网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在西洋教育以及韩国跆拳道风靡全中国的今天,不知有多少人对咱们的传统文化,中华武术还有兴趣。我从小受父亲的影响,学了一段时间的武术,从此对武术有着特殊的感情。有了儿子,更是希望他能进入到博大精深的武术世界中,强身健体,修身养性,善化人性,并拥有清净无为的武德。
    一番寻觅后,机缘巧合,朋友告诉我在学校门口看到了一则广告,从此,走进了武术之门。儿子从小性格活泼,做事急躁,不能定心,且不喜观察细节,所以模仿能力较差。通过近两年的学习,已经很欣喜的看到了儿子的显著变化,在外表上,原来的弯腰驼背,无精打采已经一去无踪,原来让我颇为头痛的内八字脚,也奇迹般的正了过来。学习态度上,更是一年比一年精进。儿子应该算是被我强拉进门的,和那些因爱好而学的孩子相比,儿子显然缺少了些动力,但两年来的学习,更让我相信,兴趣也是可以培养出来的,现在的他,每天早上早早就自己起床,跑到练功地点跟老师学习,也不赖床叫苦啦。
       进入爸妈网这么久,经常在英语版晃荡,偶然发现了这个才艺版,也来冒个泡,看看如今越来越兴旺的论坛中,是否也能交到正在学习武术的小朋友,也突然有了一个想法,在这个贴中,可以陆续贴上小朋友练功学习的视频,希望为弘扬咱们博大精深的中华武术,尽俺的一点绵薄之力,也希望有更多的小朋友喜欢上这项运动,必竟除健康之外,都是浮云

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 向你学习
3081 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunny

楼主 2011-3-27 15:04:06 使用道具

rulansixin 同学回贴速度好快啊,感谢你的提醒,将题目中练习武术改成了喜欢武术的朋友,呵呵,希望大家都能来多多交流。忘了注明了,我们正是学的太极,目前已经学了拳,剑和刀,等视频整理后会一一奉上,抛砖引玉哦。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 很期待
  • newsun_74

2011-3-27 15:15:27 使用道具

这么巧,老公刚说要找个学太极的地方让儿子去学,就看到这个帖子了,回头我也去找找。
  • 大熊和小熊

2011-3-28 09:38:15 使用道具

我有兴趣让女儿学,不知道她是否有兴趣。
  • sunny

楼主 2011-4-11 09:33:48 使用道具

不好意思,拖的有点久了,这是前几天表演的一个视频,因为给新队员一个表演的机会,结果新老混杂打的有点乱,器械类就暂时不发了,等有时间,单独给小朋友们拍下奉上。我家的是最左边靠着台边的那位小朋友啦,呵呵
  • 简2004

2011-4-11 09:43:07 使用道具

我儿子在学武术,不知道小朋友学太极怎么样?
  • qinbaoba

2011-4-11 10:14:16 使用道具

问一下楼主武术几岁学比较好呢
  • liuna0724

2011-4-11 21:34:32 使用道具

我有学生学武术,女孩,非常好,等我们家宝宝长大些,我也送她去学,
  • 简2004

2011-4-15 14:31:51 使用道具

回复 简2004 的帖子

呵呵,我们家的水平在入门阶段,所有体育项目让他必须选一样,他选择了武术
  • hbsyapple

2011-4-15 16:17:58 使用道具

我儿子在学武术,已经一年,当初让他去学主要是他从小体弱多病,再加上协调能力不太好。现在看来,的确有用,我准备让他坚持下去。
  • liuna0724

2011-4-21 20:58:28 使用道具

我打算让女儿学武术………三岁可以不?呵呵,打算三岁给她找个师傅!
  • Zada

2011-4-27 01:17:56 使用道具

想以后让女儿去学的,强身健体,还能防身
  • satellite

2011-4-30 06:33:45 使用道具

女儿也嚷着要学武术,什么时候给她报名试试。
  • sunxian128

2011-5-2 20:07:00 使用道具

阳阳想学太极拳,你在哪个城市啊?
  • lyggym

2011-5-2 20:52:42 使用道具

想学啊,还不知哪里有报名的!
  • 雨雨

2011-5-3 21:28:26 使用道具

我有一女同学从小学武术,很厉害,也很羡慕她。也想让孩子大点学武术那。
  • xixi0006

2011-7-29 17:00:49 使用道具

看来学武术的宝宝还真不少,以后也想让小猪学武术,没有别的,像楼主说的,强身健体~! 现在就是发愁到哪里去找个好老师去。
  • kepless

2011-7-29 17:04:55 使用道具

呵呵,身体最重要了
  • applesprite

2011-8-2 09:52:02 使用道具

我也想让儿子学武术,可是上哪找老师呢?
  • cybc8

2015-1-23 15:23:31 使用道具

武术不太受欢迎啊,
  • 帅宝妈2015

2017-3-15 14:43:08 使用道具

去年年底报的名,首都体育大学武术世家,那里学武术,跆拳道,散打的都不少,价格也不贵,现在上了四节课了,宝宝五周岁了,应该学的不算早吧,男孩子精力旺盛,喜动,正好找个地方释放一下,增强体质,增加自信!
  • 我的小窝love

2019-3-14 14:47:04 使用道具

去年秋天报的武术,五周岁,觉得孩子的年龄和理解力都应该适合学武术了,所以果断报名,不喜欢跆拳道,希望孩子学自己国家的东西,所以很早就打算让孩子学武术了,半年过去了,体质好了很多,教练说我们从面条练成了干脆面,继续努力。