网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
常有朋友问起:你家某某针有没有打?我这个糊涂妈妈,真不懂什么什么针。我只知道,预防针免费的那个本本上我都打了,交费的一个没打。曾经我也挺纠结的,但看听一个朋友说,这些收费的针,收费情况各地都不同,看医院黑心不黑心了,国家也没有强制规定。至于说预防什么病的,作为普通百姓有谁懂啊?至于预防效果也不能保证万无一失,不是说你打了这针就一定不会得这病。最近一个12个月的宝宝说要去打一针预防肺炎的针,要七百多。有朋友1岁多的宝宝总共加起来打了有三千多。
单选投票, 共有 19 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

31.58% (6 票)

5.26% (1 票)

63.16% (12 票)

您所在的用户组没有投票权限
健康美容瘦身版
1232 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fangyuan_99

2012-11-27 13:44:28 使用道具

道理是这么道理,可真做起来,有时候并不那么容易
  • 健康最重要2011

2012-11-27 13:45:01 使用道具

偶家小朋友去年的针还没打呢
  • pi33

2012-11-27 13:50:29 使用道具

收费的打了水痘,不打水痘,幼儿园不收。
  • dudumouse

2012-11-27 13:52:40 使用道具

收费的现在就打了水痘
  • ua8383

2012-11-27 14:02:54 使用道具

我觉得有些还是需要的,像水痘,肺炎和轮状病毒等。
    反正我家是都打了,打了进口的,孩子没有疫苗反应,也没受什么罪。
    医生还建议小宝宝每天打流感疫苗呢,我只打了2年,后来就没再打。
    进口是挺贵的,不过好像有些地区部分收费疫苗可以刷儿童医保。

• elastimom

2012-11-27 14:47:01 使用道具

其实说是自费项目 不是说不必要 而是国家负担不起而已
    现在的自费项目 在欧美都是计划免疫之内的

那个肺炎 我家娃打的时候 一针还840呢 后来到国外 免费打了第四针
    国外的儿科医生 很看重这个两岁之前的肺炎针 当很多针排到一起的时候 会把这个排到最重要的地位
    因为小儿肺炎容易发展成弥漫全肺的肺炎 肺炎也是两岁以下孩子死亡的主要疾病之一
    当然 的确是打了针 不代表就会不得 因为它只针对七种最常见的细菌
    两岁之后还有一种十三价的肺炎疫苗 就不是很要求了 如果孩子身体很差 有的医生会推荐打

现在大部分幼儿园 没打过水痘 是不收的
    这玩意除了传染之外 女孩儿万一抓破了 脸上留疤不成啊;对于男生来说,可以降低成年后患水痘的风险,
    成年男子得水痘是特别危险的

进口疫苗大都是灭活疫苗 安全性较高
    国内的一些疫苗 属于减毒疫苗 虽然免疫性可能更好 但孩子反应会更大
    那种极端情况发生的概率较高

没什么东西是绝对的
    我家娃卡介苗种得晚了两个月 种完当天就发烧到40度
    当时感觉除了suck it up 没有被的办法啊
  • elastimom

2012-11-28 02:07:01 使用道具

ua8383 发表于 2012-11-26 22:02
    我觉得有些还是需要的,像水痘,肺炎和轮状病毒等。
    反正我家是都打了,打了进口的,孩子没有疫苗反应,也 ...

我在美国 卡介苗是在国内种的
    美国和国内免疫计划不同的主要就是 没有卡介苗和乙脑
    这个卡介苗还挺烦的 碰上烦人的医生 听说你是中国来的 就会要求做结核菌素试验、拍胸片
    但因为我们种过卡介苗 大都是阳性了
    有的州规定非常恶心 即便胸片没事儿 只要皮试是阳性 就会要求你吃六个月的药
    碰到变态的 每个月都会打电话问候你吃药没 第一次还会要求你当着他的面吃下去

大家以后要是米国留学、工作的话 一定要拒绝医生给做皮试
    现在有一种血检 五岁以上可做

• 天使爱微笑

2012-11-28 14:46:58 使用道具

打不花钱的针