网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在孩子们学习完“Apple Song”(字母发音的歌曲)以后,他们就掌握了26个字母的基本发音了。
     接下来可以开始5个元音字母的短音学习。元音字母读短音的规则:一个元音字母,结尾是一个或多个辅音字母,该元音字母读短音。
    "apple,apple,a,a,a",short a says "a"
1.根据字母的发音把单词拼读出来
  1)如c+a=ca,ca+t=cat。
  2)两个相同的辅音字母只发一个音。如pass。
  3)元音字母在非重读音节时,一般读弱读音(同er的发音)。
  4)音节的划分:两个元音字母中间有一个辅音字母时,该辅音字母划给    后面的音节。两个元音字母之间有两个辅音字母时,一个给前面的音节,一个给后面的音节(如:panda划分为:pan/da )。  5)ts
  6)ck
  7)snack 先拼n+a=na,再拼na+ck=nack,最后s+nack=snack
  8)st:t在s后读d,st=sd (只在后面跟有元音的情况下)
2. 读中文故事(有划线的为所学的单词)
3. 读中英文故事
4. 读图片故事
5. 看图说出单词的英文
6. 根据汉语写出单词

我与孩子的英语学习----自然拼读单词故事系列--1
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=121494&fromuid=72095

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1681 查看 10 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• amyli_st

2012-11-22 09:07:40 使用道具

太好了,写得太详细了,认真学习!
  • Cindyxyz

楼主 2012-11-22 09:08:46 使用道具

amyli_st 发表于 2012-11-22 09:07
    太好了,写得太详细了,认真学习!

谢谢支持。
  • sdwhm77

2012-11-22 09:11:44 使用道具

我闺女也学自然拼读,已经有一年半了,但感觉还是一般呢
  • Cindyxyz

楼主 2012-11-22 09:21:27 使用道具

sdwhm77 发表于 2012-11-22 09:11
    我闺女也学自然拼读,已经有一年半了,但感觉还是一般呢

我个人觉得学自然拼读可以加强拼读规则的应用,不要只在那拼读,同时还要把会拼读的单词记住。这样词汇量积累会很快。一年半的话也可以积累1000个左右单词了吧。
        我们现在是自然拼读和绘本同步进行,动画等没有看。
  • pangshanglian

2012-11-22 10:56:47 使用道具

这个应该是幻灯片吧,能否分享文件,而不是图片,也想用用这个方法试试,不过楼主真的是太用心了,很佩服,也有相当的智慧
  • 宁静天空

2012-11-22 17:30:48 使用道具

楼主很用心,我家用朗文教材,感觉他很喜欢开口说
  • 荷塘秋色123

2012-11-22 19:59:55 使用道具

正在家和孩子一起学自然拼读,看了楼主的学习很多,非常感谢,期待后续。
  • 马大姐

2012-11-22 20:34:56 使用道具

用心的家长.学习了
  • xinyi1020

2012-11-22 22:39:14 使用道具

• mlguo

2012-12-4 12:24:39 使用道具

非常好呀
    楼主能不能把ppt也分享一下呀