网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
对加州教材GK做了一番寻找,将坛子里有关加州GK的帖子都翻了出来,发现有不少家长也在寻找GK的资料。现将最近了解的一点GK的资料情况给大家做一个汇报总结哈。

加州教材 Language Art, 除了GK,其他年级的可说是非常全面了,甚至是超出了一般老师家长的使用能力了(意思是,资料实在太多了,根本用不过来). 唯独GK,出版社始终没有将资源放出来。网上有的,包括出版社官网,各资源网站,淘宝等等,有的仅仅是其辅助资料,其主体课本资料始终都没有。

为了让家长们更加清楚,我将加州语言GK教师书开篇部分的资源介绍,做了一个截图:

加州GK一共有10个主题单元

就第一个单元,所需资源有(出版社提供的资源有)

主课文(无):三本绘本(big Book + Read aloud trade book) 缺少30本绘本(这不是一个小数目)                    才发现已经有同学在分享这部分资源,http://www.ebama.net/blog-113948-146757.html
主课文(有):Content big book

教师书(有)
Teaching Chart (有)

学生练习:Activity book (有)
Literacy workstation flip charts (有)

辅助资源
孩子学习字母读音配套的pre-decodables readers (有)
Skill-based Practice readers+El readers
Read-Aloud Anthology
Oral vocabulary
Retelling cards
其他各种卡片

----------------因已有同学分享主干课文绘本,请忽略下面文字,谢谢------------------------------------

如果大家手头有资料的话,可以对照着来看。不管教师书,学生练习,和辅助资料多么的齐全,都是在主体课本上来进行拓展的。 对于有经验,有能力的家长老师,没有主体课本(big book),只要了解教学,一样可以利用这套资源,主体可以选用同主题其他绘本。 而对于一般家长,还是建议放弃加州GK这套资源。

不少家长这时候估计会觉得放弃这么好的资料太可惜。 要说学前启蒙,尤其是对英语非母语的孩子来说,本来这种教材就不是非常的适合。 就是在美国,要进入GK(5-6岁)学习,母语不是英语的话,需要通过一个英语语言能力的测试,只有通过,才可以进入正常班级。 不然,会被安排到ESL教室,使用ESL教材进行教学的。 所以说,就算资料好,并非适合没有听力基础的孩子使用。更何况这套资料缺少主干资料,放弃没什么可惜的。

如果家长执意想用GK教材的话,两个建议:
1. 请先给孩子进行亲子听力输入,如何实施,请参见英语版置顶的亲子英语套餐。
2,在有了一定的听力基础之后,可以使用另一个教材出版社 HMH的Journeys这套教材的GK

有关HMH Journeys这套教材,请自行搜索论坛寻找介绍。

该贴已经同步到 high5的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 感谢你!我早已放弃gk
22933 查看 131 收藏帖子 (131)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gocrack

2012-11-17 06:33:02 使用道具

版主真早。谢谢总结。

早发现GK不齐,还以为自己错过了什么呢。安心了。{:soso_e113:}
  • mimosa

2012-11-17 06:53:20 使用道具

非常感谢版主的及时总结。虽然现在还暂时没有用到,但最近一直在关注这套教材。
  • coolguy

2012-11-17 07:02:37 使用道具

谢谢版主总结,我个人吧GK的READ alound在儿子幼儿园时代的时候给他读过,现在在学G1,加上配套的,内容实在太多,想同步学确实要学有余力的孩子才能做的
  • 毗卢

2012-11-17 07:10:13 使用道具

还在听力累积的孩子来看看
  • 爱笑的小倩

2012-11-17 07:24:40 使用道具

难怪我到处找这个都没找到,原来的确是没有啊,谢谢楼主提醒
  • 臭蛋妈

2012-11-17 07:26:12 使用道具

俺们知道这套教材时都过了看的阶段了,老师还建议从二年级学起,我想人家本土孩子比咱的孩子口语啥的不知道强多少了还老老实实从头学起,我也让孩子从加州一学起吧,打好基础比什么都强。
  • 鸿宇妈

2012-11-17 07:28:44 使用道具

谢谢H版,以后就不再关心加州好了
  • babylover.ebama

2012-11-17 07:31:39 使用道具

謝謝您的說明~~
  • acutelady

2012-11-17 07:50:25 使用道具

感谢你的信息。
  • 小虎丫丫

2012-11-17 07:51:07 使用道具

好像就这个教材听得最多咧。去找找
    HMH Journeys的资料
  • 天_宝

2012-11-17 08:47:30 使用道具

谢 谢 H 版!
  • wf8080913

2012-11-17 08:57:23 使用道具

big book of exploration voulum 1&voulum 2 网上有
  • emily2000

2012-11-17 08:57:44 使用道具

"不然,会被安排到ESL教室,使用ESL教材进行教学的。"这让我对ESL的教材感兴趣了。好像楼主另外有个贴子讲ESL教材的,找来看看。
  • 开心欢欢妈

2012-11-17 09:01:09 使用道具

感谢版主呀,已经非常清楚,反正资料很多,不会非用这个
  • 依依妈妈

2012-11-17 09:20:25 使用道具

我们正在学这套,这套big book淘宝有卖的,600多。
    而且在teacher text和resource里有缩小版,我们在将就着用。
    有些实在找不到,我在用其他的代替。
    我舍不得放弃这套,呵呵,
    所以我们虽然速度慢,但是在进行中。
  • siaosun

2012-11-17 09:38:56 使用道具

谢谢Hig分析。。。。
  • --乐乐融融--

2012-11-17 10:33:23 使用道具

谢谢版主!
  • penpen

2012-11-17 10:36:23 使用道具

多谢high5,我们目前还没用上这个呢
  • 赢洲居士

2012-11-17 11:13:09 使用道具

我们正在学习pre-decodables readers ,HIGH斑的提点太及时了,谢谢
  • 西晴学堂

2012-11-17 12:29:36 使用道具

学习了。。。。。。。。。
  • 淼淼的妈妈

2012-11-17 13:36:26 使用道具

谢谢high5,正在想这个呢
  • lawcc

2012-11-17 13:51:44 使用道具

谢谢High5,这个建议很实在!!
  • snoopy8127

2012-11-17 18:58:53 使用道具

很有启发,多谢。以前只知道没有主教材,不可以。现在知道了没有的情况下该怎么做。十分感谢!
  • ant2009

2012-11-17 19:34:37 使用道具

谢谢H版提醒!
  • zhoujun6699

2012-11-17 21:04:49 使用道具

谢谢,资源很多,可以选择其他的。关键是如何利用的问题。
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-11-17 21:10:29 使用道具

我也一直在找,是不全,特别是音频。所以我也放弃了。但这套书家长看看也是不错的。
    我现在是照你的方案给孩子多听,但这套也有可取的,37本科学,29本社会,还是很好的。1-10单元的拼读还是全的,这个适合启蒙。我准备明年,等孩子积累一定的听力后开始。
    感谢版主的整理和指导。我自己的英语不咋地,教孩子都不知道从哪下手,看了你的日记帖子,给予我很多帮助。真心的感谢。{:soso_e163:}
  • DIY

2012-11-17 22:51:23 使用道具

刚好在找加州的GK,谢谢H5提醒。
  • wjjzw1111

2012-11-17 23:08:26 使用道具

谢谢了,一直就觉得加州GK有些不全,不知怎么学习
  • helen9918

2012-11-17 23:24:51 使用道具

谢谢版主,我也准备按Journeys来教授女儿了,看了版主的提示,更加强了信心。
    也要感谢shirrey、szhuanglx和爱学习为我们提供了那么好的教材,特别是30本big book,真是太美了