网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因为我白天上班,所以我一般都是晚上睡觉前亲子阅读,可是这两天加入英文动画片以后,孩子对动画片喜欢,一到亲子阅读就没有耐心了,怎么办?
2304 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhangyy2007

2012-11-22 10:20:02 使用道具

我的想法从来都是先用书吸引孩子,我觉得书和电视给我选,我都会选电视,何况是孩子。让她习惯书这种吸引力没有那么大的东西,她会对很多东西都觉得有意思。而习惯了电视动画片再回到书就没有什么意思了。
    所以我建议先不看动画片,先玩玩书,如HIDE AND SEEK ,或朗文的那个图片词典,那个有儿歌,容易入手。或其他孩子感兴趣的。
    不过后来才注意到你孩子才1岁多。呵呵,那我还是没有招
  • ppllpp

2012-11-22 10:23:30 使用道具

还是以书加听为主吧,小孩看动画只看画面,不会听的
  • liuliz

2012-11-22 10:26:42 使用道具

我家也是,对动画片的热爱超过原版书。
  • 猫妈家的虎妞

2012-11-22 10:27:35 使用道具

确实,有同感。我宝宝以前是很爱看书的,一晚上翻起来,能让人讲得口干唇燥的。于是,她看巧虎之类的片子时,咱不得不承认,小小松口气。到后来2岁半了,巧虎不看了,开始看巧虎ABC,于是把她的卡通全换成英语的了。效果是很好的,但副作用,一是她容易沉迷,看时间过长,要关掉时跟你撒赖,说再看一集,二是吃饭时看不容易消化。三是……她不太爱看书了。
    最近强行关卡通把电视交给爷爷以后,我诱导她看书吧。她虽然对《小蓝和小黄》《好饿的毛毛虫》等还是有兴趣的,但是才看了三遍就懒得再看了,不像当年小熊绘本什么的,能看几十遍。然后宁可听歌起舞。静不下来看书啊。这些天正努力纠正之。
    妈妈想偷懒真是不行的哎。
  • zl0771

2012-11-22 10:28:45 使用道具

会不会是给她看动画片的时间长了啊,我每天只给看十分钟左右,其他时候她只好看书
  • xinxin妈

2012-11-22 10:34:46 使用道具

感觉亲要求的有点高,我家2岁半才开始中文的亲子阅读,孩子现在已经能自主阅读了。
  • gldnpncs

2012-11-22 10:40:27 使用道具

2岁内的宝宝不建议看电视哦,我家现在连有线都停了,电视机放着落灰
  • luniuniumother

2012-11-22 10:44:48 使用道具

只要规定好:每天只看5分钟或者10分钟(爸妈网里这样适合幼儿的短片不少,如粉红猪小妹、pokayo等等,还有老王发的bbc小老鼠动画4分半一集,我家最近正迷呢),到时间就关掉。养成习惯就行了。that is that.看完知道不能再看,当然会喜欢看书。关键是一开始不管如何哭闹什么的,要坚持只看一集或二集。定下规矩。
  • taozitaimao

2012-11-22 10:49:04 使用道具

我是先给他看了一年的书,先中文后面加英文,到了2岁多才加动画片,不过动画片也就放个1,2次,然后就用听了,现在3岁了,知道书管书看,动画片管动画片
  • snowonthesahara

2012-11-22 10:49:38 使用道具

我家也是19个月,还不敢给他看视频

2012-11-22 11:02:04 使用道具

太小了看电视对眼睛也不好。
  • minniebao

2012-11-22 11:16:24 使用道具

1岁多就看动画片好像有点早
  • 左岸颂香的空间

楼主 2012-11-22 14:46:04 使用道具

我家在没看动画片之前,很爱看书的
  • leimingxin

2012-11-22 14:48:14 使用道具

动画比书更好玩呢,看书睡觉前吧
  • Yummy2011

2015-8-9 20:11:42 使用道具

我家宝宝以前没看动画片时候,也很喜欢看书。看了动画片后,对书的兴趣基本上就没有了。
  • hinduismduck

2016-4-18 11:51:05 使用道具

动画片和树的作用不同,还是多看书
  • 118cyhcyh

2016-4-26 10:59:22 使用道具

动画片还是少看为好,毕竟缺少互动,还是亲子互动更好一些