网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前天看到
tangodigo妈妈发的1001本长大前一定要看的童书——0-3岁】http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11672&extra=page%3D2,发现有些电子书的文字都不是很清楚,要是打印的话文字可能太糊啦。就试着用Acrobat 9 Pro(这个是专业版)Photoshopt CS5来试着OCR一下文本,OCR好的文本是可修改可编辑的。正好有点时间就截了些图做了一个简单的教程,高手就不用看了哈。我是用了OCR之后看不出有啥变化,找了好半天才知道咋会事。原来识别好的文本都还没有填充颜色呢,第一次用找了老半天哈!都是非常基础与简单的欢迎太家的补充,大家一齐交流下如何快速修改这个电子书啊,我这个只是个不完美的方法,利用大家手上有Acrobat 9 Pro应应急还是可以的!要是有时间我还是喜欢用Photoshopt CS5来处理图片,然后把图导入InDesign CS5来重新输入文字与排版。我觉得这样比较专业与自由好控制文字的版式。下面请看图操作

1. 首先备份一份电子书文件然后用Acrobat 9 Pro打开,如图所示,点选[使用OCR识别文本!!

2. 选择所有页面,点编辑,设置一下OCR识别条件。

3.如图设置一下点确定。软件就开始从头到尾的把图片上的文字识别好,这个跟每台电脑还有电子书的文字多少来看,时间太约几十秒钟吧。识别好了您是看不出有多少区别的,识别好的文字还没有给文字填充上颜色呢,保存一下你当前工作的文件,这是一个好习惯哦。接下来我们开始给文字填充颜色。

4.点工具显示“高级编辑”工具栏。

5.选择高级编辑工具栏里的“TouchUp文本”工具。

6. 在页面上按住鼠标左键从头拉到尾,使文字选中,然后点右键属性

7. 如图点文本选项,这里的字体有的能改有的不行,我也没整明白,各位自己试试看吧

8. 点填充点红色,就给这页的文字填充好了。可以填个红色看看文字有没有错的或者差别比较大的,识别出来排版不可能一样的啊,字体字距啥的都会有区别的,反正别错文字就行,像第一到第八页排版的文字比较特殊的,识别出来就是不是很好有些出错了,像这种就直接用原图好了,文字也不多字体都比较大打印出来效果也还可以,我们关注的是段落文本啊,这个是重点。

9. 在上步中我们选择填充红色文字,大概看下识别出来的文本有没有出错的。没有问题我们就可以直接填充成黑色文本了。

10.确认一下您的Acrobat 9 Pro默认图片编辑器是不是Photoshopt的,按快捷键Ctrl+K(同时按下这两个键)也一样的。

11.安装好Adobe CS5的Photoshop CS5与Illustrator CS5的话这默认编辑器就是对的,我们不用更改。直接确认一下哈。

12.你的电脑里得装有Photoshopt才行啊,没有的话先下个装上再说吧,这个PS还是很好使的,处理一些图片那是不二的选择。接下来我们要把图片上的文字删除,为啥要删除啊,这不扫描的图片文字不清楚嘛,打印与阅读伤眼睛。选择高级工具栏里的“TouchUp 对像”工具,按住Ctrl键在图片上双击鼠标左键这句话是重点哦。这样我们就不用Acrobat 9 Pro导出图片然后编辑完了再转换成PDF这样操作了。直接在PDF里面编辑有问题的图片,Acrobat 9 Pro高级版就是好使方便很多吧。

13.通过双击我们打开了Photoshopt软件,框选要删除的文本,也就是蚂蚁线里面的文字都是我们要清除的。

14.如图选择“清除”就把框选起来的内容都清理掉了,还可以按住快捷键D键使颜色面板显示默认前景色为黑色背景色为白色,然后按“Ctrl+Delete也可以清除的哈。

15.通过刚才的操作我们就把图像上的点阵文本删除了。

16.记得在PS里保存一下文件哦,按下Ctrl+S也是可以的。

17.切换到Acrobat 9 Pro里看看我们修改完成后的效果吧,这时文本是可编辑与可修改的啦。看看文字是不是与没有修改前的清楚很多啊,打印出来的文字也够黑啊。打印机好的话做出来的电子书跟印的有的一比哦。

18.看看你的成果吧,很不错吧,那就再接再厉把剩下的文字也都修改好吧。我现在只知道一页一页的修改,不知能不能整本这样修改文字的,修改图片没法只能一张一张的来清除图片文字,有高手知道的指点一下吧。少上点网很快就能把一本书修改好了,人多力量大啊,改好了可记得发上来共享您的作品哦。大家分工合作这样我们的小宝宝就能看到更多更好的书了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 认真看了一遍,很方便
猴妈 + 20 真好呀,谢谢了!
Jean + 20 谢谢,回头试一下:)
38239 查看 88 收藏帖子 (114)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jxxrr

2011-3-25 17:38:13 使用道具

赞一个,谢谢
  • jsjyh

楼主 2011-3-25 19:14:14 使用道具

呵呵这个图文教程排起来还真是不方便,图有点小了看着不是很清楚
  • NAshepherd

2011-3-26 00:02:27 使用道具

jsjyh能人啊!“Acrobat 9 Pro(这个是专业版)” 是正版还是在电驴或网上下的破解版?
  • truism

2011-4-2 22:31:06 使用道具

我用的是adobe acrobat 7
    ocr没有中文的。。
  • rulansixin

2011-4-2 22:32:48 使用道具

太专业啦!看起来有点复杂啊!
  • 王乐乐妈

2011-4-2 22:36:13 使用道具

我也用这个软件来识别文字但不知道为什么有的文字识别不出来,得修改一下。还有识别条件不知道通常都用什么。请教。我也是先扫描出来的。
  • funblue

2011-4-3 01:16:37 使用道具

卸了又装,好像也没找到ocr识别那个。。我的是8.0版本的。。对于可以识别这个我是才知道的,特意研究了一个晚上
  • jsjyh

楼主 2011-4-3 14:55:43 使用道具

funblue 发表于 2011-4-3 01:16
    卸了又装,好像也没找到ocr识别那个。。我的是8.0版本的。。对于可以识别这个我是才知道的,特意研究了一个 ...

花了一天的时间重新截图与整理了下教程,现在看起来清楚多了,你再对着图片学习下,有问题提出来吧。
  • funblue

2011-4-6 11:16:56 使用道具

jsjyh 发表于 2011-4-3 14:55
    花了一天的时间重新截图与整理了下教程,现在看起来清楚多了,你再对着图片学习下,有问题提出来吧。

谢谢,是不是还要装其它的插件?我的没有你图片上的选项呢?还是我的版本问题,我是8.0版的

• jsjyh

楼主 2011-4-6 11:35:43 使用道具

funblue 发表于 2011-4-6 11:16
    谢谢,是不是还要装其它的插件?我的没有你图片上的选项呢?还是我的版本问题,我是8.0版的

你的Acrobat 8.0不会是绿色版或者别的版本吧,8.0我手上没用没法帮你确认。不好意思啦,可别拿reader的阅读来试哦。

• jsjyh

楼主 2011-4-6 12:12:40 使用道具

ljs0788版版有提供115下载的啊,特别提示:设置了修改密码的PDF用Adobe_Acrobat_9_Pro或以上的程序可以打开,下载链接如下,需要的爸妈请下载:
    http://u.115.com/file/t144734b5c#
    Adobe_Acrobat_9_Pro(含注册码).rar

评分查看全部评分

funblue + 20 很感谢!!去下载试用
  • Parrot_6

2011-4-19 08:46:58 使用道具

回复 jsjyh 的帖子

教程好详细啊,学习了,谢谢
  • 丹麦吐司

2011-4-20 16:53:19 使用道具

手把手的教,希望这次能学会。
  • ouou

2011-4-20 18:40:24 使用道具

楼主不是一般的强大啊,按也算有点基础,自己研究研究,不懂了再来找你。

2011-4-24 23:37:46 使用道具

Acrobat X 我找到并下了视频的教程,有时间得学习下。

“ljs0788版版有提供115下载的啊,特别提示:设置了修改密码的PDF用Adobe_Acrobat_9_Pro或以上的程序可以打开,下载链接如下,需要的爸妈请下载:
    http://u.115.com/file/t144734b5c#
    Adobe_Acrobat_9_Pro(含注册码).rar”

这里头的几个包,不知道安装顺序。不知到你是否也搞个Adobe_Acrobat_9_Pro(含注册码). 的安装教程教程?

2011-4-25 08:43:39 使用道具

“双击安装软件输入一个SN就可以”,直接按下一步直到完成, 那破解的文件要装吗?
    我好象见过一个带破解说明的的。我还是得找找看。
  • 小豆包

2011-4-25 10:35:26 使用道具

回复 jsjyh 的帖子

这个教程好!内容好!讲解清楚!谢谢!
  • maggie201

2011-4-27 13:35:36 使用道具

多谢,学习中
  • synnri29

2011-4-27 14:31:29 使用道具

樓主真厲害~很喜歡你的教學
  • fengling11

2011-4-27 15:18:23 使用道具

没想到Acrobat 9还能做这样用啊,学习了。
  • windy

2011-4-28 12:05:48 使用道具

谢谢楼主的教程,没用过photoshop,看起来有点晕,看来要实践过才能知道啊
  • mhoog

2011-4-29 13:52:31 使用道具

进来学习一下。
  • zhangiris

2011-5-13 15:53:49 使用道具

学习楼主的经验了
  • jawhsy

2011-5-14 06:02:00 使用道具

教程好详细啊,学习了...
  • huizheng

2011-5-14 22:50:26 使用道具

太专业啦!
  • tong_ml

2011-5-15 22:32:32 使用道具

photoshop cs5,能发个115盘吗?一直想下就是找不到呀,是网络的保密太严还是我太若,听着你们用PS.心里痒,就是没找到,还没用过,是否不太诚心的原因,拜托了。

2011-5-19 21:20:51 使用道具

再看你的教程,漂亮了好多,描述的很好。
  • 奋斗虎

2011-7-31 15:05:47 使用道具

有时间也练习一下
  • in_and_out

2011-8-1 09:06:02 使用道具

好帖!收藏!