网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
嫣然笑

[功夫作文] 种蒜苗

种蒜苗
       我最喜欢吃蒜苗,但我从来没有吃过自己种的蒜苗,今天我要试一试。
       蒜苗是种子是大蒜,种蒜苗的第一步就是剥蒜,剥蒜主要是为了让蒜苗快速长出。我用自己那胖乎乎的小手为大蒜脱下一层层外衣,顿时,刺鼻的蒜味一下子就钻进我的鼻子里。接着,我把大蒜放进玻璃碗里,摆成花形,洒了点水,放到我们家窗台上。
        才一天的工夫,大蒜们就发芽了。我忍不住摸了一下,刚长出的芽芽像针尖一样,但又没那么扎;又象刚出生的娃娃,探头探脑的,可爱极了!大蒜也长出根了,根长的像老爷爷的胡子。虽然根长的也是尖尖的,不过根跟芽可不同,根像老爷爷那密密麻麻的胡子,而芽象刚探出头的小草。
     又过了几天,我发现大蒜们已经长出蒜苗了。刚长出的蒜苗象一棵棵翠绿的小草;像挺拔的士兵;像亭亭玉立的少女。不过它们很娇嫩,一压就断。“哎呀·”我不小心把刚长出的蒜苗压断了。"对不起,小蒜苗!"我赶紧道歉。哎!刚长出的小蒜苗就是那么娇嫩。               
           周末到了,我正在写作业,一股香味从厨房飘了出来。我跑过去一看,发现妈妈在做面条,里面竟然放着我的我的蒜苗。面条做好了,妈妈把它端到饭桌上,我看着面条,心里舍不得吃,却又抵抗不住诱惑,最终还是把它吃掉了。自己种的蒜苗真好吃,又鲜又嫩。
      通过这次种蒜苗的体验,我不仅吃到了自己种的蒜苗,更重要的是体会到了种蒜苗的乐趣。

Amy八岁三年级
妈妈:
       这是买书之后的第二篇作文,AMY进步很大.孩子用心了,会观察了,我很开心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

934 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式