网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 聪聪小宝

2013-5-6 13:26:04 使用道具

希望宝长大了也喜欢跳舞。拉丁就算了,摩登好,男孩子穿燕尾服挺有腔调的。
    我们现在玩的游戏是,放着华尔兹的圆舞曲曲子,妈妈抱着宝宝(左手,通常都是搭舞伴的手),右手拉宝宝的小手,和着音乐跳华尔兹。妈妈按乐曲的强弱拍喊拍子,one two three. 每次旋转的时候,宝宝哈哈大笑,很可爱。
    好处:古典音乐欣赏启蒙、练习听节拍、数one two three、另外旋转也是感统的一部分,对前庭的发育很有好处。即好玩又省了出去做感统训练的钱啦~~
  • 笑飞扬

2013-5-7 21:04:06 使用道具

好多的游戏哦,观摩观摩
  • 小小小玲子

2013-5-9 15:05:22 使用道具

我家宝巨爱躲猫猫,每次我藏起来,她找,找到后都能乐出声音来,特别喜欢呢
  • candyhouse

2013-5-9 15:15:05 使用道具

踩砖头
    地上放上好几块砖头, 每块砖头隔开一定的距离,轮流踩过去。爸妈首先从砖头上
    走,走到最后一个砖头时做起跳的动作跳到地面上。每次小孩跟着做到最后跳的动作时,无论大人还是小孩都会笑起来。本来只想用来训练小孩的平衡力,没想到大家都玩得挺高兴的。

• elegantkathy

2013-6-26 16:00:18 使用道具

好的创意,等宝宝大些了试试
  • elegantkathy

2013-6-26 16:04:42 使用道具

mtryshy 发表于 2011-5-5 16:45
    每天晚上我会给宝宝说,one, two, three, jump,她就从沙发上跳到床上。或者说go to hide,她就把自己藏在衣 ...

很好哦,可以学习英语
  • 鸿鸿

2013-8-4 23:28:20 使用道具

我们喜欢兜在大毛巾中间,叫我和她爸摇,那个累啊
  • addressme

2013-8-19 22:06:19 使用道具

可以抱着宝宝从床头滚到床尾,孩子在下面的时候,家长就撑着点,不压着孩子就行。这样做还可以训练感统。
  • ruoshui5527

2013-8-30 11:39:47 使用道具

wxy2008 发表于 2011-6-9 13:22
    小兔子,采蘑菇
    源于宝宝书本上一首采蘑菇的歌谣,她那段时候很喜欢念,我想让她活动一下,就自己编了个游 ...

有创意,我今晚就回家试试
  • 忘忧小草

2013-9-9 15:06:52 使用道具

俺们家宝最喜欢老鹰捉小鸡,玩着玩着最后就成了老鹰和小鸡是好朋友了,哈哈哈

2013-9-11 14:16:29 使用道具

怪兽来啦

宝宝在前面跑,自己在后面追,赶到宝宝后用手抓宝宝的背部,嘴巴还不停的说,怪兽来啦怪兽来啦
    持续一段时间后把宝宝抓住,抱起来,转一圈,亲一口。

我家宝宝非常爱这个游戏,每次玩都是哈哈大笑。而且也达到了运动的效果。
    现在碰到别家的小孩,自己也会装这我的样子去,抓小朋友了
  • 浅浅唱

2013-9-16 16:29:50 使用道具

翻跟头
    最近女儿喜欢在床上翻跟头,摆两个枕头在床边,我和女儿一个人一个坐着当观众,爸爸饭跟头,然后女儿翻,我和爸爸当观众,然后女儿和爸爸当观众,我表演,呵呵
  • joyzhou01

2013-9-25 22:25:06 使用道具

用家里拼装的地垫相隔一定距离放,让孩子从一块跳到另一块,跳到地上的就算是落水了,要等别人来救他,我家宝宝和楼上的小伙伴玩得不亦乐乎
  • joyzhou01

2013-9-25 22:27:19 使用道具

mtryshy 发表于 2011-5-5 16:45
    每天晚上我会给宝宝说,one, two, three, jump,她就从沙发上跳到床上。或者说go to hide,她就把自己藏在衣 ...

很好的英语游戏

joyzhou01于2013-9-25 22:32补充以下内容:
    用节奏器或铃鼓打节奏,让宝宝跟随时快时慢的节奏慢走或快走或跑步
  • 玉阶空声

2013-10-9 23:23:10 使用道具

小鱼儿5个月,每次把宝宝放肚皮上让他站着,然后肚皮鼓起来陷下去,小鱼儿都咯咯咯笑个不停。

2013-10-16 09:31:19 使用道具

yunshen 发表于 2011-4-15 16:21
    这个不知道属于不属于早教游戏,但至少是手工

用牙签扎到胡萝卜上,扎很多根,做成毛毛虫。我家还换成苹 ...

这个游戏简单,回头我也试试

2013-10-16 09:38:27 使用道具

我经常抱着我儿子说left left right right go go go.唱left 就左脚跳,唱right 就右脚跳,唱go就向前跳。我儿子很喜欢玩,有时他自己都在我身上自己跳。
  • fionaye

2014-1-20 15:05:35 使用道具

这么多游戏,我来学习{:soso_e120:}
  • sunstar1330

2014-1-27 15:56:10 使用道具

我们会在孩子的爬垫上,上边有好多水果,而且有很多重复的,都是小格子的,我说宝宝跟妈妈一起找找看吧。
    然后我找到苹果,然后喊:apple!
    小家伙也会激动地到处找,然后找到后站到上边,喊apple
    这样既认识了中文名称,又知道了英文名称,宝宝喜欢玩。
  • 璁樱

2014-4-18 14:41:35 使用道具

拉脚踝或手腕转圈算不算
  • smilyhe

2014-4-21 14:59:07 使用道具

在小区里骑自行车,手里拿着红 黄 蓝 绿 四块积木 和小孩说,红stop 黄slow 蓝 fast 绿go 看到什么颜色就说出来,并配合相应骑自行车的速度 最近小孩玩这个很起劲
  • kirish

2014-4-23 16:52:40 使用道具

我们家晚上睡觉前 最爱玩 在床上翻滚(我把两张1.5米的床拼在一起的)。。还有就是背猪猪,我爬在床上,他自己爬到我的背上 然后我开始各种动作,他要保证自己不会从我背上摔下来 哈哈。。。现在每天晚上一上床就要先来背猪猪
  • fei520530

2014-5-4 10:33:17 使用道具

必须用得到。
  • fei520530

2014-5-5 15:48:25 使用道具

葫芦一一 发表于 2011-4-25 12:04
    俺来贡献一个,布奇里有,我们去的音乐早教班也玩过,孩子很喜欢玩
    《骑大马》
    准备:让宝宝做到腿上,扶 ...

真好,好好学习。一会儿回家就跟宝宝玩儿。
  • fei520530

2014-5-5 15:51:55 使用道具

denny1220 发表于 2011-5-7 15:34
    有不喜欢泡脚的宝宝吗?
    我家点偶尔一段时间会这样,找各种理由躲掉这个活动:“我实在是太困了,你看我都 ...

真好真好,智慧的妈妈
  • fei520530

2014-5-5 15:55:51 使用道具

yeahdo100 发表于 2011-6-6 11:00
    手指抓麻雀:
    左手的五个手指握在一起,用右手围住,然后拿给宝宝去抓其中的一个手指,宝宝的小手抓住一个 ...

看起来很适合小宝,可是没有看懂怎么玩儿。理解力太差了是不是。求指导。
  • fei520530

2014-5-5 16:00:04 使用道具

quietzhen 发表于 2011-7-12 14:02
    用嘴贴着宝宝的小肉肉吹气,保准会逗的宝宝乐,比如对着肚子、小屁股或者小胳膊和小腿。估计多大的宝宝都会 ...

一样一样,亲亲就不笑,吹吹就笑。
  • fei520530

2014-5-5 16:07:04 使用道具

天使爱微笑 发表于 2011-11-7 13:22
    因为我家宝宝还小,所以我尝试用一些比较柔和的办法来陪他玩。

第一种,让宝宝平躺在床上,我俯头亲亲他 ...

‘hickory, dickory, dock’这个原来是这么用的啊!
  • fei520530

2014-5-5 16:18:14 使用道具

山东能妈1105B 发表于 2011-12-21 11:09
    我家宝宝喜欢比较喜欢玩的几个游戏
    呵痒痒:从wee sing里学来的,brow brow brinkie,eye eye winkie,che ...

我家也特别喜欢珊瑚绒毯子之类的,小宝都爱珊瑚绒?
  • fei520530

2014-5-5 16:19:46 使用道具

山东能妈1105B 发表于 2011-12-21 11:09
    我家宝宝喜欢比较喜欢玩的几个游戏
    呵痒痒:从wee sing里学来的,brow brow brinkie,eye eye winkie,che ...

我家也不爱擦香香,目前只能洗手的时候擦,你这个方法好。今晚试试。是啊,同问wee sing 哪首?