网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

早教版大概是妈妈网所有版块里面最沉寂的版块吧?我分析了一下,认为主要是定位的问题,原因大概有以下几个方面:

a) 年龄限制:教育版块是按照年龄来分的吧?早教版定位是在上幼儿园前的小朋友吗? 来这个妈妈网的,大部分都是儿教过来的,大家的孩子大多已经入托入园,所以,目前服务的人群并不多,希望将来能吸引到更多的新手爸妈;其实,我们妈妈网完全能够办好这一块,因为,大家都是过来人,新手妈妈目前觉得困难的事,可能过半年,一年就不是问题了,所以欢迎那些大宝宝的爸爸妈妈也来这里指点指点。
     b)关于早教,其实很多新手爸妈开始并不关心早教,更多的关心孩子的吃喝拉撒,与其说早教是对孩子的早期教育,倒不如说是对初为人父人母的知识普及,所以希望能够增加一些这方面的内容;
     c)另外很多人对早教也是有看法的,觉得没有必要早教,可能是对早教的理解上有偏颇了吧,早期的启智启蒙也是很有必要的,而且孩子早期发育中的亲子关系也很重要。

基于以上几点,我建议早教版分成以下几个类别,清大家讨论一下:

1,父母手册;针对新爸妈需要注意的一些事情,有经验的爸妈可以来写写自己的经验,教训,提醒一下新人;

2,亲子关系;亲子关系的建立是孩子与父母要共同迈出的第一步,如何建立亲子关系,许多妈妈都有自己的心得,那么爸爸呢?爸爸怎么和孩子建立亲子关系呢?上班族妈妈怎么利用在家有限的时间和孩子多亲密接触呢?(像我下班到家已经快要7点了,吃好饭8点,孩子就算10点睡,我也只有2个小时和他在一起,怎么利用这两个小时呢?)

3,启智启蒙;这部分惜惜已经开了个好头,我就不多说了,希望能够继续下去;

4,你问我答---请有经验的父母亲来回来新爸妈的问题。 

以上就是我想到了,希望苏版,各位管理员和版主,以及有经验的爸爸妈妈来批评指正。

3773 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式