网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚传来消息,儿子期末数学考了全班第一。

上半学期的数学期末后。 被数学老师狠狠的批评了一顿。

于是痛下决心,好好学习,让数学老师以后绝对没机会批评我们。

这学期考试了几次,成绩稳步提高

第一次   94.5

第二次   96+5(附加题)

第三次   95+8(附加题)

半期考试     98

每次考试基础都是不能得到满分,非常粗心大意的。我一直没有好办法。

语文  第一次  70分

第二次  83.5分

半期考试     89分
经过半学期的努力,孩子终于到了期末检验的时刻。刚知道的消息,期末数学考了全班第一。语文还不清楚啊。

数学方面,目前弱的地方是1,容易看错数字。 2,简单计算不能达到100%

打算解决的方法: 1,每日1分钟计时快速抄数字
                             2,每日口算计时    自己改作业
                             3,分析错题和应用题解答步骤(老是忘记写单位,或者答题)

语文
                            1,每日朗读,顺带分析文章
                           2,口头作文
                           3,坚持卡片游戏,记住字 ,音,形,词,成语

评分查看全部评分

Zada + 20 加油!
1449 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xyuqing

2012-11-16 17:30:03 使用道具

我要比赛,就和我自己
    ---欣赏!
  • llwang1115

2012-11-16 17:30:55 使用道具

语文是不是默写的作用更大些?特别是课文上教的必须记住的字。
  • 糖糖爱吃糖小米

2012-11-16 17:48:22 使用道具

现在的孩子是幸福,辛苦的却是家长
  • Zada

2012-11-16 18:56:03 使用道具

娃太棒了,妈妈要给孩子减压!
  • 千千妈

2012-11-16 19:17:57 使用道具

能说下具体方法不?
    抄数字是抄啥数字?
    卡片如何弄?
  • wsying1982

2012-11-16 19:25:26 使用道具

加油,数学分数挺高的啊,不错。
  • mankejia

2012-11-16 21:30:10 使用道具

我家孩子学习也是这样,不过可能每个孩子的方法不同,就如阅读训练,我家做了一年,效果不好,我们改成读课文了,必须找到自己孩子的适应方法。
  • 小马休

2012-11-17 21:50:27 使用道具

小孩就是容易马虎啊,咋办!!
  • 毗卢

楼主 2012-11-19 19:42:17 使用道具

毗卢于2012-11-19 19:42补充以下内容:
    英语卷子下来了89.5 。基本都是大小写搞不清楚。呵呵
  • Monkey

2012-11-19 19:54:56 使用道具

跟自己比,有明显进步就不错了,不要给他太大压力。
  • 毗卢

楼主 2012-11-19 20:03:52 使用道具

今天开始用功啦,今天作业特别多。作文和日记一共2篇。然后数学语文一共A4纸4张。
    真累啊。 今天开始抄数字训练,为的是细心训练,看到都要抄错还真是问题。
    语文做了卡片,每天玩玩游戏,还有英语,哎,真累啊
  • noel99

2012-11-19 21:21:30 使用道具

毗卢 发表于 2012-11-19 20:03
    今天开始用功啦,今天作业特别多。作文和日记一共2篇。然后数学语文一共A4纸4张。
    真累啊。 今天开始抄数字 ...

作业太多,孩子太辛苦。家长需要给孩子减压,一是减轻思想负担,二是减少作业量。否则以后或许对学习失去兴趣,或许压力太大导致心理崩溃。
  • 毗卢

楼主 2012-11-19 22:44:26 使用道具

今天的游戏: 母子二人比赛 1分钟写1-9的数字, 结果是我赢了
                                                  40题口算,我错一题,孩子漏一题,错一题,我赢
                                                  孩子不服气
                                                  然后又比赛20题口算,我比孩子快3题完成, 都全部正确。 不过还是我快我赢啊

明儿个继续,今天时间太晚了,英语也没学,就听了20分钟。作文2篇,孩子太累。
  • 毗卢

楼主 2012-11-20 18:19:15 使用道具

语文卷子下来了,分析了下,还是基础的问题。 打算把错字抄一卡片上,经常让孩子看看。避免再次犯同样的错误

• 毗卢

楼主 2012-11-20 22:29:45 使用道具

前几日发了个抱怨老公得日志,没想到成了热门话题。晕啊。
    今日游戏如下
    1•玩陀螺造句游戏。 谁的陀螺先倒下,谁造句。大约20来个。
    2,比赛口算80题。抄算术20题。今天故意输给他。儿子兴趣很大哦
  • 毗卢

楼主 2012-11-21 09:57:21 使用道具

2年级以前我从没管过孩子,今年才开始管理。真的很后悔。如果我在有一个孩子,一定要好好用心关心他,教育他。
  • 毗卢

楼主 2012-11-22 11:06:17 使用道具

昨日晚上的游戏

和爸爸比赛口算60题,抄数字15题。 抄数字全部正确,口算错2题。

孩子很开心。 不过我口算错更多,5题。

游戏:  玩陀螺。  输的提问题,奥数要点和语文生字组词,造句。

孩子很开心。又玩又学
  • 毗卢

楼主 2012-11-23 11:29:03 使用道具

昨天晚上游戏。 陀螺比赛。  复习了奥数要点,部分生字

口算比赛40题,抄数字比赛20题。 抄数字错一,口算错一。
  • 毗卢

楼主 2012-11-29 22:02:44 使用道具

今天又发卷子了,很开心的是,经过练习操数字,孩子计算的题全对,以前怎么都要错2题。   老师狠狠的表扬了孩子。这真的是个很大的进步。  不过有题没答扣了1分,有题画图没用尺子扣3分。

操数字,继续,继续
  • 小马休

2012-11-30 12:36:15 使用道具

毗卢 发表于 2012-11-22 11:06
    昨日晚上的游戏

和爸爸比赛口算60题,抄数字15题。 抄数字全部正确,口算错2题。

抄数字有什么好处?
  • 毗卢

楼主 2013-1-25 17:46:47 使用道具

期末数学考了全班第一,加油儿子。
  • 小逗

2013-1-25 17:55:24 使用道具

真棒{:soso_e179:}
  • 毗卢

楼主 2013-1-25 18:02:31 使用道具

今天比昨天进步,明天比今天进步,这次比上次进步。认识自己,了解自己,完善自我。与儿子共勉。
  • 小马休

2013-1-26 19:25:58 使用道具

毗卢 发表于 2013-1-25 17:46
    期末数学考了全班第一,加油儿子。

厉害啊!!表扬
  • 可欣妈

2013-1-28 15:48:54 使用道具

很棒,加油!中午刚知道我家的期末成绩,数学考了96分,不是太好,考完了自己总是感觉良好,估计还是马虎,回家也要写一句话,我要和自己比赛,激励孩子吧。她自己也在书上写着我要考100分,加油!