网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

佳能4980才买了一星期,我就迫不及待的上淘宝买了连供,前天刚刚装上就出现这些问题了。
纸的边缘,页角总是有黑墨水。
打印大色块时,发现有白色的细条。

请教装过连供有经验的朋友,这是什么原因呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

14350 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• walptwy

2012-11-22 15:24:13 使用道具

细条和你打印纸设置有关吧。把纸张设置成其他的试试看。我以前的就这样,后来更换
    设置就好了。个人认为,打彩色的书,纸张和打印机对纸的设置同等很重要。普通纸用照片纸模式打印,效果不好,反过来也不行,得配套才行。
    黑色我也出现过,我是因为打印机运输途中,滚轮松动了,总是夹纸角。后来找人修了就好了。
  • yd111070

2012-11-22 15:47:20 使用道具

竖条纹是有颜色不畅,清洗几次打印喷嘴检查。
    第二个问题是漏墨了,是不是连供没摆在同一水平面?
  • muxi2010

楼主 2012-11-22 15:49:51 使用道具

walptwy 发表于 2012-11-22 15:24
    细条和你打印纸设置有关吧。把纸张设置成其他的试试看。我以前的就这样,后来更换
    设置就好了。个人认为, ...

谢谢回复。

打印这些分级阅读小册子,都是用的普通打印模式。没有用照片模式。选了照片模式打印,那个双面打印功能就用不来了。
    这个漏墨,在没装连供前,我用原装墨盒打印是没有的。纸都是用的同个牌子的。
    所以怀疑是不是连供装了导致的。

• muxi2010

楼主 2012-11-22 15:55:20 使用道具

yd111070 发表于 2012-11-22 15:47
    竖条纹是有颜色不畅,清洗几次打印喷嘴检查。
    第二个问题是漏墨了,是不是连供没摆在同一水平面?

没用几天就要清洗了呀,我还真没想这个。谢谢你的建议。
    连供和打印机都放在桌子上,挨在一起的。

• walptwy

2012-11-22 20:39:53 使用道具

muxi2010 发表于 2012-11-22 15:49
    谢谢回复。

打印这些分级阅读小册子,都是用的普通打印模式。没有用照片模式。选了照片模式打印,那个 ...

可以调整纸张类型,有普通纸,照片纸,高光,半高光等很多选项的。试试看
  • yksj0000

2012-11-22 21:22:46 使用道具

连供的问题,其实用多半年问题会越来越多的。我改用充填墨盒后,情况就正常了,一般家用打印量根本就不需要连供。如果每月平均打印二包A4纸(正反面)还差不多。
  • 臭老咪

2012-11-22 22:25:27 使用道具

打印的时候纸张的边角有点翘,打印前把纸张弄平
  • vivismile

2012-11-23 02:34:00 使用道具

打印机漏墨?
  • 牛牛妈

2012-11-23 11:50:49 使用道具

喷头堵了,清洗,深度清洗,如果不行就用棉签蘸酒精擦一下喷头。墨水要选好的,不然打完过一年颜色就会掉很多。黑色有点漏墨不知道啥情况,可以找改连供的给看看
  • prcll

2012-11-23 15:14:25 使用道具

我家的也有这个问题,总有一些细条,也弄不明白到底是怎么回事
  • 糖烧饼

2012-11-23 17:57:41 使用道具

细条的话,选择 打印质量高 看看,以前蓝色遇到这种情况,选择这个就没了
    纸张,我就选的是 普通纸

漏墨,可能是墨水多了。。不知道和你连供的墨水恒压是否有关
    有一段时间,我是打印几十张,就要拿下墨盒用卫生软纸按一下墨盒底部的四周
    如果污损的只是一点就算了,凑合看了
  • 赢洲居士

2012-11-23 21:27:13 使用道具

你选相片纸看看
  • 糖烧饼

2012-11-26 23:43:53 使用道具

你用EXCEL 表格打印 长方块 蓝色 红色 黄色 和黑色四个颜色,蓝色可以面积大点,多打印几张,看看打印出来的颜色是否含细条。。

还有一个办法就是 把墨盒上的连供线 先拆除,看没有连供系统的打印 是不是含细条,用针筒注墨打印观察下

我自己最早用288打印到5000张时候蓝色出现过细条,后来选择 照片模式,打印质量高,普通 ,蓝色细条就好了,直到在这种状态下,又出现细条,才换的喷头墨盒。。。你的是刚买的,按说不应该出现这种情况。我买的是288和2788,3680还没安装,所以对4980没办法给出更好的建议

PS:     一个个排除看看。
                那个漏墨问题不知道是否解决了?外置的墨盒一定要和打印机保持齐平,不能因为安装使用过程中连供线里有空气,就把外置墨盒拿起来,试图挤走空气。如果密封好的话,连供的空气会随着墨水 在打印的时候被压力吸如墨盒

• muxi2010

楼主 2012-11-27 11:14:17 使用道具

糖烧饼 发表于 2012-11-26 23:43
    你用EXCEL 表格打印 长方块 蓝色 红色 黄色 和黑色四个颜色,蓝色可以面积大点,多打印几张,看看打印出来的 ...

谢谢糖MM的回复。
    打印大色块四种颜色。细条出现在蓝色和红色上。其它两个颜色没有。蓝色最明显。
    我的打印机是墨盒和喷头分开的。什么时候打印照片了我换上原装墨盒试试。

那个漏墨的问题一直到现在还是有存在。打印分级读物时,有几页页角会出现污块污点。前几天和连供卖家沟通的一直是漏墨的问题,他说的几种方法,比如调整连供与打印机水平位置,用餐巾纸清理打印机底部及进纸通道,给黑色墨盒垫上垫圈加紧与喷头的密封,等等都试过了,问题还是存在。这个世纪缤纷连供的卖家说还从来没遇到过我这种问题。问他怎么会有墨,他也解释不清。反正人家对自已产品是否有问题一直采取回避态度的。

我第一次买喷墨打印机,第一次装连供,没买过其它品牌产品,说实话塑料质量真的不怎么样,也就是一凑合用用的东西,运气好的话多用点时间,问题少点。运气不好就像我这样的,不知还会冒出多少问题,暂时这么用着,再下去打算换成前面回帖的MM说的那种填充墨盒。

• 糖烧饼

2012-11-27 15:52:40 使用道具

我帮你找了下度娘

问题:打印出来的图片有条纹
    回答:这样情况一般都是打印头的问题

是什么条纹??横条的?是空白色,还是明显深色
    (好像打印了2次)这样的需要清洗、校准打印头,如果还有横条,那么就需要更换打印头了。如果是竖条局部的。应该对齐打印头,如果是单色细条纹,说明这个颜色的打印头坏了。最好作一下打印头喷嘴检查。看看具体哪个打印头出了问题。

追问:一条条白色相间的条纹,近距很有规律,用的是佳能的ip1000     
    回答:是打印头出问题了。右键选择打印机找“属性”打开“维护”窗口。先“清洗”再“深度清洗”清洗几次打印头。之后在打印机上放几张A4纸选择“打印头对齐”最后“喷嘴检查”(图案不清出或有段条的颜色为有错误)找到出问题的打印头将有问题的打印头换个新的。就可以了。   

追问:看来是打印头坏了,但我不知道要怎么换啊?     回答:去购买一个新的。 将打印机上盖打开。打印头会自动走出来。用力掰,不要太大力。防止掰坏了。或者在卖打印头的地方,问问售货员或经理,或者找个打印机维修点问问, 也可以将打印机带到维修点。在那里买打印头,他能直接负责给换上。记得带上“喷嘴检查”

http://zhidao.baidu.com/question/319461946.html
  • 糖烧饼

2012-11-27 16:22:11 使用道具

打印大色块四种颜色。细条出现在蓝色和红色上。其它两个颜色没有。蓝色最明显。。。。。你选择哪种模式打印的? 感觉是喷嘴问题

我的打印机是墨盒和喷头分开的。什么时候打印照片了我换上原装墨盒试试。。。。。是打印设置里选择 照片模式,不是 选择 打印照片,汗

那个漏墨的问题一直到现在还是有存在。打印分级读物时,有几页页角会出现污块污点。前几天和连供卖家沟通的一直是漏墨的问题,他说的几种方法,比如调整连供与打印机水平位置,用餐巾纸清理打印机底部及进纸通道,给黑色墨盒垫上垫圈加紧与喷头的密封,等等都试过了,问题还是存在。这个世纪缤纷连供的卖家说还从来没遇到过我这种问题。问他怎么会有墨,他也解释不清。反正人家对自已产品是否有问题一直采取回避态度的。。。。。我到目前为止,用过佳能288和佳能2788(也就是2780)。新用的机器没有出现过漏墨污损纸张。。但是打印的多了,墨盒换了几个后,由于红色洞眼挖不好,所以我后来选择红色的针筒注入墨水,其他几个颜色是用连供的。。也试过全部用针筒注入墨水。。在这个打印过程中,288经常出现5100错误,需要关机启动,墨盒的底部和侧面也经常渗出墨水,需要用卫生纸按一下吸收。。我查了度娘,一种可能是注入墨水多了的关系,还有一种是外置墨盒的高度高过水平面,压力不平衡引起渗漏,导致污损纸张。。还有一个就是偶尔打印纸的角部分会翘点起来染上颜色。。。现在换了2788,基本没有出现过污损过页面。。打印很多张后侧面才会有点渗出。。。其实连供系统,按我的理解,就是个塑料件做的负压系统,技术含量较低,只要墨盒保证密封状态就行。。你的是商用新机器,和我们低档的原理虽然有点不一样,但是按说新机器应该不会出现这样的问题。。。我帮你查了度娘,怀疑是不是蓝色喷嘴出了问题?你自己也搜下资料看看。。你把你打印的测试页扫上来看看。。你是不是隔几天就打印下?有没有过好多天不打?  我还是觉得你的喷嘴堵了或者坏了,还有就是看看是否需要调整打印头

我第一次买喷墨打印机,第一次装连供,没买过其它品牌产品,说实话塑料质量真的不怎么样,也就是一凑合用用的东西,运气好的话多用点时间,问题少点。运气不好就像我这样的,不知还会冒出多少问题,暂时这么用着,再下去打算换成前面回帖的MM说的那种填充墨盒。。。我到电脑城去看过我们本地商家卖的,没有任何品牌,比这个粗糙多了,这个没什么技术含量,想来利用的就是负压原理。。我问过卖连供的商家,我自己买散装的配件是不是也可以组装的?卖连供的GG说,自己做的确可以,不过做的不好的话,会弄的到处是墨水。。想来也是,那个连供线的长度我就掌握不好,几种颜色分别留多长不好掌握,我后来自己剪的红色线都揪在一起,不是长了就是短了。。。填充墨盒我查过288的网上资料,貌似就是拿走原装墨盒里面海绵改的,也就是每次注入的墨水多一点。。TB的兼容墨盒是正价的一半左右,但是卖连供的GG说,那是用过的改的,我们自己用,最好还是用原装的。。

288我用了4个多月,经验很少,供你参考。。
    我又看了下你的打印画面,绿色貌似也是蓝色和黄色配的,所以还是怀疑是 蓝色的喷嘴有问题,要么堵了,要么坏了
    你也可以把测试的打印结果扫上来,让大家再给点建议
    你也可以多搜下,如果蓝色喷嘴是因为长点时间不用引起的堵,网上有度娘可以教怎么不堵的教程,再尝试找出原因

• crazytester

2012-11-27 20:18:47 使用道具

带道道是打印头堵了,需要清洗,或者喷头需要矫准。 黑墨块是黑色喷头漏墨了,看看是不是密封不好或者连供位置过高,正常是和打印机在同一水平面上。
  • 糖烧饼

2012-11-28 08:57:58 使用道具

楼主MM,又看了下你的图片。感觉其他照片没有明显的条状,那么 如果只是双面打印蓝色出现条状的话,你可以在打印设置的时候 选择 打印质量 高,照片打印 模式,普通纸,选择 打印封底看看, 如果在这种模式下,蓝色条状消失的话,应该就是喷嘴问题了

我前面提到过,在打印几千张后,我的彩色墨盒(可能是黄色或者蓝色)也出现过条状 的,把打印设置调整后,问题解决的。。我的理解就是 这种状态下,喷的墨多些,遮盖了条状问题

另外我把我打印的海尼曼四分之一大小的封底拿出来看了下,大多数看不出,个别封底有不明显的暗条

如果调整状态这种现象消失的话,如果书内容页打印色彩美问题的话,对于封底颜色,或者忽视,或者将封底在非双面状态下调整打印设置单独打
  • zhwhyx2002

2012-11-28 12:03:25 使用道具

清洗是哪个按钮?我也是新手。