网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在孩子们学习完“Apple Song”(字母发音的歌曲)以后,他们就掌握了26个字母的基本发音了。
     接下来可以开始5个元音字母的短音学习。元音字母读短音的规则:一个元音字母,结尾是一个或多个辅音字母,该元音字母读短音。
    "apple,apple,a,a,a",short a says "a"
1.根据字母的发音把单词拼读出来
  1)如c+a=ca,ca+t=cat。
  2)两个相同的辅音字母只发一个音。如pass。
  3)元音字母在非重读音节时,一般读弱读音(同er的发音)。
  4)音节的划分:两个元音字母中间有一个辅音字母时,该辅音字母划给    后面的音节。两个元音字母之间有两个辅音字母时,一个给前面的音节,一个给后面的音节(如:panda划分为:pan/da )。
2. 读中文故事(有划线的为所学的单词)
3. 读中英文故事
4. 读图片故事
5. 看图说出单词的英文
6. 根据汉语写出单词

如果大家喜欢的话我会陆续地把整理好的故事发上来。我与孩子的英语学习----自然拼读单词故事系列--2
http://www.ebama.net/forum.phpmod=viewthread&tid=121548&fromuid=72095

我与孩子的英语学习----自然拼读单词故事系列--3
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124843&fromuid=72095

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

巍巍 + 50 非常好!
3521 查看 42 收藏帖子 (31)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mandy_xu33

2012-11-21 17:52:58 使用道具

有心的妈妈
  • woaithr

2012-11-21 17:58:22 使用道具

好用心的妈妈,期待更新
  • hypht

2012-11-21 18:26:48 使用道具

有收获,期待中
  • 静静427

2012-11-21 18:31:48 使用道具

非常不错,顶一个。希望还有类似的教案也发上来
  • siluhuayuh

2012-11-21 19:00:45 使用道具

顶,很喜欢,我们也正在学phonics,期待新教案
  • woaibeibeiyan

2012-11-21 20:25:08 使用道具

挺不错的 我们也准备学习
  • xumama

2012-11-21 20:57:43 使用道具

非常好,能帮助孩子记单词。
  • ysyllp

2012-11-21 21:04:17 使用道具

不错,整理上来吧,真是用心,我们就是看个热闹
  • lkmiss

2012-11-21 23:47:17 使用道具

非常有兴趣,请问亲用的是什么教材?
  • 淡淡笑过

2012-11-22 06:46:55 使用道具

非常好啊,妈妈真有心啊
  • gaobaobao2006

2012-11-22 07:12:06 使用道具

喜欢。,谢谢!
  • seahog

2012-11-22 08:16:46 使用道具

有心的妈妈{:soso_e100:}
  • Cindyxyz

楼主 2012-11-22 08:22:54 使用道具

ysyllp 发表于 2012-11-21 21:04
    不错,整理上来吧,真是用心,我们就是看个热闹

我报了自然拼读家长课啊。教材用来练听音辨音,然后就是把常见的单词总结在一起编故事。这个大家都可以做的。
  • Cindyxyz

楼主 2012-11-22 08:24:18 使用道具

谢谢巍版。这能当我自然拼读家长班的作业吗?{:soso_e112:}
  • 馨妈咪

2012-11-22 08:45:35 使用道具

期待更精彩   
  • xj6934

2012-11-22 08:48:20 使用道具

好用心的妈妈,期待更新{:soso_e179:}
  • emily2004

2012-11-22 08:51:17 使用道具

一个好方法,学习了,谢谢分享。
  • 雨禾妈

2012-11-22 09:01:37 使用道具

大致感觉和那个“我陪女儿学英语”里面的方法有点类似。不过一直很疑惑,这样中英文夹杂的方法好吗?
  • hoisi

2012-11-22 09:16:59 使用道具

真的是非常好,虽然我们还没有开始学拼读!!

2012-11-22 09:27:46 使用道具

谢谢!太有帮助了,期待中!
  • yasolet

2012-11-22 10:10:44 使用道具

很好,回去也试一试,期待下一期
  • pangshanglian

2012-11-22 10:47:57 使用道具

太用心了,我家孩子就是没有拼读意识
  • anniewen2002

2012-11-22 11:06:02 使用道具

很用心的妈妈,谢谢分享
  • szwhuy

2012-11-22 11:44:35 使用道具

很喜欢,期待妈妈再次更新
  • red8512

2012-11-22 13:55:20 使用道具

书藏跟着你
  • yijiayiyijiaer

2012-11-22 14:02:31 使用道具

期待,学习。
  • annahjm8

2012-11-22 14:09:03 使用道具

收藏,学习,期待、
  • sxm1112

2012-11-22 14:32:49 使用道具

太好了,能否共享您的教案呢? 拜谢!{:soso_e183:}
  • 古典中国风

2012-11-22 14:37:56 使用道具

期待,我家也在学拼读,就缺像这样的