网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
[img]file:///d:/我的文档/Tencent%20Files/7413041/Image/MZNOZI0LV[4AW9V%7DEJO%7BRI6.jpg[/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2718 查看 39 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 冰霜时节

2012-11-28 13:58:29 使用道具

这个……比较极端吧,不是所有的家庭都是这样的。关于家庭责任的教育是在日常生活中潜移默化形成的吧,跟才艺什么的似乎也不冲突。
  • hjliujunfang

2012-11-28 14:01:19 使用道具

感慨啊!{:soso_e110:}
  • 7413041@qq.com

楼主 2012-11-28 14:01:28 使用道具

我看到得基本都是这样的哟
  • Jadyyin

2012-11-28 14:01:51 使用道具

呵呵。中国的太单调了。
  • ttian

2012-11-28 14:03:24 使用道具

中国人多,竞争压力大,家长功利心重,大环境如此。
  • vivianjino

2012-11-28 14:06:15 使用道具

的确大部分的写照。。。。。。。。。
  • mulspace

2012-11-28 14:08:16 使用道具

我觉得国外的小孩也学才艺吧
  • federer

2012-11-28 14:09:43 使用道具

我也想有个花园,养个宠物,让她喂喂宠物,浇浇花,修剪草坪,但是买不起~~~
  • esdella_sz

2012-11-28 14:10:59 使用道具

我们家的还真就是中国孩子这样,一点都不差。不过现在也渐渐开始让孩子参与一些家务,实行小红花奖励制度,希望可以增强生活自理能力。
  • 雁过寒潭

2012-11-28 14:11:33 使用道具

我家做家务这一块儿还有待加强~~
  • hlhxlzly

2012-11-28 14:12:31 使用道具

到农村、山区,不到10岁就能洗衣做饭了。
    美国朋友的孩子没上小学已经开始学钢琴、芭蕾。
  • ygh2004

2012-11-28 14:15:47 使用道具

这个我们自己就是这么长大的
  • 哈鳅

2012-11-28 14:17:49 使用道具

看到中国的孩子,作业作业还是作业,唉。。。。。可悲啊。。。。。。。。。。。。
  • yuki2300

2012-11-28 14:24:58 使用道具

不能一概而论,我家儿子我做什么都急着想帮忙
  • 封疆大吏041010

2012-11-28 14:27:03 使用道具

老美是二胎或多胎下的孩童啊。
    那么,左图就得拿中国二胎或多胎 跟 老美PK。

否则,“对啊”,“是啊”,“无语啊”,“悲哀啊”、“唉”。。。。。。等悲催字眼太多,叹气字眼多。
  • 小可爱的爸爸

2012-11-28 14:46:33 使用道具

就照这张图来了,咱也来个美式教育!
  • xuanxuanle

2012-11-28 15:10:30 使用道具

以前农村的孩子就做很多家务,跟美国孩子似的,难不成现在农村孩子都成精英了?不能赞美一个就把另一个一棍子打死吧?当然学习、发展兴趣也要适度。
  • eilleen7698

2012-11-28 15:14:23 使用道具

本着提高生活质量、生命质量的问题,部分人想到的是教育投资、教育时间投资,另部分人要的是培养生活动手能力、打理日常生活。左右权衡,右边的是最现实的,也是最关乎一辈子的习惯与能力的,右优的基础上,加上左边的做法,这生活能差到哪儿去呢?
  • --乐乐融融--

2012-11-28 15:36:19 使用道具

作业都把孩子压倒了,还有所谓的兴趣班,还有时间。。。
  • forestpool

2012-11-28 15:42:51 使用道具

• 阿凯妈

2012-11-28 17:27:04 使用道具

再次遇到类似的话题都不知该怎么说了,总之我就抓着一个原则,啥都是适度,适量,可貌似也不好把握不是
  • Joanna828

2012-11-28 17:34:35 使用道具

真是没可比性。国内人多,竞争激烈。都怕输在起跑线上。
  • wsying1982

2012-11-28 17:55:35 使用道具

不让孩子做家务是谁的问题?另外,美国孩子不学才艺吗?一下课,一回家就做家务?
  • weiivy

2012-11-29 06:51:05 使用道具

不管如何  这张图提醒了我   别忽略了孩子的生活教育
  • wangyan

2012-11-29 08:11:01 使用道具

是呀 我也想让她剪剪草 养养宠物 可是没有条件呀 而且即使我有条件了 看着周围大多数人还没有达到这个生活水准 我还是觉得不太舒服 希望全民都能富裕起来才好呀
  • ysyllp

2012-11-29 15:11:00 使用道具

中国的家长大部分舍不得孩子做家务的
  • 依依妈妈

2012-11-29 15:40:02 使用道具

即便是这样又如何,
    我以前的老外同事,灯泡坏了也要打电话找“专业人士”来处理。
    13岁学换灯泡,30岁找专人来处理,
    学了的最终目的是找专人来处理还是当那个“专人”?
  • freshcindy

2012-11-29 17:50:24 使用道具

这个什么倒霉的对比啊,要么都比才艺,要么都比劳务,那美国那些拉拉队难道是靠从小倒垃圾倒出来的。晕晕晕啊。
  • y0405010216

2012-11-29 21:07:16 使用道具

学习和干家务这两个也不冲突啊,难道美国孩子整天就干家务,不干别的?这个有点太极端了,但是想凸显的主题我们还是理解的,中国的孩子加强自理能力很重要,但是这个对比图真的没有说服力!