网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      今天上了公开课,很多家长实在忍不住,提出了座位的问题,明显感觉坐在后排的孩子纪律要差一些。而我恰恰相反,觉得女儿总坐在第一排,经常会被讲台遮住; 另外觉得她总是需要仰着头看黑板,挺累的;再加一条,太近了会不会对眼睛不好。成为没管住自己嘴巴的家长之一,和老师弱弱的提了下,不知道老师是不是没想到还有我这样的家长啊,人家想坐第一排还没轮到呢。其实我自己现在也直后悔,下午老师就发短信说,反应座位的家长挺多的,改为大循环,所以学生从第一排到最后一排的轮。
我的天啊,我又要操心了,前面有没有个太高的挡住自己孩子啊,轮到后面的那周会不会不专心啦,做爸妈咋这么累啊
4769 查看 46 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Appletree123

2012-11-28 16:14:55 使用道具

轮换还是最大程度的公平..
  • 小马休

2012-11-28 16:15:56 使用道具

孩子的身高差的不会太多,应该不会挡住吧。也可以建议老师前三排轮流,后几排轮这样
  • leimingxin

2012-11-28 16:17:58 使用道具

每学期换一次,依身高呢
  • badgirlzj

2012-11-28 16:18:46 使用道具

一二年级孩子在学校总是第一排,现在也是大循环了,暂时没为孩子座位犯愁过。
  • 我爱车厘子

2012-11-28 16:18:47 使用道具

我们同事女儿的学校就是大轮换,这样公平
  • shaleochen

2012-11-28 16:20:06 使用道具

学校会不定期轮换座位的,不用太担心。
  • flora602

2012-11-28 16:23:45 使用道具

感觉是轮换公平
  • 依依妈妈

2012-11-28 16:25:43 使用道具

轮换好,我们读书的时候也是轮换的。
  • 毛毛虫儿

2012-11-28 16:26:26 使用道具

没操过这心,孩子太高,一直坐后面,没觉得什么不好,偶尔小差那是绝对有滴
  • crazytester

2012-11-28 16:28:16 使用道具

哪里有绝对的公平啊,不影响孩子学习就行了。
  • federer

2012-11-28 16:28:24 使用道具

我们是只轮换列,不前后轮换,一直坐在最后,好在上课比较专心。
  • silvia0755

2012-11-28 16:35:04 使用道具

我家孩子坐第一排,跟老师要求坐后面。只要她看的见的,5排6排都无所谓。老师也痛快答应了。不觉得坐前面好。专门问过眼科医院专家。说坐后面对视力好些。
    补充下,我家孩子视力有点近视的。
  • 冰儿1978

2012-11-28 16:37:47 使用道具

我小孩班上每两周轮换一次座位,感觉挺好的,公平。
  • bmy511

2012-11-28 16:39:15 使用道具

中间位置是老师关注的区域
    前面,后面的都不行
    还是前3行之间,后四行之间轮换可行
  • meihao33

2012-11-28 16:41:40 使用道具

我们个矮的也在前面
  • 平淡是真

2012-11-28 17:00:45 使用道具

父母需要操心的事儿还真是多啊,哎
  • clairefun

2012-11-28 17:05:58 使用道具

上学的时候,前排的同学接粉笔灰和老师的唾沫{:soso_e113:}
  • 昊的书香童年

2012-11-28 17:08:00 使用道具

坐前面影响视力,坐后面影响听课,轮换很公平啊,老师也好做
  • minieee

楼主 2012-11-28 18:21:43 使用道具

小马休 发表于 2012-11-28 16:15
    孩子的身高差的不会太多,应该不会挡住吧。也可以建议老师前三排轮流,后几排轮这样

我是这样建议的,不知道咋就变成大循环了,孩子今天回来就说,换到最后一排了,呵呵
  • Ashley

2012-11-28 18:50:57 使用道具

最近被安排到根班上一个最差的孩子一起坐,不是指成绩差,而是学习习惯差,上课讲话做小动作影响他人。我也从起初的担心慢慢调整到从正面鼓励孩子,我的孩子是那种上课非常认真,喜欢学习环境安静。只能跟他讲,这是老师给你的一个挑战机会,如果你能在这样的环境下不影响到自己的学习,并且能带动同桌,那你就是真正的厉害!当然心里还是有点打鼓的,万一孩子成绩落下来了,再慢慢和老师沟通吧。还是希望孩子能发挥主动性适应无论哪种环境,毕竟他不是生活在温室里。
  • minieee

楼主 2012-11-28 18:52:33 使用道具

昊的书香童年 发表于 2012-11-28 17:08
    坐前面影响视力,坐后面影响听课,轮换很公平啊,老师也好做

说的很好,而且坐后排影响不影响听课我想还是看孩子自己的定力,对吧?
  • 宝罗快乐

2012-11-29 11:33:54 使用道具

我们坐在班里倒数第二排,同桌非常优秀,小子很满意
  • anglezood

2012-11-29 11:47:29 使用道具

我们基本第三排,坐过最后一排,不过时间不长,又换回第三排,然后每周平移
  • 如如妈咪

2012-11-29 14:34:35 使用道具

我们也是经常换座位,不过孩子一直也没坐过中间一排,小遗憾中
  • minieee

楼主 2012-11-29 14:48:02 使用道具

刚刚送完孩子,在路上遇到一个同学的妈妈,聊了下,原来有不少家长提出了座位问题,本来我挺后悔没管住自己的嘴巴{:soso_e143:},现在平衡了,孩子可能在老师眼里很普通,可是在咱们爸妈的眼里,那就是宝啊。
  • minieee

楼主 2012-11-30 14:29:23 使用道具

最新消息,老师调座位那天很不高兴,有小朋友回家说的。
  • minieee

楼主 2012-11-30 15:03:56 使用道具

minieee 发表于 2012-11-30 14:29
    最新消息,老师调座位那天很不高兴,有小朋友回家说的。

估计就是觉得家长过分了呗,不然怎么连孩子都看出老师不高兴了
  • 蓝瑟奇

2012-11-30 16:18:03 使用道具

从来没理过这个问题。
  • 笨鸟

2012-11-30 19:51:06 使用道具

一直坐最后,孩子专注力不是很好,也想过和老师说,但是怕老师觉得家长多事。