网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
发现壮壮对火山的喜爱很偶然。
一次看纪录片,正好播到火山爆发的场面,小家伙立马被吸引了。很入迷的看,果不其然,重播的时候再次到了火山这段壮壮又跑了过来继续看
我知道,他喜欢上了这个神奇的火山
收了书,推荐以下三本书

都是大套系里的书。第一本是第一次发现丛书里的。适合3岁左右的孩子,接受能力强的可能2.5岁也可以吧。
内容很浅显,图片好看,不过感觉多数是手绘的,里面还有胶片,是本书独特的地方。书里说的内容3岁的孩子基本都能接受。
这本书适合火山入门看,作为第一本浅显的启蒙书还是不错的

第二本是美国国家地理里面的一本。相对于之前的一本有些难度,书的内容不算多,图片都是实拍的,视觉效果会比第一本要好。 内容比第一本也稍有深度,不过整体来说书里写的内容3岁的孩子基本也差不多可以理解,没有太难太生僻的科普内容。
作为第一本的递进算很好

第三本是DK目击者里的一本,开本最大,内容最多。这个要稍大些的孩子看。由于内容多,介绍的就很全面,有些内容估计5,6岁的孩子也无法理解吧。我都是简化了用自己的话讲给孩子听。主要还是以1,2本为主,这本自己补充知识用。
里面还提到了庞贝和另外一个城市毁于火山爆发,提供了丰富的历史图片,对成人来说也是一本不错的科普。还提到了] volcano的得名等等好多以前不知道的,包括那两本书里没提到的内容。所以大孩子要是想全面了解火山的话,这本是个不错的选择

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2227 查看 10 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sangshaw

2012-11-19 10:03:56 使用道具

谢谢推荐!放到收藏夹,有活动时购入。哈哈
  • LHILL2009

2012-11-19 10:20:13 使用道具

已收,谢谢{:soso_e100:}

2012-11-19 10:38:29 使用道具

还没给宝宝买过此类书,先收藏。
  • xuer304

2012-11-19 10:45:29 使用道具

壮壮的科学情节全面爆发,团团引导的真好!我家现在正迷过家家,不知道怎么引导呢!
  • cococsz

2012-11-19 11:17:50 使用道具

我家的也爱看火山,有幸的是这几本都买过了:)  
  • yanzi.wang

2012-11-19 11:38:17 使用道具

呵呵。壮还真的是对地球科学很感兴趣哈!!
    我家昨天看了一个《耶特兰蒂斯》,其实除去电影版的剧情,电影对火山爆发的知识讲的真的很很好。
    那啥,你要是有耐心,可以给壮做一个剪辑。哈哈。
  • xuzhuo_sh

2012-11-19 12:07:59 使用道具

为什么小孩子都不约而同喜欢火山、宇宙、爆炸、航空航天、恐龙呢?

问:今天要看什么?(书或者纪录片)
    答:随便,但是要厉害的
  • dylanshi

2012-11-19 16:29:12 使用道具

“第一次发现丛书”这一套都不错
  • vivincoco

2012-11-20 13:12:26 使用道具

看到大家都发表感想,我对,第一次发现那套书也还蛮喜欢的
  • linda2013

2016-2-18 15:49:44 使用道具

根据孩子兴趣选书,挺好