网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝十五个月,从七个月开始就给她读绘本。最近引入英文绘本,可是宝宝不喜欢听,妈妈读英文绘本她听不了几秒钟就跑了,但是中文的几乎都很喜欢。怎么办?
3546 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• freshcindy

2012-11-25 21:04:28 使用道具

坚持就好了。我家2岁才加入英文呢,之前什么童谣啊,动画片啊,都没接触过。现在只要是他喜欢的,不管中文英文,他都要听,有些双语的,我甚至随性的读中文或英文,他也无所谓,我读啥他听啥。
  • 心月妈妈

楼主 2012-11-25 21:07:45 使用道具

英文的她只要听童谣,little bee 什么的,其他的好饿的毛毛虫什么的就不喜欢
  • 天使爱微笑

2012-11-25 21:11:50 使用道具

慢慢来,没事。你家宝宝还小呢。
  • 牛崽酷

2012-11-25 21:16:19 使用道具

我这个读什么都跑,没闲过
  • paulinaliu81

2012-11-25 21:32:56 使用道具

慢慢来,中文读了这么久,刚加入英文,现在下结论太早了呢
  • 阅和乐

2012-11-25 21:33:21 使用道具

记号一下,,,
  • 月儿妈12

2012-11-25 21:35:13 使用道具

找那种低幼版的,简单的,好饿的毛毛虫我家也没兴趣。我发现只能找那种十面左右的,长了宝宝也不喜欢。纸板书是不错的选择。
  • leegreen

2012-11-25 21:36:55 使用道具

那就读中文,只要他喜欢就好,慢慢培养读书的习惯。
  • lmjcle

2012-11-25 22:02:12 使用道具

这个大小,不是该读布书吗,还分中英?先把好母语吧,别成了丢西瓜的猴子
  • 月儿妈12

2012-11-26 08:40:45 使用道具

低幼的很多的,故事类型我家最喜欢clliford的纸板书,一套我都收全了。还有那个hide and seek类型的纸板书,最喜欢圣诞系列的一套四本:santa,reindeer,christmas tree和snowman。还有那种儿歌绘本,也很喜欢,像the itsy-bitsy spider,twinkle twinkle little star, you are my sunshine等等之类的,昨天一天我家就让我唱了二十多遍,我都快吐了。
    我家还喜欢海尼曼GK的,里面有很多实物照片的,她熟悉的场景和物品动物啊,就很喜欢。
  • gldnpncs

2012-11-26 08:49:25 使用道具

推荐读体验英语预备级,都是实物照片宝宝能看得懂,配套音频也很好,有听音练习
  • prettyhorse007

2012-11-26 09:02:44 使用道具

这么小还需要耐心引导。我们2岁前中文阅读都没有,都是2岁后开始的,然后中文阅读进行了一段时间后才开始的英文 阅读。现在中文英文都爱听了,没什么区别了。
  • ua8383

2012-11-26 09:20:23 使用道具

发表于 昨天 21:07 |只看该作者 0
    英文的她只要听童谣,little bee 什么的,其他的好饿的毛毛虫什么的就不喜欢

喜欢听英文歌的话,就给她唱吧,唱brown bear,five little monkeys,各种版本的abc, phonic song,mother goose rhythm,color song......那么多歌呢,简单上口还教东西,娃还喜欢听。
    不喜欢看英文绘本就先别看了,娃喜欢听歌就唱着来吧~
    反正目的都一样,学英语呗~

我家孩子跟论坛里的娃们比,绘本启蒙算晚了。
    2岁之前就没读过绘本,中英都没读。
    小时候我直接先给他读的英文,也是不听,倒是没事自己翻着看画,当时忙就没弄过亲子阅读啥的,都是唱歌给他听。
    到2岁的时候虽然没看过书,但英文字母,数字啦都认得了,phonic song也能自己唱了。

2岁才开始亲子阅读,喜欢车就讲车的绘本,喜欢消防车就讲消防员和救火车的绘本。
    没跟风下过单,没囤过书(当然,这个是因为木有钱的缘故), 娃现在天天吵着要讲这个那个,凌晨起来喝个奶也得妈妈讲本书。

虽然咱们这情况不大一样,但学英语,潜移默化的来呗,反正这是个功夫活。

• 心月妈妈

楼主 2012-11-26 21:23:13 使用道具

母语还可以的。现在讲的绘本只要中文讲的都会很感兴趣。讲《小蓝与小黄》讲到小蓝和小黄抱在一起变成绿色,爸爸妈妈不认得了,宝宝就哭了,后来爸爸妈妈又认出了他们,宝宝就开心的笑了
  • 欧欧宝贝的妈妈

2012-11-26 23:52:51 使用道具

我宝也是,两岁也出现汉语强势了
  • 心月妈妈

楼主 2012-11-28 10:28:11 使用道具

昨天拿了一本机灵狗的little kittens,倒是听完了,早上也很高兴的拿起来给我,看来之前我准备的素材太难了
  • snowonthesahara

2012-11-29 15:32:43 使用道具

我们17个月开始读benny's big bubble和don;t wake the baby,宝很喜欢,里面单词用图代替。读了几遍问他where is...他都能把图指对了
  • 小牛奶

2012-11-29 19:45:54 使用道具

我家也显示出汉语强势,每次都说妈妈不要再说英语了。不过倒是很爱听big muzzy,每天都自己打开光盘自己听。
  • paula小窝2012

2012-11-29 19:57:12 使用道具

15个月都开始看英文绘本呀,感觉真早呀
  • fashiongirl

2012-11-30 00:41:50 使用道具

好饿好饿的毛毛虫我家的也不喜欢,后来5岁了突然就喜欢了。
  • womendeweiwei

2012-11-30 09:17:09 使用道具

一切慢慢来,兴趣为主
  • 帅帅猴的妈

2012-11-30 09:47:04 使用道具

看看先听听好听的英文歌?
  • 心甘

2012-12-1 23:16:19 使用道具

哈哈,我家1岁半的宝宝听我读英文绘本,会看着我然后叫“妈妈 妈妈”。倒是英语歌和童谣还比较感兴趣,最近因为喜欢玩peek-a-boo,会说I see you
  • 心月妈妈

楼主 2012-12-3 17:07:16 使用道具

我家不会说,但也很喜欢玩捉迷藏
  • Feier403

2012-12-3 22:49:52 使用道具

我家现在也面临同样的问题,中文绘本很喜欢,我一换成英文马上说不要不要!不过对妈妈唱英文歌不排斥,所以我现在开始努力学英文童谣。
  • 姜小梨

2012-12-4 11:11:36 使用道具

顺其自然比较好吧
  • 文武妈妈

2012-12-4 13:30:18 使用道具

也许是选的不适龄了。
  • echocute

2012-12-7 14:49:24 使用道具

还没怎么加入英文绘本呢。。楼主都给看些什么书啊。。我就给看过一本BISCUIT,不排斥
  • yiyayi1984

2012-12-8 17:57:33 使用道具

月儿妈12 发表于 2012-11-25 21:35
    找那种低幼版的,简单的,好饿的毛毛虫我家也没兴趣。我发现只能找那种十面左右的,长了宝宝也不喜欢。纸板 ...

brown bear,what do you see. good night gorilla. Have you see my cat
    这几本书不好找呀