网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

《蜡笔小黑》的故事非常有趣,色彩也很丰富。情节虽然简单,但道理却很深刻。它告诉我们:每一个人、每一个事物都是参差不齐的,但它们都有其自身的价值和意义,不能因为其出身或外在的表现就随便予以否定。《蜡笔小黑》深刻诠释了那句话:“天生我材必有用。”
以前我一直钦佩《蜡笔小黑》的巧妙构思,把纸涂黑了,可以刮出黑夜绚烂的烟火,实在太美。要是有机会能和孩子一起画一幅这样的画,该是多么有趣啊。后来我才知道,原来早就有一种独特的绘画形式——刮画。不知道刮画源于何时,也不知道《蜡笔小黑》是否受了刮画的影响。终于,我给孩子买了刮画纸,我们开始一起创作新的图画。那新颖奇特的绘画方式,那光怪陆离的色彩,一下子就吸引了孩子。不可否认,刮画是激发孩子绘画兴趣的一种很好的绘画形式。
这个冬天,就让我们一起在家里读一读《蜡笔小黑》,玩一玩刮画吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
900 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

2012-11-19 12:25:45 使用道具

我们最近也在玩刮画呢,但画面东西不够多。
  • badgirlzj

2012-11-19 12:33:46 使用道具

我家也在玩刮画,有啥书能买的吗?
  • 宁静天空

2012-11-19 13:14:32 使用道具

我家之前玩过刮画,后面没有继续,只在纸上画画
  • bailihuayuan

2012-11-19 16:04:15 使用道具

第一次听说感谢分享
  • 星东方

2012-11-19 22:34:44 使用道具

这个书前两天在图书馆借的,我也觉得很不错,正想上来发帖揭秘那,楼主抢先了,呵呵。
  • Zada

2012-11-20 10:07:03 使用道具

妞一直想叫我给她买呢,我都拒绝了
  • 瑞希妈

2012-11-21 09:42:41 使用道具

挺有趣的,去搜索一下
  • wjjenny

2012-11-21 14:06:30 使用道具

听一次听说,有意思
  • nickygao

2012-11-29 10:48:06 使用道具

我也是第一次听说刮画,没玩过,谢谢分享!
  • 马乖乖

2012-11-29 17:07:56 使用道具

第一次听说呢..谢谢分享