网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    不知从什么时候开始,每周五晚上就成了我和乐乐的观影时间。在课堂之余,看看或励志、或温馨或让我们开怀大笑的片子,总是一段值得纪念的时光。
    今天孩子就段考完了,刚才为她准备晚上的电影,突然想起来要把看过的片子整理一下。不整理不知道,一整理倒真的吓了一跳,竟然有这么多,顺势就将其大概分个类,算是这几年观影的一个小结,也算是给自己一个回忆。只能记录个大概,还有些一时想不起来,以后想起了再补进来。
    大部分片子适合小学中高年级的学生,有部分片子我们我们看早了,不能完全理解,但是我相信经典就是经典,随着时间的流逝,随着她逐渐成熟,她会悟出电影的内涵的。

一、宫崎骏的动画
风之谷、天空之城、龙猫、魔女宅急便、红猪、幽灵公主、千与千寻、哈尔的移动城堡、悬崖上的金鱼公主、借东西的小人阿莉埃蒂、虞美人盛开的山坡、岁月的童话

二、动画短片
积木小屋、父与女、电风扇与花、远在天边、三个发明家象背 暴力云与送子鹤 摇椅、喀嚓、种树的男人、失物招领、力克胡哲—无手无脚无忧虑

三、动画片
极地特快、海底总动员 里约大冒险、你看起来很好吃、鬼妈妈、精灵鼠小弟料理鼠王动物总动员 机器人总动员熊的传说、星际宝贝、怪物史莱克、麦兜响当当、麦兜当当伴我心 驯龙记、玩具总动员、怪物公司、飞屋环游记、霍顿与无名氏、哆基朴的天空、瑜伽熊、雨果、藏獒多吉、功夫熊猫、僵尸新娘、了不起的狐狸爸爸、人兔的诅咒 猫在巴黎

四、励志片
肖申克的救赎、当幸福来敲门、阿甘正传、尼姆岛、三傻大闹宝莱坞、贫民窟的百万富翁、国王的演讲、闪亮的风采不一样的爸爸 音乐之声、阿基拉和拼字游戏、叫我第一名 超越巅峰、海上钢琴师、想飞的钢琴少年、最贫穷的哈佛女孩(风雨哈佛路)、听见天堂 、地球上的星星、天堂的颜色、我的名字叫可汗、
小鞋子、

五、人和动物篇
忠犬八公、导盲犬小q、我和狗狗的一百个约定、快乐寻回犬、黑神驹、流浪狗之家、南极大冒险、战马、养狗那回事

六、纪录片
鸟与梦飞翔 微观世界 帝企鹅日记

七、温情片
再见了我们的幼儿园、ET外星人、天堂电影院、入殓师、放牛班的春天、返老还童、佐贺的超级阿姆、蝴蝶、菊次郎的夏天、仙境之桥

八、其他欢乐片
虎口脱险、长江七号、小鬼当家、欢乐糖果屋(查理和巧克力工厂)、魔法保姆麦克菲、小屁孩日记、麦兜响当当、麦兜当当伴我心、纳尼亚传奇、小淘气尼古拉、爱丽丝梦游仙境、特工小子、圣诞精灵安娜与国王 碟中谍

评分查看全部评分

lixingmeibec + 10 我很喜欢!
peterpan + 20 非常感谢
封疆大吏041010 + 20 感谢你!
11151 查看 85 收藏帖子 (126)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小马休

2012-11-20 08:59:22 使用道具

{:soso_e117:}我都是周六周日让孩子自己一个人看,很少陪,以后我也要多陪着才好
  • fangyuan_99

2012-11-20 09:04:58 使用道具

收藏,有机会和孩子们看看
  • maggiesun0393

2012-11-20 09:06:37 使用道具

每周五晚上我们也看,不过不是喜羊羊就是熊出没,看来我必须跟楼主这里取取经了
  • douma_2010

2012-11-20 09:07:02 使用道具

好多片子呀,以后我也陪孩子一起看
  • OKLYD

2012-11-20 09:09:53 使用道具

哪里找到这么多资源???{:soso_e132:}
  • 嘉娘

2012-11-20 09:10:00 使用道具

真多,我们好像没时间看了,现在。周末都去外婆家了
  • 宝贝爱听书

2012-11-20 09:16:00 使用道具

喜欢“哈尔的移动城堡”这部片子,还有千与千寻,里面的主人公好坚强
  • LOVE昕宝贝

2012-11-20 09:18:35 使用道具

好多电影啊,先收着了,乐乐妈,这些资源哪里能找到啊
  • wenhh0811

2012-11-20 09:32:27 使用道具

很不错,我们也打算开始这个行动
  • hexingying

2012-11-20 09:39:17 使用道具

很好,参照执行。
  • yanzi.wang

2012-11-20 09:58:01 使用道具

很不错,我大概有一小半,经典电影我也是主要下载励志片了,票房大片也看了不少,它们倒真是没啥收获。改天我也贴我的目录来。呵呵。看看徐爸爸授权不。
  • lingliao

2012-11-20 10:17:11 使用道具

有部分我和孩子也看了,其他的收藏起来,感谢LZ。
  • 星果妈

2012-11-20 12:49:53 使用道具

看了这么多啊 我以后也要多陪陪孩子了
  • shanljs

2012-11-20 12:57:50 使用道具

我家的孩子说,所有的电影都远远没有原著吸引人,少了很多细节,所以我们看了很多名著的书,而不是电影,我也赞同花时间在书上更精彩
  • 涟涟

2012-11-20 13:50:22 使用道具

着实很温馨!!
  • ahuang

2012-11-20 14:26:11 使用道具

哇!好长的影单啊!竟然看过这么多了,好电影确实能引起人思考,赞一个,学习!
  • viney-coco

2012-11-20 14:39:49 使用道具

资源可以共享一下吗?有些励志片找不到下载了
  • helifang

2012-11-20 15:06:36 使用道具

很强大呀,学习了
  • 乐妈

2012-11-20 15:18:58 使用道具

也来学习了
  • 栉雨夜

2012-11-21 08:13:04 使用道具

这个项目我也缺失了,马上补上,谢谢你。
  • lucyzhang168

2012-11-21 08:16:49 使用道具

跟儿子一起看电影是一种享受!冬天的晚上,一堆水果,一家三口,一部大片。幸福!
  • peterpan

2012-11-21 15:53:51 使用道具

通过这个单子仿佛看到了很多温馨的幸福时光
  • 毛毛虫儿

2012-11-21 18:02:16 使用道具

这个好,可以借鉴下
  • lixingmeibec

2012-11-22 17:31:17 使用道具

我家的正适合。太感谢了!!
  • cyyjane

2012-11-23 14:26:47 使用道具

最近也正有这个想法,把自己看过的觉得好的片子和孩子一起看看。死亡诗社 、伟大辨手也不错

cyyjane于2012-11-23 14:26补充以下内容:
    最近也正有这个想法,把自己看过的觉得好的片子和孩子一起看看。死亡诗社 、伟大辨手也不错
  • joyxuanoliver

2012-11-23 19:10:19 使用道具

伟大辨手,打算去看看
  • 虎子妈妈

2012-11-23 20:14:55 使用道具

超强大,向你学习。
  • 鳳溪罡罡

2012-11-24 23:55:49 使用道具

一大部分大片都看了,喜欢去电影院看有感觉,
  • m18julia

2012-11-25 07:38:42 使用道具

我们也是每周一部电影。呵呵。希望能早点像楼主这儿多。