网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这套书看到淘书广场上有很多爸妈都买了,不知道宝宝是否喜欢,我就在下载了音频,打算让宝宝先听一听,从前天晚上开始听故事,我家宝宝四岁,这个对他有点难,老问为什么,一会儿问“宫门”什么意思,一会问为什么把肋骨扔进厕所里,看来这本书对她来说有点难!有看过的爸妈,评评你们的感想吧
7712 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shellybruce

2012-11-22 08:42:00 使用道具

我买了,但是打算孩子进入小学以后才给孩子看的。我感觉这套书适合小学中高年级到初中阶段的孩子。
  • 5班庞成元妈

2012-11-22 08:42:37 使用道具

这套书对于4岁的孩子是难以理解,而且里面的残酷感觉真不适合小孩子。推荐小鲁说历史。
  • 毗卢

2012-11-22 08:43:34 使用道具

我家三年级得表示这套书不感兴趣。老公喜欢
  • 果果冻

2012-11-22 08:48:39 使用道具

四岁有点小,适合小学生读,我们很喜欢~
  • mlguo

2012-11-22 08:49:52 使用道具

4岁,想听历史的话,推荐小鲁讲历史
    讲的比较通俗易懂,孩子比较容易接受
  • ji_hongxi79

2012-11-22 08:58:45 使用道具

我家也不感兴趣,每次都要我读才听,他自己从不取来看。
  • clairefun

2012-11-22 09:31:32 使用道具

这书我是长草、拔草……循环无数次了
  • blacktea7695

2012-11-22 09:32:15 使用道具

我家孩子现在9岁了, 三年级。对于历史的内容, 只是从【三字经】处知道些, 然后旅游时正好碰到有重大历史事件发生的地方, 会和他当故事讲讲。
    我买了【林汉达中国历史故事集】,自己翻过以后,收了起来, 并没有向他推荐。
    历史上,太多骨肉相残, 太多血腥暴力,太多的阴谋诡计,很多故事阴森血淋。
    我认为,在孩子的世界观还没有完全构架好, 在孩子还不具备最初等的思辨能力的时候,不适合过多地不加选择地听历史故事。
    4岁, 才多大点孩子,他的世界纯洁美好, 一尘不染,家长何苦早早地通过历史故事告诉他:你看,你看, 这些故事都是真实发生过的哦, 这个世界原本是这样的!
    4岁的孩子,多给他看绘本吧,多看那些温暖温馨温情的故事,给他最初的生命抹上一层温暖的底色。
    让孩子慢慢长吧,当他成长为一个正直善良有悲天悯人情怀的少年时,再让他接触历史故事也不迟。那时候,他已经能辩证地看问题了。  
    好妈妈, 慢慢来吧。

评分查看全部评分

小团团 + 50 我很喜欢!
  • 菜根儿2009

2012-12-18 10:18:18 使用道具

等孩子上了小学再看吧
  • 点滴

2012-12-18 12:17:02 使用道具

同感。收到书本想转掉。。。坛子妈妈都说可以屯。。哎。屯到什么时候。。
  • lsyx11

2012-12-18 13:16:43 使用道具

做个标记,过几年关注一下
  • anniesunshine_7

2013-1-5 15:12:50 使用道具

我家也买了, 我自己看,第一册看了半本了,打算半年看完全部的。
    将来等宝贝自己可以独立阅读了,在给她看。 这套书写的挺好,但是语言跨度很大,宝贝小,估计连人物关系都绕不过来。
  • chyu7277

2013-1-6 21:04:41 使用道具

孩子七岁了,上小学一年级,可以自主阅读。把这套书买回来之后就放到书架上,孩子自己就能读,而且很喜欢,断断续续快读完第一本了,还向朋友讲狐猫换太子的故事。个人觉得太小读不了,听也不太适合。我儿子四岁多时最爱听《昆虫记》《聪明豆》
  • 点滴

2013-4-9 10:59:06 使用道具

昨天我还在想这套书屯早了……以后搬家才烦。孩子太小了。都不知什么时候能看。
  • 睡着的水09

2013-4-9 14:12:33 使用道具

这书得到小学二三年级才合适读吧!
  • haoxuma

2013-6-24 17:00:47 使用道具

我们到三年级还不愿意看,不知道什么时候会喜欢。
  • echo20041210

2013-6-27 17:04:53 使用道具

四岁的孩子不适合
  • elegantkathy

2013-6-27 17:41:03 使用道具

我家宝宝还太小,暂时用不着
  • 乐乐源

2013-6-29 09:43:41 使用道具

吴姐姐这本书,当初看许多人推荐才买的了,说实话,真心不喜欢这本,还是小鲁讲故事好多了。