网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      通过一个月8071的AB版6次的反复搭建从刚开始6个小时到后来的3个多小时,时间缩减近一半而且一次成功。23号入了8043童鞋花了近8个小时搭建完成。其中搭建机身时犯了一个简单插孔错误,这个错误可能是长时间眼睛麻痹的原因而导致。我看了有些地方童鞋连接是特别辛苦而且不容易搭建,我帮了3次,一次是履带的连接(童鞋力气不够),二次机身与连接,三次挖掘臂与整个机身的连接。看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dion_tang + 10 牛娃厉害
3619 查看 40 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2012-11-27 14:29:50 使用道具

5岁9个月的孩子玩9~10岁的东西。。。。你娃真棒!佩服呢

想了半天,还是来补充一下,偶的本意是
    让一个5岁9个月的孩子去做一个9岁~10岁的孩子做的事情,家长怎么看?
    让一个不到6岁的孩子,连续工作8个多小时,孩子的内心世界是怎么样的?孩子会怎么想
    5岁去做10岁的工作,10岁该干嘛呢?
    10岁去研究20岁人的课题吗?
    那20岁呢,,,,,,

曾经,我也这样超前,后来某一天,我发现这样的想法有点太。。。。。。
    于是,我把凡是需要超过孩子专注达到2个小时的set全收起来了,就算是工人也是4个小时要休息一下呢
    对不起了,我泼了冷水,孩子是你自己的,乐高也是你花钱买的,你买来让娃照着图纸来组装的,可以说是一件技术工作,但是这个毕竟是个工作,让这么小的娃做“童工”违法劳动法滴{:soso_e120:},如果你觉得我说的不对,就当我没说,还是因为孩子是你自己的,乐高也是你花钱买的
    感谢你分享娃娃的作品,希望娃娃是快乐的!

不管玩什么,不管学什么,我们还是要符合孩子的生理年龄和心理年龄,当然神童除外,但是古往今来,有多少神童是快乐幸福的呢,当然我不是神童,我不知道神童的快乐!
  • miyujia

2012-11-27 14:30:15 使用道具

{:soso_e117:}还好生女儿
  • familyfirstsun

2012-11-27 15:19:52 使用道具

你家乐高收纳盒不错,那里买的,叫什么呢

2012-11-27 15:22:13 使用道具

8043哪里买的,多少钱收的
  • huohuo2006

2012-11-27 15:25:10 使用道具

好厉害{:soso_e179:}
  • cyymm

2012-11-27 15:31:43 使用道具

嗯。儿子要了几次了,还没买。{:soso_e115:} 大概太抠门了。{:soso_e113:}
    多少钱呀?准备过生日给他买。{:soso_e100:}
  • cq070208

楼主 2012-11-27 15:38:13 使用道具

familyfirstsun 发表于 2012-11-27 15:19
    你家乐高收纳盒不错,那里买的,叫什么呢

在淘宝搜收纳盒28格,很多的,就是中间塑料插板容易起来。
  • xsn-620

2012-11-27 15:40:20 使用道具

我儿子一直就喜欢这套,现在看楼主晒的图,等再大一大一定要给他收一套!
  • cq070208

楼主 2012-11-27 15:41:36 使用道具

familyfirstsun 发表于 2012-11-27 15:22
    8043哪里买的,多少钱收的

乐高玩家那里买的1350,已关注2个月了价格下不来,官网挂停产信息所以,忍不住买了。今天看价格有涨

2012-11-27 15:42:05 使用道具

牛!都是牛娃!
  • cq070208

楼主 2012-11-27 15:47:04 使用道具

cyymm 发表于 2012-11-27 15:31
    嗯。儿子要了几次了,还没买。 大概太抠门了。
    多少钱呀?准备过生日给他买。{ ...

我也是早想买,就是贵,原想圣诞时或者过生日到年底会不会有 优惠,但是发现8043在悄悄小幅涨,所以提前买了
  • 小马休

2012-11-27 16:20:57 使用道具

太壮观了,也太费银子了
  • bongtong

2012-11-27 16:24:24 使用道具

不错,棒
    楼上各位要入得加紧了
  • tatatat

2012-11-27 17:17:39 使用道具

娃真棒! 这款我也看了好久了,一直想买,孩子没要求是大人想玩了{:soso_e113:}
  • tatatat

2012-11-27 17:23:58 使用道具

楼主的8043是老版的还是新版的呀?

2012-11-27 17:25:51 使用道具

楼主是否能短一个购买地址啊,也想买了
  • minniebao

2012-11-27 17:59:53 使用道具

真是个有毅力有耐心且仔细的孩子,真棒!希望小石头长大也能定心完成这么个巨作啊~~~~
  • orhayo

2012-11-28 08:56:50 使用道具

我们家上个月也入了这个挖掘机 拿到的当天晚上赶工 我和老公两个人吃完饭8点多开始搭到凌晨1点钟才完工
    第二天装上电池运行 发现中间还漏搭了一个齿轮 还好小小返工就解决了
    你们家这么小就能自己搭了 实在是厉害啊
  • lawrence

2012-11-28 09:45:13 使用道具

{:soso_e100:}哇厉害, 我刚阵子从德逊淘了个,还在路上....
  • cq070208

楼主 2012-11-28 10:03:44 使用道具

Zada 发表于 2012-11-27 14:29
    5岁9个月的孩子玩9~10岁的东西。。。。你娃真棒!佩服呢

想了半天,还是来补充一下,偶的本意是

你仍建议很好,我家的童鞋怎么可能连续玩8个小时呢?每次拼了2了多小时。每次搞一个部分,也就是三个部分。其实看起来复杂,如果照图拼,一般小朋友也能完成,并没有想象那样难。前提是小朋友在快乐中玩。
  • finish

2012-11-28 10:17:31 使用道具

• finish

2012-11-28 10:22:18 使用道具

• cq070208

楼主 2012-11-28 10:25:47 使用道具

finish 发表于 2012-11-28 10:17
    我德逊上订购了一个,如果无税的话,是1150左右。。。。就是要等,到今天也没发货。

德淘差不多1150,希望不要完税。海淘风险也有,为了省百元,我是吃不准的,有点胆怯。
  • cq070208

楼主 2012-11-28 10:42:12 使用道具

finish 发表于 2012-11-28 10:22
    乐高的难度,一个是时间,一个是力量,一个是技巧。
    科技系这3方面都比较高。
    但是就力量而言,5岁应该 ...

我家乐高set很少,就是太贵。没米买,,我跟楼主观点相反,以后买玩具基本上乐高。我家只有逻辑狗2套及80颗粒举木积木和今年刚入几套乐高。这几套玩具对童鞋起到重要作用
  • 佳眯

2012-11-28 13:00:23 使用道具

很不错,我觉得搭建需要时间如果是6岁的孩子(上学) 那只有周末了。我观察男孩子无一例外的都喜欢这个。如果时间充分我觉得孩子可以试试。很大的锻炼哦。不过分成三段也很好。

2012-11-28 13:03:09 使用道具

专注力好棒。     
  • LHILL2009

2012-11-28 13:12:36 使用道具

5岁就能自己做,厉害
  • 墩妈

2012-11-28 13:31:41 使用道具

给儿子囤了一套8043,老公先玩上了,从未接触乐高的他边拼边摇头:难!
  • cq070208

楼主 2012-11-28 13:51:05 使用道具

tatatat 发表于 2012-11-27 17:23
    楼主的8043是老版的还是新版的呀?

应该是新版吧,