网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

能力有极大促进。
18137 查看 59 收藏帖子 (32)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 碧云金毛

2012-11-21 10:30:20 使用道具

《美国语文》英文叫什么名字,哪个网买的?
  • zlin1314

2012-11-21 10:32:59 使用道具

• leimingxin

2012-11-21 10:34:23 使用道具

我也买啦,感觉很好,呵呵
  • janerrr

2012-11-21 10:38:00 使用道具

能不能详细介绍一下小学的,给家长作为一个参考!
  • 千年冰

2012-11-21 10:43:20 使用道具

楼主再介绍详细些呀~~~~~~~哪些适合中国小学生看啊等等
  • 黑羽天使1982

2012-11-21 10:45:30 使用道具

美国的语文开始重点都是培养阅读。我们这就是抠字眼。
  • gocrack

2012-11-21 10:46:36 使用道具

都知道读经典的好处,但时间真是个大问题.

很佩服学加州的。国内的语文数学不能耽误,还要与美国的孩子同步英语水平。
  • prcll

2012-11-21 10:48:27 使用道具

我也去看看,谢谢推荐
  • lii1985112

2012-11-21 10:48:57 使用道具

类似的好多啊  还有美国数学  美国历史   
  • jing1025

2012-11-21 10:51:15 使用道具

• 上海悄悄

2012-11-21 10:58:32 使用道具

粗略看过这个套系,还有加拿大语文,英国语文什么什么,一大套呢
    感觉不是某一套原版教材的引进版,是不是删减版或者综合版?
  • 爱心妈咪007

2012-11-21 10:59:34 使用道具

呵呵,不知美国人会不会看《中国语文》
  • LOVE昕宝贝

2012-11-21 11:01:54 使用道具

版本好多啊,楼主买的是哪个版本的?
  • jing1025

2012-11-21 11:38:48 使用道具

• high5

2012-11-21 13:01:55 使用道具

McGuffey Readers

McGuffey Readers were a series of graded primers that were widely used as textbooks in American schools from the mid-19th century to the mid-20th century, and are still used today in some private schools and in homeschooling.
    It is estimated that at least 120 million copies of McGuffey's Readers were sold between 1836 and 1960, placing its sales in a category with the Bible and Webster's Dictionary. Since 1961 they have continued to sell at a rate of some 30,000 copies a year. No other textbook bearing a single person's name has come close to that mark.

从年代来看,相当于我们清朝末期到1960年。
    从其销售量来看,确实很可观。能延续这么多年,经久不衰,可见这套教材的价值。

http://en.wikipedia.org/wiki/McGuffey_Readers
    有更多介绍

这套书籍早就在public domain 了,也就是是无版权著作。 网上很多地方可以找到它的电子版。
  • high5

2012-11-21 13:12:14 使用道具

gutenberg整理的原书,可免费下载

一般用这套教材(reading教材)的孩子,会在4-5年级时,加入语法和写作训练。

语法教材是
    HARVEY'S ELEMENTARY GRAMMAR AND COMPOSITION
    http://books.google.com/books?id=hB8BAAAAYAAJ&oe=UTF-8 (google book 提供全本)

到7年级以上,会使用
    HARVEY'S ENGLISH GRAMMAR 作为语法教材
    http://ia700808.us.archive.org/33/items/harveysenglish00harv/harveysenglish00harv.pdf

• 朱朱76

2012-11-21 13:13:49 使用道具

儿子四年级,目前在把《美国语文》作为睡前故事在读。熏陶一点是一点。
    语言真的很丰富多彩。
  • lingliao

2012-11-21 13:52:07 使用道具

谢谢LZ分享感悟和心得。
  • gocrack

2012-11-21 14:11:43 使用道具

严重表扬自己一下,我居然一直就在研究这个McGuffey's Eclectic Spelling Book。

不是High5列出来,还不知道这就是鼎鼎大名的美国语文。High5 简直就是神级人物,无所不知。
  • charlenedavid

2012-11-21 14:25:10 使用道具

跟加州相比呢?是不是类似啊?

加州还没弄完,又来美国语文了,真是学无止境啊!
  • zhwhyx2002

2012-11-21 15:46:01 使用道具

加州有音频,挺不错的。这个美国语文不知道有没有音频的。
  • julie_w

2012-11-21 15:50:17 使用道具

我也把这套书放到收藏夹里了。
  • Ester

2012-11-21 16:59:44 使用道具

教材?呵呵,McGuffey当年也不是教材啊?。。。。。。。。

是读本,就是阅读材料的意思。

当教材用?算了吧,已经不是当代语言了。
  • tempax

2012-11-21 17:14:03 使用道具

Ester 发表于 2012-11-21 16:59
    教材?呵呵,McGuffey当年也不是教材啊?。。。。。。。。

是读本,就是阅读材料的意思。

现在很多中国孩子不好学国学么?
    比如什么五经四书, 唐诗宋词等等.
    其实哪些语言早过时了.

• Ester

2012-11-21 17:17:32 使用道具

tempax 发表于 2012-11-21 17:14
    现在很多中国孩子不好学国学么?
    比如什么五经四书, 唐诗宋词等等.
    其实哪些语言早过时了.

跟五经四书, 唐诗宋词之类的国学没有可比性。

英文“国学”得是KJB,莎士比亚。。。。

硬要比,估计跟民国白话文有一比???。

• tempax

2012-11-21 17:27:59 使用道具

Ester 发表于 2012-11-21 17:17
    跟五经四书, 唐诗宋词之类的国学没有可比性。

英文“国学”得是KJB,莎士比亚。。。。

我的意思不是去讨论什么是国学, 而是语言是否过时, 如果已经过时, 是否还有必要去学.
    不管怎样, 五经四书, 唐诗宋词的语言在今天看来都是过时的语言. 除了用来读一读, 似乎平时没多少人用.
    其实, 任何语言都有过时的时候, 既然有人愿意去研究, 去学, 说明多少还有点儿价值吧.

• charlenedavid

2012-11-21 17:28:18 使用道具

jing1025 发表于 2012-11-21 11:38
    我看过中学版的《美国语文》,除了选材好,文字优美之外,更重要的是课后的开放式问题有助于培养孩子的思考 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_790a14c70101f9zp.html

请问这个链接,我注册了新浪后,还是不能下载MP3

首先要开通微盘,我把手机等几项填好后,验证码也写了,点开通后,要求写正确的身份证号码,可没这一项啊?

这么办办?
  • phxqc001

2012-11-21 19:55:01 使用道具

上微博很方便,感谢分享。
  • yuqinghuaz

2012-11-21 20:15:13 使用道具

到时也买一套看看