网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今早在CCTV1新闻上看到这则新闻,我是流着眼泪看完的,并记下了这个罗甸县班仁乡小学,想呼吁爸妈们,看看我们能为这些孩子们做点什么。http://search.cntv.cn/netall/index.shtml?qtext=%u5173%u6CE8%u897F%u90E8%u5B66%u751F&type=video
教育观点
5220 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wsygdbd

2011-3-27 09:00:07 使用道具

我也看了,都是很懂事的孩子
  • jxxrr

2011-3-27 10:27:56 使用道具

看了,餐餐都是黄豆
  • LIUCAOHAN

2011-3-28 10:53:03 使用道具

GDP这么高,我们的孩子居然还在这样的生活着,可悲啊!
        其实大城市的小孩也可怜,午餐不是统一学校做的,配送的饭菜不知道是怎么样做出来的,地沟油,烂菜,死鸡啥的谁知道有没有出现在孩子的饭碗里呢?
  • 南郡

2011-3-28 11:09:40 使用道具

昨天出门前看到这个新闻标题了,没来得及看
  • 一枕风

2011-3-28 11:16:34 使用道具

今天早餐时听同事说了,感动中!
  • monica100

2011-3-28 11:42:00 使用道具

孩子看了我没看,现在补课去……
  • 那确实

2011-3-28 11:57:45 使用道具

我也看了,孩子们只能吃两餐。早餐时10:30,晚餐时下午4:00.只能是离学校远的孩子才能“享受”的福利。(最近的都是单程走路3个小时以上的孩子)。早餐是米饭加一勺酸菜煮土豆,孩子们都吃了一个星期。很少吃到肉,有的话也就一片。住的近的孩子都是自己带咸菜带饭。看后哭了,然后又恨,我们国家很多方面实在做得很差,特别是教育。这样的情况多年都没有得到根本的改善。GDP增长到世界第一,又怎样。根基却没有得到阳光。
  • kimi

楼主 2011-3-31 14:08:31 使用道具

都十年了这地方也没有改变,这个十二五能改变吗?
  • 娃爱的墨墨

2011-3-31 15:37:30 使用道具

不知道那里的状况什么时候能改善
  • 申申MAMA

2011-3-31 16:32:57 使用道具

被晒出来的大家了解了,可那些没晒出来的呢?太多了。。。
  • ycyan

2011-3-31 18:04:46 使用道具

中国似乎才刚给日本捐了两个亿呢?真怀疑是不是搞错亲子关系了?
  • anglezood

2011-3-31 18:22:47 使用道具

我是农村出来的,我读初中的时候是住在别人家里的,在离家十几里的地方上学,周三和周末(天气凉了就周末)回家带一次饭,学校没有食堂。带的是山东特产:煎饼,加咸菜。煎饼是红薯面的,别看街边的烤红薯那么香甜,可是它的粉做出来的煎饼一点都不可爱,很不好吃。有时候收红薯的时候天气不好,还是烂的红薯粉,做出来的煎饼都是黑的。中考的时候我带着吃的就是这种煎饼(去县城里考)。当时带考老师跟我说买点好的吃吧,我那时还觉得他是看不起我,现在想来应该是关心我吧。可是我口袋里应该是没钱的。
  • tenderleo

2011-4-9 23:40:45 使用道具

我给儿子看了这个,希望他珍惜现在的生活。