网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家娃3岁4个月,幼儿园要求小朋友练习拍皮球,但是我家娃在幼儿园就只是抱着球,也不玩也不拍。我在家里引导他教他拍他也不愿意拍。我不知道是不是还没到能掌握排球技巧的年龄呢?还是他觉得自己拍不好所以很抵触呢?
大家的娃儿都是几岁会拍皮球的啊?
19706 查看 89 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小马休

2012-11-15 10:13:36 使用道具

四岁多的时候会拍的,在家没有教过,只是在幼儿园晨练时跟老师学过。
    没事的,让孩子自己慢慢学,不想学就不学,又不是非学不可。
  • yinhao9678

2012-11-15 10:16:56 使用道具

我们家上个礼拜刚刚能拍过10个,已经5岁多拉,同事的儿子4岁就能拍100个了。淡定……
  • wherezhang

2012-11-15 10:19:37 使用道具

我家到大班才会的。
  • happierer

2012-11-15 10:23:09 使用道具

我家的最近才学的,还是幼儿园要求的,我觉得这个没关系吧,想学就学,不想学也不要逼他
  • lovelyoriole

2012-11-15 10:27:07 使用道具

楼主太好了,谢谢
  • joyce00000

2012-11-15 10:28:05 使用道具

一般幼儿园中班开始学拍皮球,大班学跳绳
  • alinalina

楼主 2012-11-15 10:32:55 使用道具

我家孩子比较敏感。现在小班就学排球了,小班的孩子有的岁数相差差不多1岁,运动能力差别就好大。我担心他看到别人会拍而自己拍不好感到自卑,越发抵触幼儿园了。
  • vivianjino

2012-11-15 10:39:38 使用道具

AMY中班,老师要求学会拍球 五个,要进行考试的。
    4岁半时晚上刻苦练习,现在5个没问题,最高拍到70多个
  • 润10

2012-11-15 10:45:27 使用道具

我们跟楼主的一般大,拍是拍,最多2个,后面就追不到了,拍不好
  • hlhxlzly

2012-11-15 12:18:15 使用道具

我们4岁还不会拍呢,没有体育天分。想教他拍,他立马跑开了
  • fate811

2012-11-15 12:39:17 使用道具

我们是幼儿园中班要求学会拍皮球,现在大班要求学会跳绳,她还不会呢
  • 晓晨妈

2012-11-15 12:45:20 使用道具

• zbinc

2012-11-15 14:23:12 使用道具

我们家的从小和她玩球,比较喜欢,上幼儿园小班就能拍好多。可以和她先玩接球,慢慢就好了,让她先对球感兴趣!
  • jingyan422

2012-11-15 15:44:27 使用道具

我们现在都3岁11个月了,还只能拍1到2个,淡定
  • flora602

2012-11-15 17:23:26 使用道具

我觉得这个就是练习和不练习的差别,稍微练习以下应该就可以跟上了,小朋友的能力都差不多的
  • now

2012-11-15 17:27:10 使用道具

3岁,还不会呢~最近刚给买了皮球,喜欢接球
  • 白雪飘飘

2012-11-16 12:53:49 使用道具

我小孩比你的还大,也不会拍平常都没练习
  • bettygougou

2012-11-16 14:17:25 使用道具

我们是今年入园的,老师也要求要拍皮球,这个算是体能测试的一项。我们家的很会拍皮球罗,一分钟可以去到100,不过中途经常会问可以了吗,呵呵,估计是拍累了{:soso_e120:}
  • yingyingxuxu

2012-11-16 14:18:26 使用道具

不会拍,学校也没要求,我看我朋友的孩子,刚上小班两个月,一分钟已经能拍一百个了
  • brontes

2012-11-19 10:51:12 使用道具

不要着急,我娃3岁2各月,现在也正在教她联系。这个不用强求的。
  • rainxm

2012-11-19 12:15:22 使用道具

我儿子也是4岁开始学拍皮球的,我们这幼儿园到大班才开始拍皮球的。
    我儿子一开始也是不会拍,但是练了几天,后面就可以一口气拍很多过了。
  • rongma

2012-11-19 12:51:02 使用道具

我家的应该不会拍球,她也就是扔球接球,最多还有打气球。
  • zhongxiaolin

2012-11-19 12:56:47 使用道具

这个顺其自然,三岁好象有点小了,一般是四岁左右
  • 明泽妈妈

2012-11-19 13:04:51 使用道具

我记得自己五六岁的时候还拍不好呢,还是爷爷在阳台上教我的呢
  • 晓晨妈

2012-11-19 14:44:02 使用道具

• gqlm1760

2012-11-19 14:46:01 使用道具

我女儿5岁会拍球了。不用着急。她5岁半还学会了跳绳
  • ellababy2008

2012-11-19 15:09:09 使用道具

幼儿园小班,3岁多吧,开始不会,很快就可以拍100多了
    不用着急,等孩子感兴趣了学的很快的
  • 糖糖爱吃糖小米

2012-11-20 11:59:01 使用道具

我家糖糖现在还不会,晚上回家测试一下
  • weida0118

2012-11-20 12:49:48 使用道具

我们家3岁多会的,皮球充气足一点,很容易就学会。