网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前段时间拼书拼得真是热火朝天,弄得我在家一天要收好几波快递(卓越也是的,一个客户,弄几个快递公司,浪费快递费不说,我还提心吊胆的)
        家中的书不少了,开始读好书,好好读书啦
        通过拼书活动,应该很多人手中都有同样的书,于是,我就想,是不是要拼个桌,咱们一起读一下我们都有的书,O(∩_∩)O哈!估计10个妈妈最少有50个不同的读书方法,10个精灵古怪的宝贝一定有不少于100个以上的读书花絮,我们拼个桌,来读同一本书,一起分享书途中的N多乐趣,一起交流读同样的书的不同样的方法吧。
长话短说,现在就开始拼桌了,从贝贝熊1》开始吧,估计这套书大家很多人都有吧  希望有这套书的xdjm都加入进来  ,真的希望我们能集思广益,把每一套手上的书能用到极致。不仅仅从拼书中节流,也能从拼读中开源……

图片,坛子里有现成的,大家可以先去看揭秘,这里,我就不上图了(我是属于那种比较懒的人,特地找了个有揭秘的开始)

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11938&extra=page%3D1

[揭秘]贝贝熊系列丛书(英汉对照)共30册
PS:  此为交流贴,谢绝灌水

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 支持
6530 查看 52 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

楼主 2011-3-26 23:26:58 使用道具

先说咱们是怎么读这套书的,这些书是我一本一本的从卓越买3送1,淘来的,先买了组4本,收到货后,就一发不可收拾,天天猫卓越,等有货,最后,终于,被我弄全了30本,这种方法不可取,太浪费时间了,大家有可能还是成套买,时间是金钱捏

我们读这套书的方式是:
    1,浏览,拿到书以后,欣喜,不管3721的先全部浏览一次中文,英文在后面,这个阶段,她自己是不会主动看滴。
    2,温习,在读过以后,晚上做完作业,还会拿出来仔细的读一次
    3,看中文后,好奇的去翻后面的英文,找自己会的单词,对上号了就挺高兴的(这个阶段主要是找单词和词组)
    4,在我的提议下,用个小本,记录下自己会的单词
    ………………
    以上为全套的基本读书的方法,但是每一本书内容不一样,又会有其他的各种 问题,俺有时间 ,就慢慢的一本一本的来分解哈(晕,又给自己挖坑)由于本人更喜欢分享大家的花絮,希望从中能找到更是多的陪孩子读书的方法,可能会更新得不是很快……
  • 大宝MM

2011-3-26 23:33:57 使用道具

牛人。我也准备开始囤了
  • fpzhou

2011-3-26 23:39:44 使用道具

我一般都是跟随别的DX拼书的,自己没有过多的比较。
  • rayo0lee

2011-3-26 23:41:38 使用道具

这套书也是我孩子的大爱, 不知道坛子里有没有勤快的MM把后面的英文敲出来,如果有就可以做成双语图书了,如果没有,也可以分工一下大家把英文打出来放在坛子里共享
  • Zada

楼主 2011-3-26 23:48:11 使用道具

今天,我们出去遛弯,小家伙突然跟我说,我要想办法挣点钱,不知道你有没有小动物给我照顾,或者,把家中不要的东西给我拿去卖掉……我想像贝贝熊那样,记得那本《钱的学问》吗?我好希望能有“鸡窝里的蛋”啊!
    “哦,这本书讲的是什么啊?我不记得了呢”我似乎真的不记得了,小家伙一路上给我从头讲到尾,复述得挺详细的,可能是太希望我能支持她挣钱了快到家了,问了我一个问题:“妈妈,咱们家有没宝藏埋着,要不我也画个地图卖去!”@#¥!@……
             回家来,她找到了这本书,因为我喜欢听她朗读,她拿着书,又给我读了一遍,于是,怎么咱们两个认真的商量起挣钱的计划啦,我们商量后,最后得出结论,因为她还小,暂时不能出去打零工……
    1,不过咱们家需要请人做的事情的那部分工作,比如晚饭后收拾碗筷,比如洗碗……要是lomy小朋友愿意接下来,并且能坚持1个月,咱们就直接转包给她   
    2,本着节约到就是挣钱的原则,我把她的每个月需要花在文化用品的开销(主要是铅笔和橡皮,本子)的费用告诉了她,之前每个月这个费用在20元左右,希望她能自己记个账,要是这个月有结余的,就算她挣到的
    3,培训班的费用,之前她学英语一直是断断续续的,老说谁谁在上培训班,今天,我们一起算了个账,一个学期这个费用大约要1000~2000元,要是,现在不去报名,但是也能坚持学,哇,好大一笔财富啊,她跳了起来
    于是乎,今天认真的在这本书后找到了她最心仪的单词:money  ,大大的写在了单词本上      
  • Zada

楼主 2011-3-26 23:52:44 使用道具

不知我们在写的方面是不是早了,不过,学校已经要求要听写,拼写啦,于是,我也抓住一切机会希望,希望能培养孩子的烂笔头,所以,最近她最挺喜欢收集单词的,自己会的,还有字母组合相同的,我们都会记下来
  • Zada

楼主 2011-3-27 00:11:39 使用道具

再来说说朗读,我常常跟孩子说,我喜欢听你读书,我喜欢听你朗读,基本上,在她能识字以后,大都数书,都是娃读给我听的,其主要原因是,我觉得朗读是对孩子能力的锻炼,大致整理如下
    1,锻炼大脑,“人在朗读的时候是人在大声朗读时,副交感神经会加强工作,大脑得到放松,心情也就爽快了,朗读有益健康还在于腹式呼吸使身体发生一系列有益变化。”(网上找的)我个人意见是,朗读的时候,是文字信息通过眼睛反射到大脑,再传到管语言的区域,再发声,还需酝酿感情,要需要肺的配合,还有自己的耳朵也能享受,1举几得,何乐不为了,最主要的是,我还能偷懒不用读书,还能享受这么好的童音……哈
    2,朗读可以促进语感
    3,朗读可以加强记忆
    4,表达能力也能得到提高
    5,增强成就感,培养她的自信
    ……好处挺多的,
    但是也有坏处,就是养懒了我这个妈,现在都不想读书给孩子听了,就希望她读书给我听
    好像跑题了,明天继续回到贝贝熊上面拉,呵呵
  • 霹雳火

2011-3-27 08:13:20 使用道具

用心的妈妈,辛苦了,凌晨1点还在笔耕!
    写得真好,宝贝长大后再给她看看也是一笔财富。
  • 新妈

2011-3-27 09:22:09 使用道具

原来贝贝熊是这么读和学的呀,我还以为后面的英文没有用呢,只想着给宝宝读完中文后放起来了事。真是学习了。呵呵
  • 荣懿妈

2011-3-27 10:21:02 使用道具

我把贝贝熊的1,2,3双语的都买了,还没开始看呢,向您学习
  • rulansixin

2011-3-27 12:26:09 使用道具

这个我们参加,儿子喜欢。
  • 高兴妈妈

2011-3-27 17:50:57 使用道具

感觉大还孩子理解的好啊,那我们要不要晚点再读这个呢?
  • 大宝MM

2011-3-27 18:39:34 使用道具

水珠儿,你买的贝贝熊是双语版的吗
  • Zada

楼主 2011-3-27 20:02:40 使用道具

回复 大宝MM 的帖子

http://www.amazon.cn/%E8%B4%9D%E ... 1_1?ie=UTF8&qid=1301154477&sr=8-1
          贝贝熊系列丛书(第1辑)(英汉对照)(套装共30册) [平装]     ~ 斯坦•博丹(Stan Berenstain) (插图作者), 简•博丹(Jan Berenstain) (插图作者), 张德启 (译者), (译者)   

6篇评论

(2)
    (3)
    (1)
    2星:
    (0)
    1星:
    (0)

› 看全部6篇评论

平均4.2 星 浏览全部评论 (6 个商品评论)

市场价:¥ 204.00
    卓越价:¥ 142.80                 此商品可以享受免费送货为什么   
    为您节省:¥ 61.20        (7折)   

o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o

现在有货。
    卓越亚马逊直接销售和发货。
  • Zada

楼主 2011-3-28 08:21:25 使用道具

昨天星期天,读了两本书,《小霸王》和《难忘的生日》
    她自己从一堆书里翻出来的,
    昨天,拿着这两本书,要做老师和学生的游戏,我问她要做什么课的
    曰:班会,她演老师,客串过生日的小朋友,妈妈只能当学生(那种纯捧场的不举手批准就不能发言的那种)
    “好了,现在还是班会了,
    今天咱们班有一个小朋友过生日,是谁呢?
    你们看,蛋糕都放着这里了,我们一起唱生日快乐歌,让小寿星自己走到讲台前好吗?”
    鼓掌,唱歌(我的任务)
    于是,她来到了“讲台”前
    谢谢大家,今天我好幸福了,这是我过的最难忘的生日,在这个让我激动的时刻,我给大家讲一个贝贝熊的故事吧《难忘的生日》
    于是,我坐在那里认真地听了起来……
  • 西山蝴蝶

2011-3-28 22:18:21 使用道具

真好,可惜没买贝贝熊,因为女儿4岁多去图书馆看书,感觉她对贝贝熊不喜欢,不过后来听故事又喜欢还要妈妈买,妈妈也没买,看看以后有机会再借了俄。
    看你们读书也是一种乐趣,,学习了
  • 轩轩妈妈

2011-4-7 02:10:55 使用道具

贝贝熊还没收来,看来要收下了。
  • Zada

楼主 2011-4-7 21:34:10 使用道具

这几天我们读的是贝贝熊2,是不是也在这里写,还是另外开一楼呢,郁闷,之前怎么没想到呢,唉,,,,,,我们读的是《学会理财》宝儿读完这个就开始眼睛在家到处找钱,呵呵,昨天终于建了自己的账本,她爸爸还按照正规的财务账给她建立的,呵,希望咱孩子明年这个时候,能用自己的钱做自己想做的事情,今天有点忙,先写到这里,具体的慢慢来
  • qisong

2011-4-7 21:46:50 使用道具

这个书我们也买全了
  • 闹妈咪

2011-4-8 14:16:36 使用道具

我只把贝贝熊放在收藏夹里,还没有买回来呢,看来我得买回来看看喽
  • apriljojo

2011-4-19 14:27:35 使用道具

看起来这套书能用很久呢,先听故事,以后还能学英文的阅读
  • apriljojo

2011-4-25 11:59:11 使用道具

刚刚败好,目前刚读了2本,就是读中文,下了mp3,少爷很喜欢小霸王,听了无数遍
    书嘛有时翻翻而已
    算是省力了不少,话说这书的故事也不算短那
    要是少爷卯起听卡梅拉的那个劲头来,我的嗓子肯定彻底废掉
    英文我们还在abc阶段,所以暂时先不给他看
    打算等他慢慢的把30本书都啃完,英文有些基础了才去看,不能一下子打击他的自信心嘛
  • 小甜甜

2011-4-25 13:04:55 使用道具

甜甜超级喜欢贝贝熊,目前只收了第二、三辑,都已反复读过多次了(注:是妈妈读,她听)只限于中文部分。英文部分感觉还是有难度,甜甜现在的水平还无法接受,所以没有开始。平时玩的时候总是熊哥哥、熊妹妹的不离口。
  • 家镔妈妈

2011-4-25 13:11:38 使用道具

多谢分享,我家还没开始,对于这套书还处于看热闹的阶段
  • 帅亮亮妈

2011-4-25 14:13:12 使用道具

我家是前年买的第一辑,去年买的第二辑,属于狂热喜欢的那种,刚买回来时有几个月就听这个,很多喜欢的都听我读了100遍不止,别的效果没有发现,就是他喜欢的很多本几乎都背下来了。现在狂热期已过,想起来偶尔看一本。

我是录音机型妈妈,除了读不会做别的,没有什么活动。
  • newsun_74

2011-4-25 14:25:42 使用道具

这套书我家有个烦恼
    孩子很喜欢这套书,以致后来我还买了光盘来给他看.可看过之后爸爸发现一个问题,本来以前没有的毛病,现在跟小熊哥哥和妹妹都学会了.哎,人家是知道了毛病改了,我们是又添上了.
    而且最要命的另一个问题:妈妈,我想要个小妹妹
  • joycezhaomh

2011-4-25 18:13:55 使用道具

哈哈,楼上的宝宝太可爱了!
  • joycezhaomh

2011-4-25 18:14:46 使用道具

我们的问题也是,学会了啃指甲的坏毛病
  • apriljojo

2011-4-27 16:21:12 使用道具

我们还没有什么感觉嘛
    倒是原先读大卫,不可以的时候会有
    可能我们年龄还小,没长那个坏心眼,哈哈