网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        孩子二年级,近期发现错别字特别多,笔画写错了还皓,告诉他正确的写几遍就会了,但他经常把同音字和形近字搞混。比如“慢慢的”会写成“漫漫的”,还有就是,听写的时候,比如说“道路”,他会问“是走之底的道吗?还是立刀旁的到?”感觉他的印象里,字是一个一个的,没有和词联系在一起。这种情况,应该如何引导呢?
1832 查看 9 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xianyun0403

2012-11-20 09:57:00 使用道具

• 封疆大吏041010

2012-11-20 09:59:06 使用道具

“告诉他正确的写几遍就会了”“经常”
    ——抓住了你几个关键,其实你已经做到了。

我只能送给你两个字:继续!
  • 小马休

2012-11-20 10:00:30 使用道具

多看也可以吧
  • federer

2012-11-20 10:10:45 使用道具

给他买本字典,养成查字典的好习惯,拿不准的字就查一查,如果错别字少了,就适当的夸奖他!
  • 满天星

2012-11-20 10:35:53 使用道具

这是不是也是语感的问题?
    读得多了、看得多了、写得多了就明白了吧?
    我家小一,也经常出现这样的问题,雨水还能写成鱼水......
  • lovespecial

2012-11-20 10:41:00 使用道具

多读书,多看书,多玩造句接龙的游戏
  • dandanlinda

2018-10-19 16:40:16 使用道具

多写,多默,关键还是写。
  • xpudd

2020-11-4 15:13:21 使用道具

多写,多默,关键还是写。
  • os900

2020-11-24 15:34:37 使用道具

也发愁这个问题,总是错!