网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

实验1:迷你吊床      

前些时买一元书时为了凑单买了29折的《科学,玩起来》,收到书后小女很喜欢,翻了一遍后说要做里面的实验。周末下雨,无处可去,就跟小女在家做纸游戏。刚开始选了一个简单的迷你吊床。

准备材料:报纸、胶带、剪刀、两个衣架、测试承重的书包、哑铃(6公斤)

还是喜欢在蹦床上玩耍{:soso_e113:}

看看,我完成了!怎么样?还不错吧?{:soso_e112:}

测试一下承重,哇!这么重的哑铃也行啊?!{:soso_e142:}

该贴已经同步到 独219的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

shirrey + 20 原来如此~
sammiyu + 20 保持队形~很给力!
yanzi.wang + 20 相当的好啊。讲讲力学原理呗。
sunjia_baoyu + 20 跟着你们后面学。
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
椰子婷 + 20 挺有趣哦
晨晨爸 + 20 这个貌似我小时候也玩过
3738 查看 30 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 独219

楼主 2012-11-25 21:47:52 使用道具

实验2:纸飞碟

准备材料:广告纸、双面胶、胶带、剪刀

第一次这样卷纸,有点吃力,但还是很努力的做着。
    不好的地方我帮助她整理一下

最后的粘贴整理

做完啦,去楼下看一下成功没?
    正好同学来找她玩。女儿很自豪地告诉同学:这是我自己做的,我们一起来玩吧!{:soso_e120:}

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 以我的经验,这个可不简单!
    sunjia_baoyu + 20 我就喜欢这种简单上手的,哈哈
    晨晨爸 + 20 樱桃小丸子,哈哈
  • zhoumaotuo

2012-11-25 21:53:23 使用道具

宝贝和妈妈都很心灵手巧呀 赞一个
  • 封疆大吏041010

2012-11-25 22:04:19 使用道具

啊?是挺简单的嘛~
  • 舒米

2012-11-25 22:17:34 使用道具

先頂帖,电脑上的时候要来补加分,真的和很不错!赞一个!
  • irene_h

2012-11-25 22:19:44 使用道具

真好,周末带儿子试验下
  • 冯晓君上海

2012-11-25 22:32:59 使用道具

孩子做做也挺好的
  • misxy328

2012-11-25 23:24:23 使用道具

现在5折啦  
  • 宁静天空

2012-11-26 01:14:35 使用道具

这个好有趣噢
  • paulinaliu81

2012-11-26 08:26:08 使用道具

看上去不错呢
  • hsolive2004

2012-11-26 08:45:38 使用道具

去买本科学玩起来
  • china_baby

2012-11-26 09:03:54 使用道具

这本,俺也买了,有空让孩子做做{:soso_e100:}
  • 来看天堂

2012-11-26 09:39:40 使用道具

我宝宝奇怪了
    怎么“姐姐”变成小丸子了?
  • fairy274

2012-11-26 10:14:42 使用道具

也要试着跟小朋友玩这个
  • abemei

2012-11-26 11:34:03 使用道具

非常好,赞一个!
  • harriet126

2012-11-26 12:11:59 使用道具

非常好,赞一个!我也收了这个书,但是还在屯着,没有拿出来玩呢
  • linmitang

2012-11-26 19:08:45 使用道具

永康人?呵呵
  • 雁过寒潭

2012-11-27 12:47:05 使用道具

真不错,赞一个
  • 小虎丫丫

2012-11-27 19:45:15 使用道具

这套书我当时也想买的,又觉得要屯好久{:soso_e149:}
  • 520下午茶

2012-11-30 00:45:20 使用道具

自己动手的玩具,孩子更喜欢!!
  • 凌恰

2012-12-3 11:51:44 使用道具

飞碟很有趣,不过字太小,看不清楚,不知道怎么做的
  • 独219

楼主 2012-12-3 18:17:55 使用道具

凌恰 发表于 2012-12-3 11:51
    飞碟很有趣,不过字太小,看不清楚,不知道怎么做的

1.如图一卷两根纸棒,用胶带链接起来成一个圆圈

2.广告纸剪成一个比圆圈大一些的圆形

3.用双面胶把他们连接在一起,为了使飞碟更结实,在圆形里面一层贴上胶带

4.再卷两根纸棒,加固在外圈,以加重飞碟重量,也增加牢固性
  • 凌恰

2012-12-6 11:00:18 使用道具

独219 发表于 2012-12-3 18:17
    1.如图一卷两根纸棒,用胶带链接起来成一个圆圈

2.广告纸剪成一个比圆圈大一些的圆形

谢谢,思考一下,看能不能做出来
  • bailihuayuan

2012-12-6 14:22:17 使用道具

简单易学,小吊床已经做成功了,这周末做第二个,感谢分享!
  • harriet126

2012-12-10 16:43:01 使用道具

harriet126 发表于 2012-11-26 12:11
    非常好,赞一个!我也收了这个书,但是还在屯着,没有拿出来玩呢

这说回去找水的,谢谢了!
  • 0419an

2013-3-1 11:46:27 使用道具

回去跟着学,先留个记号
  • 豆豆学习中

2013-4-24 10:30:11 使用道具

2.9折很便宜,不知在哪个网收的啊,谢谢!
  • 小小欣然

2014-1-17 16:12:01 使用道具

等我家宝宝大一点我也去买这本书来玩。
  • tingky0301

2014-2-2 10:47:13 使用道具

谢谢分享!楼主辛苦了!
  • spig11

2014-5-23 17:51:46 使用道具

有趣味又不難,謝謝分享!