 使用道具

不错的原创,不管是玩什么,自己的创意最重要,孩子最需要这样的鼓励。
    另外,问问,好奇你说的立体王(3)是什么东西?玩具么?
  • linger0614

2012-11-14 22:17:08 使用道具

挺细心的,连遮阳的都装备上了
  • EE漫舞

2012-11-14 22:23:58 使用道具

{:soso_e120:}
    败吧败吧不是错,看吧,终究派上用场了。
    立体王,我也得去扫些。最近开始剪纸了。
    妞很棒哦。我家还在搭高楼。。。
  • 封疆大吏041010

楼主 2012-11-14 22:25:44 使用道具

舒米 发表于 2012-11-14 22:14
    终于。。。。。你家积木终于发挥作用了!要不再败几套乐高?

“终于”用得好啊。在积木动手方面,我们还真得开窍是晚的,尤其立体的。
    感谢你哈,给我种得立体王草。我们玩这个也晚,也慢。上次说了在3,现在还是3。貌似各大网站没货啦,要淘了。

可是,最后一句问话,我怎么觉得比酸酸乳还酸呢?
    不过,只要她给我信号——需要的话,我还是适当的满足哈{:soso_e113:}

楼主 2012-11-14 22:31:09 使用道具

虎爸赞歌 发表于 2012-11-14 22:14
    看图拼的??还是自己创作的??

没图的,自己拼的。二年级啦,如果你仔细看看的话,不如坛子里五、六岁的娃啊。

跟 你说我身边的,我女儿的表妹,6岁不到,2大桶226片*2都能拼出飞机大炮来,我们8岁不行的(可能不久的将来会行了吧{:soso_e120:},希望啊)。但我们那时6岁了,对搭积木是没兴趣的,只是平面的拼。
  • wuxijojo

2012-11-14 22:36:33 使用道具

很不错呢,看来创意最重要,和乐高无关啊。不过你终于要入坑了

楼主 2012-11-14 22:40:41 使用道具

爱你不停 发表于 2012-11-14 22:15
    不错的原创,不管是玩什么,自己的创意最重要,孩子最需要这样的鼓励。
    另外,问问,好奇你说的立体王(3) ...

不过我觉得不管玩什么,是孩子的本来面貌最重要。因为我女儿动手方面喜欢捏泥巴、剪纸(本来想说折纸,后来想想她更乐意剪纸)、平面拼图(包括拼图和用积木平行玩法),所以我说孩子的本来面貌最重要,在本来喜欢啥的基础上做创意最好。

“立体王”的全名是《数学头脑一通百通:空间思维大挑战—立体王入门篇(全六册)》,我们只玩到了入门篇中的第3本。我们进度很慢的。

可以搜下,挺不错的。
  • lawcc

2012-11-14 23:14:49 使用道具

我怎么感觉特别得好看,说不出来,但最觉得很吸引,是照片拍得太好了吗 哈哈哈
  • Zada

2012-11-15 00:20:55 使用道具

太棒我,我现在才看到,真不好意思,来晚了
  • 爱你不停

2012-11-15 12:01:30 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2012-11-14 22:40
    不过我觉得不管玩什么,是孩子的本来面貌最重要。因为我女儿动手方面喜欢捏泥巴、剪纸(本来想说折纸,后 ...

这个书听说过,不过真的貌似是都缺货了,买不到了,咱爸妈网的版版们厉害,能不能找到这个书的货源呀,如果有团购,我第一个买。
    我儿子现在也是喜欢玩乐高,但是自己的创意还是太少,以看图拼为主,也不知道怎么引导呢。
  • minniebao

2012-11-15 14:39:25 使用道具

宝宝的想象力真的是无极限呀~~~赞叹一下。积木的颜色很漂亮,杂牌看来也不错
  • 舒米

2012-11-15 19:32:24 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2012-11-14 22:25 “终于”用得好啊。在积木动手方面,我们还真得开窍是晚的,尤其立体的。 感谢你哈,给我种得立体王草。 ...

主要能给你种草属于及其艰难的,不酸点不提神啊!我经常推荐人家下单,然后把自己忘了,悲催啊。。。。。
  • lazycat2008

2012-11-16 07:39:35 使用道具

搭的挺不错的:)
  • yingyi2003

2012-11-16 07:49:12 使用道具

不错呀,哈哈