网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

现在资源版资源动辄都20、30个贝壳,要抓紧挣钱了!

这个香菇鸡肉饭受我们全家喜爱的饭,且做法简单,在厨房忙活10多分钟就做成一顿营养美味的饭。

材料:去骨鸡腿肉、香菇、青菜 (任何一种青菜都行,这次孩子要吃西兰花)、姜片、葱、蒜、白米、油。
鸡肉腌料:酱油、酒、五香粉、少许的糖、姜。
调味酱汁:酒、酱油、糖(比例1:2:1)。

鸡肉我选华都的鸡小腿肉,买鸡腿时让人将骨头剃了。
鸡肉原本我很少给孩子们吃,怕激素对孩子们有影响,但越不让吃,孩子越爱吃,外面吃饭总选鸡肉,所以与其在外面吃来路不明的鸡肉,不如妈妈做着更放心。

鸡小腿肉切成小块(适合孩子吃),并用鸡肉腌料腌上半小时。

用电饭锅将米闷上,水比平常略少。
将香菇切成小片(香菇我用的是鲜香菇,口感比较好且香菇本身的味道比较小,喜欢香菇味大的可用干香菇),西兰花热水焯一下(加点油和盐)。
锅热,倒些油,将葱姜蒜爆香,放入香菇,鸡肉,再将调味酱汁倒入锅中,略翻炒2分钟,关火。

看电饭锅中饭基本成型就可将锅中的香菇鸡肉铺在饭上,汤汁根据情况加入,汤多了饭会太软,太少了汤汁无法渗透到米饭里面,饭会没有味道。

合上电饭锅盖,等饭锅跳后,将饭盛入碗中,加上西兰花,好了。间隙再做个西红柿蛋花或者紫菜蛋花汤,就更舒服了,看我家儿子吃的多开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

steph9029 + 100 奖励,谢谢参与
2755 查看 17 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nanaprince

2010-9-3 16:41:33 使用道具

宝宝吃的好开心啊
  • semain

2010-9-3 17:36:30 使用道具

这个看上去很美味,周末我要做一下的。
  • cheelee

2010-9-5 02:12:48 使用道具

看起來營養有好吃 最重要是不難 再試試看
  • 葫芦一一

楼主 2010-9-8 13:01:22 使用道具

今天上来版版给加精了,谢谢!
  • ROSY妈妈

2010-9-21 10:55:17 使用道具

好办法!学习了!!
  • 霹雳火

2010-10-18 10:43:05 使用道具

看起来挺不错,既简单又有食欲
    试试
    多谢分享!
  • pxct453

2010-11-18 11:16:10 使用道具

我家孩子喜欢白米饭
  • wennuan

2011-1-1 13:38:13 使用道具

看上去很美味
  • 翔妈

2011-1-3 10:04:47 使用道具

看样在好吃,学习学习。
  • yeyinghong

2011-1-4 14:28:20 使用道具

看上去好象挺简单的,我也试试看
  • dancingsnowliu

2011-1-6 20:42:01 使用道具

好办法明天就试试呵呵谢谢分享啊
  • 田家小兔

2011-1-7 09:38:43 使用道具

这款简单易学,假期正好可做给孩子吃.谢谢分享!
  • lyq2004qb

2011-1-11 09:28:20 使用道具

今天中午给孩子做做看,谢谢楼主
  • 鼻涕娃

2011-1-11 09:52:50 使用道具

今晚我也要试试,2个星期没在家开火了。
  • 琴琴_1967

2015-9-25 14:18:18 使用道具

刚吃完饭,可看了之后觉得好饿啊
  • mj56

2015-10-4 22:53:24 使用道具

感觉蛮好啊!