网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这是肉肉和我合作的树叶画“翩翩起舞的蝴蝶”和“翩翩起舞的孔雀”.

讲蝴蝶的绘本很多,比如《好饿的毛毛虫》。
这次我们介绍的一本是《小蝴蝶成长记》,生动的语言和画面详细地讲述蝴蝶成长的过程,同系列的还有“蚂蚁”“蜜蜂”“蜗牛”“瓢虫”;另一本是更低幼的有立体页的洞洞书Butterfly,肉肉曾很喜欢这本,不仅可以学颜色,还有各种昆虫的名字

《奇妙的颜色》除了讲颜色、手工,还讲了友谊。看绘本时肉肉就喜欢这只孔雀,我们后来就参照这个做的孔雀树叶画。

蝴蝶制作过程:
1)肉肉捡回的黄树叶,把长叶柄先剪掉,四片黄树叶对称放好,上面一对大些,下面一对小些,用胶纸粘好。
2)爬长城时捡的红叶都干了脆了,就撕碎做蝴蝶翅膀上的斑点。
3)我本想用剪下的叶柄做触角,肉肉说不好看,一定要自己画紫色的触角,还画了蓝脑袋。我随手撕下报纸折了做身子(用彩卡纸会更好看),肉肉用胶纸粘好。
4)除了绘本蝴蝶,肉肉还想起她的蝴蝶翅膀,拿来一起玩。

孔雀制作过程:
1)肉肉再折了绿色的树枝,剪下树叶,由我布局孔雀开屏
2)肉肉撕胶纸固定每片叶子
3)这次肉肉不肯画孔雀,我随手捡起小树枝和叶柄,折一折,让肉肉帮我用胶纸固定,就算孔雀头了,呵呵,还有翎呢!
4)继续在绿叶上装饰上红叶碎,在黄叶上装饰小树叶,搞定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 我很喜欢!
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
shunshun121 + 20 我很喜欢!
Zada + 20 我很喜欢!
3955 查看 16 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lazycat2008

2012-11-21 15:42:29 使用道具

做的真漂亮呢:)
  • xxyyll

2012-11-21 16:21:06 使用道具

真心赞,我们上次也用树叶做了孔雀,但是是平面的
  • Zada

2012-11-21 17:15:44 使用道具

太漂亮了,真的很美丽的
  • llj_fgy

2012-11-22 07:47:51 使用道具

我自己做的金鱼,没你这个漂亮
  • lingliao

2012-11-22 08:40:06 使用道具

真是个有心的家长,引导孩子的方法挺好,学习了!
  • 封疆大吏041010

2012-11-22 08:55:10 使用道具

你真会玩啊~~~~````
  • ppllpp

2012-11-22 08:57:10 使用道具

参考了,回头也做一个
  • 凌恰

2012-11-22 09:10:14 使用道具

很漂亮的图
  • yingzi9932

2012-11-22 09:24:40 使用道具

有这么好的奶奶,肉肉真是幸福呀!
  • 小团团

2012-11-22 13:34:14 使用道具

真是太漂亮了!
  • mlguo

2012-11-22 13:55:52 使用道具

做的真是好漂亮呀
    羡慕肉肉有这么好个奶奶~
  • linghan10

2012-11-22 17:26:23 使用道具

超棒,我喜欢
    儿子可能遗传我,动手能超差{:soso_e109:}
    羡慕~~~

• lilyzhou

2012-11-24 15:49:56 使用道具

不简单的  不错哦
  • 宁静天空

2012-11-29 16:54:03 使用道具

我们这边找不到银杏叶呢
  • crazytester

2012-11-29 17:12:29 使用道具

好美啊,这银杏叶不要弄啊。
  • fashiongirl

2012-11-30 00:42:26 使用道具